Barbara (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2012 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Natur und Erholung

Das Hotel ist in einem bemerkenswerten, sehr guten Zustand. Das haben wir aufgrund des kleinen Preises nicht einmal erwartet. Bei unserer Buchung hatten wir einen Vollpension abgeschlossen. Das Frühstücksbuffet war sehr gut und selbst die Kinder waren begeistert. Das einheitliche Essen ist rustikal, also Hausmannskost und durchaus schmackhaft. Innerhalb der Hotelanlage kann man sich verlaufen, aber nach kurzer Zeit findet sich jeder zurecht. Aus der ganzen Republik waren Gäste hier, auch ein paar Amerikaner die von dem gegenüberliegenden Pferdehof begeistert waren. Das Preis-Leistungsverhältnis ist wahrscheinlich nicht zu toppen. Wer die Natur liebt und Ruhe haben möchte, sollte dieses Hotel einmal ausprobieren. Im Winter wird´s nicht mehr so ruhig sein, denn da werden die Ski-Fahrer den Ort überschwemmen. Es gibt in direkter Nähe 12 Lifte.

• Die Zimmer sind ordentlich und mit Flachbildschirmen ausgestattet. Die Möbelierung unseres Zimmers war neuwertig und verfügte über einen großzügigen Balkon. Ein kleiner Herd ist vorhanden um auch im Appartement den Kaffee zu kochen.

• Das Essen ist Haumannskost, soweit man die Vollpension gewählt hat. Das Restaurant ist sehr groß, ich schätze vielleicht 200 Sitzplätze? Alles ist im bayerischen Stil und die Atmosphäre typisch für diese Gegend.

• Das Personal ist freundlich, aber auch gestresst. Es hat sich rumgesprochen, dass es hier preiswert ist und daher ist der Andrang doch ziemlich hoch und ist für das Personal ein zusätzliche Belastung. Trotzdem funktioniert die Zimmerreinigung oder auch die Kinderbetreuung, soweit diese gebraucht wird.

• St. Englmar ist ein sehr sauberer Sommer- und Wintersportort. Auf über 125 km Wanderwegen kommt jeder auf seine Kosten....vor allem wenn er die Natur liebt. Für meine beiden Kinder war St. Englmar ein Paradies, weil sich diese Gemeinde etwas für die Kinder einfallen ließ. Natur-Erlebnisse auf einem Gipfelpfad. Da wollten die Kids garnicht mehr weg und schon garnicht von den Pferden.

• Wellness
    • Sport

Das Freizeeitangebot ist unschlagbar! Das ist für den ganzen Ort so. Die Gemeinde hat hier an der richtigen Stelle investiert. Das hoteleigene Schwimmbad ist top und bei schönem Wetter kann jeder aus dem Pool in den Park gehen...wirklich toll

Dauer:1-3 Tage im Oktober 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness