Die Villa Lamprecht ist ein sehr schönes Haus in Dorf Tirol. Zentral gelegen, jedoch abseits der Hauptstrassen. Sie gehört zum 4 Sterne+ Hotel Golserhof und unsere Wohnung war sehr sauber und (wie das gesamte Haus) liebevoll ausgestattet. Wir hatten einen großen Balkon der auch groß genug war die vorhandenen Sonnenliegen zu benutzen. Das das Wetter noch sehr gut war konnten wir jeden Morgen draußen frühstücken. Sehr angenehm ist, dass jede Wohnung einen eigenen Platz in der hauseigenen Tiefgarage hat. So konnten wir unser Auto fast die ganze Zeit über stehen lassen und das in Südtirol vorbildliche Bussystem nutzen. Südtirol ist immer eine Reise wert. Wir haben die Zeit sehr genossen. Das Preis-/Leistungsverhältnis emfpanden wir als gerecht. Wir haben uns dank der Villa Lamprecht, dem Golserhof und den freundlichen Menschen, denen wir dort begegnet sind, sehr gut erholt! Die Landschaft ist wunderschön und wenn mal nicht die Sonne scheint (was wohl nicht häufig vorkommt) dann kann man auch da viel unternehmen oder im Golserhof den Wellness Bereich nutzen. Wir kommen bestimmt wieder.
Unsere Wohnung war liebevoll eingerichtet mit einem sehr schönen Badezimmer, einem großzügigen Balkon mit Liegestühlen, Sesseln und Tisch und einem Flachbildschirm. Die Betten sind bequem und alles macht einen sauberen Eindruck. Auch die kleine Küche ist mit allem ausgestattet, was man so zum kochen benötigt (2 Herdplatten, Kaffeemaschine, Mikrowelle etc.) Die Wäsche (Bettwäsche, Handtücher, Geschirrhandtücher) wird mehrmals in der Woche gewechselt. WiFi gibt es im Haus selbst nicht aber mann kann jederzeit im Hotel Golserhof in´s Internet gelangen. Aber mal ehrlich: Wir sind beide beruflich mit allen technischen Spielereien ausgestattet und brauchen nicht auch noch im Urlaub diesen "Segen" der Zivilisation. Wir haben dies nicht als Makel emfpunden, wir wollten Urlaub machen und uns erholen!
Gäte der Villa Lamprecht haben die Möglichkeit, gegen Aufpeis, im Hotel Golserhof das Frühstück und/ oder das Abendessen zu genießen. Beides haben wir mehrfach genossen und es war sehr abwechslungsreich, oft als liebevoll aufgebautes Buffet (Frühstück) und am Abend gibt es ein mehrgängiges Menü das keine Wünsche offen lässt. Ein großes Lob an das freundliche Personal und vor allem das Küchenteam!!! Das Restaurant macht einen sehr sauberen Eindruck (wie das gesamte Hotel und auch die Villa Lamprecht).
Im Haus wohnen die Damen Frau Lamprecht und Frau E., die überaus freundlich und sehr hilfsbereit sind und uns jederzeit kompetente Ansprechpartner waren wenn es galt, Aufslugstipps zu erfragen oder sonstige Anliegen vorzutragen. Alles wurde mit liebevoller Südtiroler Gastfreundschaft behandelt. Zu reklamieren hatten wir sowieso in den 14 Tagen nichts. Auch im zugehörigen Hotel Golserhof, der in ca. 15 Fußminuten zu erreichen ist, herrscht eine sehr angenehme Athmosphäre und das Personal ist sehr hilfsbereit und freundlich.
Die Villa Lamprecht ist zentral in Dorf Tirol gelegen aber ohne grossen Verkehrslärm abseits der Hauptstrassen. Über einen kleinen Fusspfad erreicht man einen grossen Supermarkt in der nächsten Querstrasse der gut sortiert ist. Auch sonst kann man alle Sehenswürdigkeiten im Ort so wie die Restaurants und den berühmten Falknerweg mit Blick auf Schloss Tirol bequem erreichen. Auch abends sind wir gerne noch einmal auf einen Bummel durch die Gassen im herrlichen Dorf Tirol losgezogen. Wunderschön ist der sehr gepflegte Garten hinter dem Haus mit vielen herrlichen Blumen.
- Wellness
- Sport
Ganz hervorragend ist, dass man als Gast in der Villa Lamprecht auch kostenlos den wunderschönen Wellness- und Spa-Bereich mit Hallenbad und schönem Außenpool mit einem phantastischen Blick in´s Burggrafenamt und hinüber zum Hirzer, nach Schenna und nach Hafling, mitbenutzen kann. Es war sehr angenehm, nach einem schönen Tag mit Wanderungen oder anderen Aktiviäten, im Hotel Golserhof den Wellnessbereich zu nutzen.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |