Sandra (36-40)
Verreist als Familie • April 2009 • 1-3 Tage • Sonstige
Schöner Kurzurlaub zum Wandern

Für Dresdner ein toller Wochenendtrip. Man kann Frühstück oder Halbpension buchen oder auch spontan abends im Nationalparkhaus essen, das Hotel betreibt dessen Küche. In der Vorsaison waren nur wenige Zimmer gebucht, wobei wir traumhaftes Frühlingswetter hatten. Mehrheit der wenigen Gäste war Deutsche: Familien und Wanderfreunde jeden Alters. Kann dem Hotel nur wünschen, dass viele Leute aus der Region dort mal einen Wochenendtrip hin machen, es lohnt sich. Und man ist in Bad Schandau einfach schon nahe dran an den Felsen, um morgens früh aufzubrechen. Wir waren einen Tag zum Kuhstall, am anderen Tag zur Schleuse bei Hinterhermsdorf und am letzten Tag war Schaffest auf dem Nationalparkhausgelände, was sich auch sehr lohnte für die Kinder, wan sieht man sonst wie Schafe geschoren werden.

• Top, 2 Schlafzimmer plus Wohnzimmer und Küchenzeile für 2 Erwachsene und 2 Kinder. So nobel schläft man selten, wir waren begeistert. Wie gesagt, kein Ausblick (zum Nachbarhaus), aber wir waren ja auch zum Wandern da.

• Gut
  • Beim Frühstück gab's alles, was ich erwartete. Diverse Brot/Brötchensorten, Aufschnitte, Eier gekocht und als Rührei. Frisches Obst, Cerealien, Joghurt. Kaffee, Kakao, Tee, Saft. Man konnte sich gut satt essen für den Tag. Abends haben wir einmal a la carte gegessen, Preis-Leistungs-Verhältnis war absolut ok, es war lecker und die Kinder bekamen eine Extrakarte und konnten in der Kuschelhöhle spielen. Betrieb war keiner, es war nur ein weiterer Tisch besetzt.

• Für uns war es perfekt. Obwohl wir schon morgens ankamen, bekamen wir gleich ein Zimmer. Unsere Kinder erhielten mehrfach Gummibären und zur Begrüßung ein Puzzle. Die Dame von der Rezeption unterhielt sich auch bei jedem Treffen freundlich mit unseren Kindern. Der Eintritt in das Notionalparkhaus war bei uns einmal inklusive, war nett, hatte mir aber mehr erwartet, leider war dort einiges defekt, dafür kann das Hotel aber nichts.

• Gut
  • Das Hotel ist gut mit öffentlichen Verkehrsmitteln (per Bahn aus Dresden, dann Fähre oder Bus) zu erreichen, wenn man nicht zu viel Gepäck dabei hat. In Bad Schandau liegt es am Ortsrand in 2. Reihe, d.h weder toller Blick auf die Elbe noch im Ortskern. Wanderwege sind aber gut zu erreichen. Und eigentlich fährt man ja zum Wandern in die Sächsische Schweiz. Dafü liegt das Hotel, super, insbesondere, um mit dem Bus die Hintere Sächsische Schweiz über den Bus durch's Kirnitzschtal zu erreichen.

• Gut

Pool war Ende April schon befüllt, taugte aber nur zum einmal reinhüpfen. Spiele hätte man sich an der Rezeption leihen können, haben wir aber nicht gemacht.

Dauer:1-3 Tage im April 2009
    Vorname:Sandra