Schönes Hotel, direkt am feinen langen Sandstrand gelegen mit weitläufiger parkähnlicher Anlage, mit vielen Sitz- und Liegemöglichkeiten. Die gesamte Hotelanlage wirkte sehr sauber und gepflegt. Wir hatten mit AI gebucht und das ist in diesem Hotel sehr zu empfehlen. Im September 2009 bestand die Nationalität der Gäste überwiegend aus Franzosen, Österreichern, Deutschen, einigen Osteuropäern und Engländern. Ausflüge, die man auf Kreta unbedingt unternehmen sollte kann man gut mit dem Mietwagen machen. Im Ort Amoudara gibt es einige Autovermietungen, es lohnt sich ein Preis- und Leistungsvergleich bei den Anbietern. Das Preis-/Leistungsverhältnis für dieses Hotel und bei Buchung mit AI ist sehr angemessen.
Die Größe unseres Zimmers war für ein Doppelzimmer Standard und für uns ausreichend. Möbilierung des Zimmers war okay, eine weiterer Stuhl zur Ablage von Kleidern wäre ganz geschickt gewesen. Zu unserem Zimmer gehörte ein Balkon, mit Tisch und zwei Korbstühlen. Es ist ein Mietsafe im Zimmer vorhanden. Zustand und Sauberkeit des Ziimmers war in Ordnung.
Es gibt ein Hauptrestaurant mit einem großen Innenbereich, sowie einer geräumigen Außenterrasse, sowie drei Themenrestaurants (italienisch, asiatisch, sowie griechisch/kretisch). Außerdem gibt es eine Poolbar, wo man mittags auch an einem etwas kleineren Buffets (mit Gyros) Speisen einnehmen konnte. Getränke gibt es an der großen Hauptbar mit zwei langen Tresen, an der Beachbar und an der Poolbar (an den zwei letztgenannten nur bis 18.00 Uhr). Sauberkeit und Hygiene im Restaurant war in Ordnung. Das Buffet war großzügig aufgebaut, es gab eine große Auswahl an Vorspeisen, Hauptspeisen, sowie Nachspeisen, griechischer und internationaler Art. Es war für jeden Geschmack etwas dabei.
Das gesamte Personal war sehr freundlich. Verständigungsmöglichkeit mit dem Personal war sehr gut in englisch, deutsch und französisch. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, Sauberkeit war in Ordnung. Wir hatten während unseres Aufenthaltes keinen Grund zu Beschwerden.
Das Hotel liegt etwas abgelegen vom Ortskern Amoudara ca. 15-20 Gehminuten entfernt. Ein Supermarkt befindet sich in der Hotelanlage (etwas teurer), sowohl ein weiterer Supermart in ca. 5 Gehminuten von der Hotelanlage entfernt. Unterhaltungsmöglichkeiten wurde im Hotel jeden Tag/Abend geboten. Während unseres Aufenthaltes gab es auch zweimal Liveauftritte von Musikern. Eine Bushaltestelle befindet sich direkt vor der Hotelanlage, von hier aus Fahrt mit dem Linienbus nach Heraklion möglich. Weiterhin ist eine Ausflugsfahrt mit Führung nach Knossos zu empfehlen.
Die Animateure boten tagsüber überwiegend Sportaktivitäten am Pool und am Strand an, sowie am Abend Unterhaltunsshows. Der Strand war sehr schön, weitläufig und sauber, ebenfalls das Wasser. Liegestühle und Sonnenschirme waren ausreichend vorhanden. Strandtücher konnte man sich an der Rezeption ohne Gebühren ausleihen und immer mal wieder austauschen. Weiterhin hat man vom Strand aus einen schönen Blick auf das nahegelegene Elektrizitätswerk, dieses stört aber nicht.
Dauer: | 2 Wochen im September 2009 |
Vorname: | Gabriele |
4. November 2009 Sehr geehrte Frau Gabriele, sehr geehrter Herr Herbert, wir haben Ihre Hotelkritik im Internet gelesen und freuen uns sehr, dass Ihnen Ihr Aufenthalt in unserem Hotel gefallen hat. Unser Hotel erfreut sich jedes Jahr eine hohe Zahl an Stammgästen begruessen zu duerfen, die den Service im Hotel und das Essen sehr schätzen. Seit diesem Jahr bieten wir unseren treuen Freunden den CYAN BONUS CLUB an, der unsere „Wiederkommer“ mit interessanten Rabatten und speziellen Präsenten ehrt. Wir, der Manager und das Team vom Apollonia Beach Resort & Spa bedanken uns bei Ihnen, dass Sie die schönste Zeit des Jahres in unserem Hotel verbracht haben und wir würden uns freuen, auch Sie bald in unserem CYAN BONUS CLUB willkommen zu heißen. Wir hoffen Sie bald wieder bei uns begruessen zu duerfen und verbleiben Mit freundlichen Gruessen Manolis Manousos General Manager Apollonia Beach Resort & Spa