Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Reinhard (56-60)
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 1 Woche • Strand
Schon gut, aber...

Das Hotel machte einen gepflegten, sauberen Eindruck. Die Zimmer waren groß und mit Kühlschrank, Flachbildfernseher ( 4 deutsche Programme),Tele- fon, guter Klimaanlage, Safe ( kostenplichtig,24€/Woche), Sitzecke mit vielen Ablagemöglichkeiten und einem großen Bad mit Fön gut ausgestattet. Die Reinigung fand täglich statt, incl.Handtuchwechsel.Obwohl in den Herbstferien gereist, waren nur wenige Familien mit Kindern vor Ort. Sehr viele Paare im mittleren Alter. Überwiegend Deutsche Gäste im Hotel. Wir hatten All Inclusive gebucht und waren mit dem Essen sehr zufrieden. Sehr zu empfehlen ist eine Erkundung der Insel mit einem MIetwagen da es wunderschöne Gebirgslandschaften und Ausblicke auf das Meer gibt. Da die Insel sehr groß ist werden wir noch einmal wiederkommen aber in einem Hotel an der Südküste. Wer nicht sehr oft am Strand oder Pool liegt, gerne bei geschlossenem Fenster schläft und nur im Innenbereich ißt, dem ist dieses Hotel zu empfehlen. Das Essen ist sehr gut ,sehr freundliches Perso- nal und sauber in allen Bereichen.

• Über die Ausstattung des Zimmers kann man noch ergänzen, dass es sich dunkle Holzmöbel handelte.Was im Bad fehlte war eine Steckdose, für einen Trockenrasierer oder Lockenstab besteht im Zimmer keine Möglichkeit, dies vor einem Spiegel zu nutzen.Wenn man das Pech hat und im Hauptgebäude untergebracht ist, hat man auf der Westseite die Schornsteine vor Augen und auf der Ostseite kann man nicht bei geöffneter Balkontür schlafen und das Wellenrauschen genießen, weil bis nach Mitternacht die Musik im Außenres- taurant spielt, dann in den Morgenstunden die streunenden Hunde auf dem angrenzenden Brachland lautstark ihr Revier verteidigen.Ab 05:30 Uhr beginnt dann das Eindecken des Restaurants mit den üblichen Klappergeräuschen.

• Gut
  • Im Hotel gibt es ein Hauptrestaurant, welches sich in einen inneren Bereich und durch Glastüren getrennt ,einen Außenbereich ( Raucherzone) aufteilt. Die Speisenauswahl wechselte täglich und bot nicht nur internationale Küche sondern immer auch landestypische Speisen. Die Sauberkeit und Hygiene am Büffet war sehr gut. Nach Verlassen des Tisches wurde immer sofort eine frische Tischdecke und Servietten aufgelegt. Zusätzlich gab es 3 Themenrestaurants die vorab reserviert werden mußten, die aber nicht sehr gut besucht waren, da es in den Beiden im Hauptgebäude, etwas steril wirkte und die Speisenauswahl sehr eingeschränkt war. Das griechische Restaurant direkt an Strand gelegen, bot ein herrlichen Ausblick aufs Meer und das bessere Ambiente. Was für uns ein unhaltbarer Zustand ist, dass Katzen im Außenrestaurant nicht nur um die Beine herum laufen, sondern über die Be- grenzungsmauer ,die in Tischhöhe an den Tischen entlang führt, auch in Tellernähe sich niederlassen. Das Poolrestaurant war wegen der kurzen Ent- fernung vom Strand auch zu empfehlen. Der Kuchen zum Nachmittagskaffee ist wirklich zu empfehlen oder ein Eis aus der Kühltheke.

• Das Personal war in allen Bereichen sehr freundlich und hilfsbereit. An der Rezeption und Restaurant konnte man sich auch in deutsch verständigen. Die Reinigung war nicht nur im Zimmer sondern im ganzen Hotelbereich sehr gut. Auf Wunsch wurde das, für uns, zu harte Bett mit einer zusätzlichen Polsterung versehen. Klasse!

• Das Hotel liegt nicht quer zum Strand sodern längs, dies bedeutet, daß die Gäste im strandnahen Bereich ca.100 m am Pool vorbei zum Strand hatten. Die anderen Gäste hatten, je nach Zimmerlage bis zu 400 m zu laufen, jedoch durch einen schönen Park.Im Hotelbereich gab es einen kleinen Supermarkt in den auch die Fahrkarten für den Linienbus gekauft werden konnten. Zur Hauptstadt ca.20Min, zum Flugplatz 30 Min. Ausflüge und Mietwagen konnten im Hotel gebucht werden, jedoch in der näheren Umgebung erheblich günstiger. Auf das Kraftwerk in der Nachbarschaft, ca.300 m, wird im Katalog zwar hingewiesen (optische Beeinträchtigung), jedoch riecht man bei Westwind die Abgase aus den 6 großen Schornsteinen.

Zum Glück gab es nur eine sehr verhaltene Animation und man konnte am Strand ohne Musikberieselung das Wellenrauschen genießen. Am Poolbe- reich war dies jedoch völlig anders. Teils zu laute Musik. Das Baden im Meer- wasserpool war sowieso unangenehmer, da dass Wasser nicht geheitzt war. Im Meer war es wärmer und man hatte mehr Abstand zu den Nachbarliegen. Liegen waren zu jeder Zeit, am Pool und Strand verfügbar.Der Zustand war jedoch nur Mittelmaß. Was uns hier nicht gefallen hat war, das die Badetücher nur zwischen 8-10 Uhr getauscht wurden und auch nur alle 3 Tage. Weiterhin hätte ich von einem 5 Sternehotel erwartet, dass es Polsterauflagen gibt. Leider Fehlanzeige denn die Netzbespannung war auf Dauer sehr unbequem. Der Strand selbst war recht sauber, das Erreichen des tieferen Wassers recht unbequem, da man einer felsigen Streifen überwinden mußte, Badeschuhe sind hier angesagt. Die Wasserqualität war sichtbar gut ohne Anlandungen von Gras oder sonstigem Unrat. Das Unterhaltungsprogramm am Abend war schon sehr einfach und laienhaft. Haben es nur einen Abend getestet.

Dauer:1 Woche im Oktober 2011
    Vorname:Reinhard

11. November 2011 Sehr geehrter Herr Reinhard, wir haben Ihre Hotelkritik im Internet gelesen und freuen uns sehr, dass Ihnen Ihr Aufenthalt in unserem Hotel größtenteils gefallen hat. Dennoch möchten wir zu einigen Kritikpunkten Stellung nehmen: Das Hotelgelände ist vom Anfang der Einfahrt bis zum Strand ca. 300m lang. Daher haben es die Gäste, die in den hinteren Bungalowgebäuden untergebracht sind max. 250m zu laufen, während die Gäste in den Bungalows direkt am Strand ca. 20m vom Strand entfernt sind. Es tut uns leid, dass Sie mit der Lage Ihres Zimmers nicht zufrieden waren. Vielleicht hätten Sie dies an der Rezeption anbringen können, um einen Zimmerwechsel vorzunehmen. Woher die Musik kommt, die Sie bis Mitternacht vernommen haben, ist uns nicht bekannt, da das Hauptrestaurant um 21.30 Uhr schließt und das italienische A-la-carte-Restaurant um 22.30 Uhr. Über zu laute Musik durch die Hauptbar hat sich bisher auch kein anderer Gast beschwert. Mit freundlichen Grüßen Manolis Manousos General Manager Apollonia Beach Resort & Spa