Wir waren nun zum 4. Mal im Hotel Apollonia, immer im Abstand von mehreren Jahren, und wir waren jedes mal sehr zufrieden mit unserem Urlaub dort. Das Personal war durchweg überaus freundlich und zuvorkommend. Eine große Anzahl beim Personal haben wir jedes Mal wieder vorgefunden, was auf beiden Seiten sehr erfreut registriert wurde. Wir haben das Hotel in der Vergangenheit in der Hochsaison im August und dieses Mal im Mai erlebt. Es war immer sauber und gepflegt, auch bei Vollbelegung. Und als Stammgast haben wir VIP-Zimmerservice genossen, d.h. es wurde zeitweise 2mal täglich im Badezimmer saubergemacht und bei Bedarf die Handtücher gewechselt. Der gepflegte Garten mit all seinen zum Teil exotischen Pflanzen ist eine Augenweide. Das Meerwasser war dieses Jahr besonders sauber. Zum Schwimmen im Meer muss man zwar teilweise über Felsplatten gehen, was allerdings völlig unproblematisch ist. Man braucht dafür keine Badeschuhe, wie es an anderen Orten notwendig ist. Das benachbarte Kraftwerk, was manche Leute als absoluten Mangel ansehen, ist in unseren Augen nur optisch ein Mangel. Es stört in keiner Weise. Wir wollen jedenfalls gerne wieder einen Urlaub dort verbringen.
Sehr gute Matraze im großen Doppelbett. Ausreichend Platz in den Einbauschränken. Anständige Brausevorrichtung im Badezimmer. Einziger Nachteil: man muss in die Badewanne steigen zum Duschen. Es gibt aber eine Glasabtrennung als Spritzschutz. Das Bad ist sehr geräumig, sodass man auch zu zweit nebeneinander vor einem großen Spiegel stehen kann.
Es ist immer wieder eine Freude, morgens, mittags und abends das Büffet zu genießen. Zum Frühstück gab es guten Kaffee. Die Büffets waren sehr vielfältig und abwechslungsreich. Besonders genossen haben wir die kretischen Spezialitäten, die es täglich in wechselnder Zusammenstellung gab. Im Hauptrestaurant war es im Innenbereich oft sehr laut, was bei der großen Zahl an Gästen und bei dieser Größe des Raumes ganz logisch ist. Wir haben der Außenterrasse den Vorzug gegeben, wo wir uns sehr wohlgefühlt haben. Benutzte Tische wurden sehr schnell abgeräumt und ordentlich sauber gemacht, bevor sie wieder frisch eingedeckt worden sind. Es war immer genügend Personal anwesend, das laufend benütztes Geschirr abräumte. Zum Abendessen gab es generell Stoffservietten. Das fanden wir toll.
Der Service war überall im Hotel sehr freundlich, höflich und zuvorkommend. Fragen wurden kompetent beantwortet. Wünsche und Anliegen wurden zeitnah erfüllt bzw. erledigt. Wir hatten keine Beschwerden, haben aber bei anderen beobachtet, dass das Personal bei Beschwerden sehr geduldig reagiert hat.
Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel dauert ca. 30 Minuten, je nachdem wieviele Hotels angefahren werden. Vor dem Hotel liegt eine Bushaltestelle. Mit dem Bus braucht man 20-30 Min. nach Heraklion. Ideal.
Die Pools waren immer sauber. Am Strand wurde jeden Abend aufgeräumt. Es gab fast jeden Abend im Theater eine Veranstaltung, deren Qualität recht unterschiedlich war. Der Abend mit "Youtube" des Animationsteams beispielsweise war hervorragend. Die Vorstellung am Varieté-Abend war dagegen spottschlecht. Das Animationsteam in diesem Jahr war qualitativ leider nicht auf dem Niveau, wie wir es in anderen Jahren schon erlebt haben. Im Fitnessbereich war das Angebot sehr einseitig auf Yoga ausgerichtet, aber leider nicht sehr fundiert. Ein breiteres Fitnessangebot wäre wünschenswert.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2018 |
Vorname: | Gisela |
Sehr geehrte Frau Gisela, zunächst möchten wir uns bei Ihnen bedanken, dass Sie Ihren Urlaub wieder im Apollonia Beach Resort & Spa verbracht haben. Wir haben Ihre Bewertung im Internet gelesen und freuen uns, dass Ihnen Ihr Aufenthalt in unserem Hotel gefallen hat. Wir bedanken uns, dass Sie sich die Zeit genommen haben, bei HolidayCheck Ihre Erfahrungen in unserem Hotel mitzuteilen. Wir, der Manager und das Team vom Apollonia Beach Resort & Spa bedanken uns bei Ihnen, dass Sie die schönste Zeit des Jahres in unserem Hotel verbracht haben und wir würden uns freuen, Sie noch viele weiter Jahre bei uns begrüßen zu dürfen und verbleiben Mit freundlichen Grüßen Manolis Manousos CEO Apollonia Beach Resort & Spa Folgen Sie uns auch auf: https://www.facebook.com/apollonia.gr/