Sabine (41-45)
Verreist als Familie • Mai 2008 • 1 Woche • Sonstige
Familie mit drei Kindern war voll zufrieden

Gut
  • Zustand des Hotels
    Eher schlecht
  • Allgemeine Sauberkeit

Unser Pauschalangebot vom Netto war eigentlich eine Spontanreaktion nach dem Einkauf. Als ich einige Zeit später die Kritiken gelesen habe, wollte ich stonieren. Mit drei kleinen Kindern in ein Haus voller Schimmel. Nein Danke dachte ich. Die Dame vom Reiseveranstalter war sehr aufmerksam und bat mich, mir selbst einen Eindruck vom Hotel zu machen. Reklamieren kann man ja auch vor Ort. Nun wir sind also mit unseren Kindern (4 Monate, 3 Jahre und 6 Jahre) für eine Woche mit HP und allen Nebenkosten für 330 Euro gestartet und waren angenehm überrascht. Unser App. im Haus Arber war sehr sauber und mit allem ausgestattet, was eine 5-köpfige Familie braucht. Das Bad war neu und auch das Schlafzimmer mit Doppelbett und Schlafliege war in hellem Kiefer nett anzusehen. Das Wohnzimmer hatte zwar schon einige Jahre auf dem Buckel aber war dennoch völlig ausreichend. Der Balkon.. na ja alt .. aber mit herrlichen Ausblick. Es ist richtig, dass das Hotel nicht auf dem neusten Stand ist aber von Schimmel oder ähnlichem haben wir gar nichts gesehen. Auch das Zimmer nebenan (wir sahen es beim Auszug) war sehr schön, hell und freundlich eingerichtet. Das Personal war allgemein sehr nett und hilfsbereit. Das Schwimmbad hat außer einem großen Becken nichts zu bieten aber auch hier war alles sauber. Der Kanal, der bemängelt wurde, roch auch bei uns manchmal aber das selbe Problem haben wir auch in unserem Haus und viel zu machen ist da nicht. Die Kinder waren im Schwimmbad voll zufrieden, schließlich ist ja ein großes Spielgerät immer dabei.. der Papa. Das Frühstück und Abendessen war völlig ausreichend und auch bei den Tischgetränken (inklusive) wurde nicht gespart. Wenn sich ein Glas leerte, wurde man zuvorkommend gefragt, ob man noch etwas möchte. Ehrlich gesagt, kann ich nicht verstehen, was die Leute erwarten. Der Berghof ist ein 3 Sterne Haus und wenn man aber für 5 Sterne bewirtet und untergebracht werden möchte, muss man halt ein wenig mehr bezahlen. Wie der Allgemeinzustand der anderen App. sind, kann ich nicht beurteilen aber hätte ich Schimmel an den Wänden gehabt, hätte ich sofort reklamiert bzw. wäre abgereist. Wir haben uns auf jeden Fall sehr wohl gefühlt und warum soll ich in einer solchen Landschaft das Hotel nach Mängeln durchsuchen. Trotz der drei Kinder waren wir nur draußen und die Gegend bietet viel für Familien. Vor allen Dingen sind die Preise (außer auf der Sommerrodelbahn) sehr zivil. Empfehlen können wir den Tierpark in Straubing, das Schwimmbad in Deggendorf, die Minigolfanlage in Viechtach, den neuen Waldwipfelpfad und vor allen Dingen den sehr gepflegten und kinderfreundlichen Kurpark. Wenn wir etwas bemängeln könnten, so war es eher das Auftreten mancher Gäste für die Danke und Bitte ein Fremdwort sind. Mancher war "genervt" weil "sein" Platz am Fenster am nächsten Morgen belegt war . ! Ich bewundere das Personal, dass vieles lächelnd und freundlich hingenommen wird "Fräulein.. Kaffee ist alle"..! Was vielleicht für Familien auch noch wichtig ist, ein Spielzimmer grenzt genau an das Restaurant. Auch wenn es nicht super eingerichtet ist, so kann man dort mit anderen Kindern oder mitgebrachtem Spielzeug die Zeit überbrücken, die die Eltern noch zum Essen brauchen. Wir alles sind froh, dass wir die Reise nicht stoniert haben und würden jederzeit wieder hinfahren. Vielleicht hatten wir Glück, vielleicht sind wir auch nicht ganz so anspruchsvoll aber auf jeden Fall haben wir unseren Urlaub voll genießen können.

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:1 Woche im Mai 2008
    Vorname:Sabine