Christian (26-30)
Verreist als Paar • Januar 2009 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Wundervolles, stilles Haus

Es handelt sich bei der Residenz Jacobs um ein denkmalgeschütztes Haus, in dem fünf Ferienwohnungen eingerichtet wurden. Das Haus wurde 2007 renoviert und dementsprechend haben wir alles in sehr gutem Zustand vorgefunden. Die Residenz zählt zu den sehr schönen alten Häusern in Ballenstedt. Vor allem die Stille des Hauses ist hervorzuheben. Der Teppich im Treppenhaus dämmt die Schritte, im ganzen Haus herrschte eine äußerst angenehme Ruhe. Auf dem Hinterhof befinden sich ausreichend Parkplätze für Gäste.

• Das Wohn- und Esszimmer unserer Wohnung ('Albrecht der Bär') war sehr groß und wirkte durch die hohen Zimmerdecken noch viel größer. Diese hohen Decken zusammen mit dem dunklen Holzfußboden, den alten Flügeltüren und den Fenstern sorgen für eine schöne Atmosphäre. Die Einrichtung ist dagegen sehr modern, mit nur wenigen alten (oder alt aussehenden) Möbeln. Alles war äußerst sauber! Die Küche ist vollständig ausgestattet, das Schlafzimmer liegt sehr ruhig, das Bad ist sauber und neu. Allein ein Radio fehlte uns etwas (einen Fernseher dagegen gibt es). Sehr schön gemacht ist auch die Infomappe für Gäste, mit Stadtplan, den nächsten Restaurants, Infos über die Namen der Zimmer, etc.

Die Residenz arbeitet mit dem angrenzenden Schlosshotel zusammen. Dort kann man auf Wunsch das Frühstücksbuffet nutzen.

• Hier hat das Haus den Vorteil, dass die Besitzer ebenfalls darin wohnen. Somit ist der Service für 'Ferienwohnungen' weit überdurchschnittlich. Im ersten Stock befindet sich eine Rezeption, wo Frau Jacobs uns stets sehr freundlich weitergeholfen hat. Besonders angenehm ist der Service, sich den Kühlschrank nach Wunsch befüllen zu lassen.

• Die Residenz liegt direkt neben dem Ballenstedter Schloss am Ende einer langen Allee. In Ballenstedt könnte man wohl nur im Schloss selbst in besserer Lage wohnen. Das Schloss sowie der Park sind in zwei Gehminuten erreicht. Der Ort Ballenstedt ist ein angenehmer, ruhiger Vorort des Harzes. Da hier einst Fürsten residierten, hat der Ort noch eine wirklich fürstliche Allee, ein Schloss mit prächtigem Park und einige interessante Architektur aufzuweisen. Mit dem Auto erreicht man bequem die Berge des Harzes und die größeren, sehenswerten Städte. Man könnte sicher auch direkt vom Hotel loswandern, aber bis in die Berge sind es dann einige Kilometer... Ein Auto ist wohl empfehlenswert, wenn man von dort mitten in den Harz will.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Die Residenz arbeitet mit dem angrenzenden Schlosshotel zusammen. Wir haben über die Residenz im Schlosshotel eine Massage gebucht, die sehr entspannend war.

Dauer:1-3 Tage im Januar 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness