Das Hotel ist zwar etwas veraltet, aber was will man für das Geld erwarten ? Das Hotel hat mehere Gebäude, die durch Zwischengänge zu erreichen sind. Die Gänge sind zwar recht kalt und riechen etwas alt, aber immer noch besser, als bei -10 Grad draußen zu gehen. Rezeption brauchten wir nicht, daher hat es und nicht gestört, dass sie nur Stundenweise geöffnet hat. Handyempfang war in ganz St. Englmar oft Glückssache, so auch im Hotel. Mal gings, mal nicht. Wir waren in der letzten Januarwoche da. Anfangs viel Neuschnee mit Nebel, Freitag und Samstag dann herrlicher Sonnenschein, Traumskiwetter! In der Woche waren die Hänge auch total leer, man mußte nie anstehen. Ab Freitag wurde es voller, aber trotzdem besser, als in vielen Orten Österreichs... Tip: Pferdeschlitten fahren, Infos stehen am schwarzen Brett im Hotel. Das Preis/Leistungsverhältnis war wirklich sehr gut, gerade für Familien mit kleinem Geldbeutel, die nicht 2000 Euro (wie in Östereich) zahlen wollen oder können und nicht die megahohen Ansprüche haben.
Wir hatten ein Apartment mit Schlafzimmer und ein Wohn/Schlafzimmer. Die Möbel waren neu. Wir hatten kein Schrankbett, sondern ein Schlafsofa. Dies war allerdings recht hart. Die Betten im Schlafzimmer haben geknarrt, waren aber gemütlich. Die Räume waren recht groß, man konnte sich zu viert dort gut ausbreiten. Das Bad war auch neu. Es gab für uns alle genug Handtücher, auch wenn wir noch ins Hallenbad wollten. Die Nachtspeicheröfen sind gewöhnungsbedürftig, da recht laut, wenn sie an sind. Allerdings war es immer recht warm im Zimmer, sodaß man sie nur zeitweise angestellt hat. Das der Teppich ein paar Flecken kriegt ist doch kein Wunder, wenn man bedenkt, dass die Leute im Winter mit Stiefeln ins Zimmer kommen. Außderdem ist eine Küchezeile vorhanden, da schwabt auch mal was über. Da müßte das Hotel den Teppich ja alle paar Wochen austauschen.... Apropo: In unserer Küchenzeile war alles nötige an Besteck und Geschirr vorhanden. In den Kleiderschränken waren leider kaum Regalbretter drin, was man gerade im Winterurlaub mit vielen Pullovern etc. gebrauchen könnte. Auch war die Gardrobe für 4 Personen, die Skiurlaub machen etwas klein ( 3 Hacken) Ich kann nur empfehlen, ein paar Hacken, die man an den Türen hängt, mitzunehmen.
Wir hatten All-inklusive-Light Frühstück war o.k., alles was man brauch, aber kein Schnicks. Mittag war nur ein kleiner Snack, nicht immer Kindgerecht (zb.Weiße Bohnen suppe) Zum Nachmittagskaffee waren wir nur einmal, weil wir keine Zeit dafür hatten. Es gab Kaffee, Tee, Milch und gekaufter Kuchen. Abendessen war sehr gut. Es gab eine Suppe, zwei Hauptgerichte, eins davon auf Kinder ausgerichtet (z.b. mit Nudeln oder Pommes), ein Dessert, recht einfach aber lecker und eine kleine Salatbar mit den Klassikern. Was am Büffet (egal ob Frühstück oder Abends) zu neige ging, wurde sofort wieder aufgefüllt. Wir saßen im Hauptraum. Der war nett und sauber. Es ist halt ein Hotel, wo viele Gäste gleichzeitig essen und kein Restaurant mit drei besetzten Tischen !!! (Daher eher ein Speisesaal, aber nett eingerichtet)
Die Angestellten waren alle nett und haben sich gut gekümmtert. (Wir hatten jetzt aber auch keine Beschwerden oder Sonderwünsche) Eine Zimmerreinigung erfolgt wärend des Aufenthalts nicht, was ich aber nicht als schlimm empfand.
Da wir mit zwei kleinen Kindern da waren, war die Lage ideal. Die Skischule St. Englmar (war Top!!!) mit dem Übungshang war direkt gegenüber. Nur einmal über die Straße und schon war man da ! Zum Predigtstuhl sind es mit dem Auto 2 Minuten. Man kann aber auch an der Skischule vorbei zu Fuß hin. (was aber für unsere 4 jährigen Kinder etwas anstrengend war, für größere aber kein Problem) Das ganze Skigebiet um St. Englmar ist ideal für Kinder, Anfänger und ältere Menschen. Für Top-Skifahrer wohl eher zu langweilig.
- Sport
Das Hotel hatte auch ein Hallenbad. Dies war recht gut und sauber. Allerdings könnte das Wasser ein paar Grad mehr haben. Unseren Kindern hat dies aber nicht gestört. Die Duschen waren dafür aber warm. Es gibt auch einen Umkleideraum und Toiletten. Das Skigebiet Predigtstuhl ist direkt vor der Tür, wie oben beschrieben. Allerdings gibt es die Skischulkinderhänge und nur zwei große Pisten. Diese sind leicht, breit und flach, aber dafür auch recht lang. Für den Pröller hatten wir zwar Skipässe inklusive, aber für unsere Kinder war der nix und da wir immer in der Nähe bleiben wollten, wenn sie Skischule haben, sind wir nicht zum Pröller gefahren. In Grün ist auch ein sehr schöner Hang, den unsere Kinder auch am letzten Tag runtergefahren sind. Schade nur, dass man überall extra zahlen muß, es keinen gesamten Skipaß für ganz St. Englmar gibt !
Dauer: | 1 Woche im Januar 2011 |
Reisegrund: | Winter |