Sehr schön ist der Blick vom Haupthaus, besonders von der 5. Etage, aufs Meer, auf den wunderschönen Hotelpark bis zur Hauptstadt Heraklion. Wir wohnen aber auch sehr gern im Bungalow mit direkter Sicht auf den Pool, aufs Meer und auf die Berge in der Ferne. Die violette Bougainvillee klettert dort bis zum Balkon hoch, sie ist eine Augenweide. Zimmer und Bad wurden aufwändig renoviert. Als "Wiederkommer" liegen für uns die Bademäntel für Anwendungen im sehr modernen Spa-Bereich bereit. All inclusive-Buchung lohnt sich. Und für die "Wiederkommer" ist der CYAN BONUS CLUB eine gute Idee. Eine Fahrt bergauf in den Nachbarort Rogdia wird belohnt mit einem herrlichen Ausblick aufs Meer bis nach Heraklion. Man kann aber auch zu Fuß bzw. mit einem Leihfahrrad die Umgebung erkunden. Wir kommen gern wieder.
In dem hellen und für einen Urlaub praktisch eingerichteten Zimmer fühlen wir uns sehr wohl. Den Fernseher haben wir nicht eingeschaltet, da unser Tag stets ausgefüllt ist mit den sich im Hotel bietenden Möglichkeiten bzw. mit Touren in die Umgebung, wo wir immer wieder Neues entdecken. Zimmer und Bad werden täglich gesäubert, und die Handtücher und die Bettwäsche werden gewechselt.
Ein Lob verdienen die Köche und ihre Helfer. Reichhaltig ist das Angebot an Speisen, Getränken, Obst, Eis und Kuchen für den Gast. Das Olivenöl macht Fisch, Fleisch und Gemüse schmackhaft. Am Abend kann man außerdem typische Kreta - Gerichte wählen. Das von Frau K. gegrillte Fleisch oder der Fisch mit besonders leckeren Soßen schmecken vorzüglich, ebenso die vom italienischen Koch kreierten Gerichte auf der Terasse. Die Kleinen können am extra niedrigen Kinderbuffet wählen - eine Neuerung in diesem Jahr.
Von den in Apollonia Beschäftigten zählen viele Mitarbeiter zum langjährigen Stammpersonal - ein Zeichen für ein gutes Klima. Sie sind stets freundlich, hilfsbereit und sehr aufmerksam, die Wünsche des Gastes werden umgesetzt. Die "Zimmermädchen" putzen und pflegen im Haus und in der gesamten großen Außenanlage, die Gärtner pflegen und bewässern Blumen, Bäume und Sträucher, sodass ein Blütenmeer von Exoten zu bestaunen ist. Mitarbeiter kommunizieren mit den Gästen in deutscher, französischer, englischer und russischer Sprache. Der griechische Tagesgruß und die Frage nach dem Befinden gehören dazu.
Kurz ist der Transfer vom Flughafen Heraklion zum Hotel. Apollonia liegt am Ortsausgang von Ammoudara in einer ruhigen Gegend direkt am Meer mit einem gepflegten Strandzugang. Mit der Buslinie erreicht der Gast alle 20 Minuten das Haupstadtzentrum, im Hotel können Mietwagen bestellt werden. Seit Hotelbestehen 1978 erfreut die herrliche Baum- und Blumenanlage des Parks. Eine Führung durch diesen wird mittwochs durchgeführt, man erfährt Wissenswertes, ein Teilnahme ist zu empfehlen. Am Strand und auf den Liegewiesen stehen Liegen zur kostenlosen Nutzung bereit. Das Hotel bietet Erholung am Meer mit gesunder, salzhaltiger Luft, aber es bestehen auch viele Ausflugsmöglichkeiten zu Städten und Dörfern Kretas, um die Einwohner, ihre Kultur und Geschichte erleben zu können.
Die Damen und Herren aus verschiedenen Ländern unterhalten auf Wunsch Kinder und Erwachsene von ca. 10 Uhr bis zum späten Abend. In diesem Jahr hat uns das etwas "dezente" Wirken gefallen, die Musik am Pool war nicht durchgängig laut wie z.B. 2009, und abwechslungsreich war die Auswahl der gespielten Musik, so auch griechische. Bewundert haben wir die Arbeit und Ausdauer der Betreuer vom Kinderclub.
Dauer: | 2 Wochen im September 2010 |
Vorname: | Ursula & Willibald |
14. Oktober 2010 Sehr geehrte Frau Ursula, sehr geehrter Herr Willibald, wir haben Ihre Hotelkritik im Internet gelesen und freuen uns sehr, dass Ihnen Ihr Aufenthalt in unserem Hotel gefallen hat. Wir bedanken uns bei Ihnen, dass Sie die Möglichkeit genutzt haben, Ihre Erfahrungen in unserem Hotel über das Internet an andere weitergegeben haben. Wir freuen uns, dass Sie auch weiterhin unserem Hotel die Treue halten werden und hoffen, Sie bald wieder im Apollonia Beach Resort & Spa begruessen zu duerfen. Wir, der Manager und das Team vom Apollonia Beach Resort & Spa bedanken uns bei Ihnen, dass Sie die schönste Zeit des Jahres in unserem Hotel verbracht haben. Mit freundlichen Gruessen Manolis Manousos General Manager Apollonia Beach Resort & Spa