Frank (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Mai 2013 • 1 Woche • Sonstige
Erholung pur auf der Insel Pag

Appartements Luci & Kety ist ein Ferienhaus in Tovarnela (Lun), einem kleinen Dörfchen an der äußersten nördlichen Spitze der Insel Pag. Es sind vier Ferienwohnungen (und ein Zimmer) vorhanden. Meine Bewertung bezieht sich auf das Appartement III im Dachgeschoss. Die Vermieter sprechen Deutsch und Englisch und sind ausgesprochen nett und freundlich. Die Ausstattung unserer Ferienwohnung übertraf die Beschreibung im Internet deutlich. Wifi ist vorhanden und kostet nichts extra. Wir können Luci & Kety (besonders "unser" Appartement III) uneingeschränkt empfehlen. Das Preis-Leistungsverhältnis ist ausgezeichnet - besonders, wenn man z.B. mit Anbietern wie Novasol vergleicht. Wer gerne mit Holzkohle grillt, sollte sich einen kleinen Klappgrill mitnehmen, die Vermieter haben nichts dagegen.

• Wir hatten das im Dachgeschoss liegende Appartement III. Dieses hat eine große Wohnküche, zwei Schlafzimmer, und Bad. Hervorheben möchte ich die große Dachterrasse mit herrlichem Meerblick, auf der man völlig ungestört ist und, wenn man es möchte, auch eine nahtlose Bräune bekommen kann, ohne Ärger zu bekommen. :-) Für guten Sonnenschutz sorgt hier eine Markise. Die Wohnung ist mehr als vollständig ausgestattet. Es gibt sogar mehr, als auf der Internetseite von Luci & Kety beschrieben (z.B. Geschirrspüler, große Kühl-Gefrier-Kombi). Verbrauchsmittel (Toilettenpapier, Reinigungsmittel usw.) sind ausreichend vorhanden. Im Wohnzimmer gibt es eine Klimaanlage, die wir aufgrund des Wetters nicht benötigten. Sat-TV ist ebenfalls vorhanden. Alles ist in einem ausgezeichneten Zustand und sauber gewesen. Das einzige, was uns ein wenig gefehlt hat, war ein Holzkohlegrill. es gibt zwar einen Grill - leider aber nur mit Gasbetrieb.

• Wie bereits erwähnt, sind die Vermieter Irena und Darko sehr freundlich und nett. Bei unserer Ankunft wurden wir gleich mit einem Schnaps begrüßt, anschließend half uns der Vermieter sogar beim Hochtragen des Gepäcks. Man kann sich problemlos auf Deutsch und Englisch mit den Vermietern verständigen. Beschwerden hatten wir keine. Im Grunde fällt mir hier nicht viel mehr ein, als: perfekt.

• Das Ferienhaus Luci & Kety ist vom Meer nur durch eine kleine, kaum befahrene Anliegerstraße (Sackgasse) getrennt. Die Anfahrt ist völlig problemlos. Parkmöglichkeiten sind ausreichend vorhanden. Bademöglichkeiten gibt es direkt vor dem Haus, wie in Kroatien üblich, mit Betonplattformen und Treppen, die ins glasklare Wasser führen (Badeschuhe empfehlenswert). Nicht weit entfernt vom Ferienhaus gibt es einen kleinen Plus-Laden, wo man alles für den täglichen Bedarf bekommt. Direkt neben dem Laden gibt es ein Cafe, wo es auch Eis gibt. Außerdem haben wir zwei Gasthäuser gesehen (davon eine Pizzeria), die aber aufgrund der Vorsaison noch geschlossen hatten. In Novalja (20 km Entfernung) gibt es mehrere Supermärkte und natürlich viele Restaurants. Ausflugsmöglichkeiten: natürlich alles auf der Insel Pag (Novalja, die Stadt Pag, die Olivenhaine in Lun) und Zadar ist auch nicht zu weit weg. Außerdem fährt täglich ein Boot nach Rab. Nightlife findet in so einem kleinen Dörfchen natürlich nicht statt - hier werden eher die Ruhe-Suchenden angesprochen. Wie haben diese Ruhe sehr genossen.

Dauer:1 Woche im Mai 2013
    Vorname:Frank