Felix (26-30)
Verreist als Paar • April 2009 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Schönes Hotel mit guten Zimmern

Das Hotel liegt "in zweiter Reihe" (nicht direkt an der Elbe). Es ist dem Nationalparkhaus (empfehlenswert) angegliedert. Man kann innerhalb von Bad Schandau alles zu Fuß erreichen. Das Hotel ist sauber und behindertengerecht ausgelegt (Lift, Türöffner, speziell ausgelegte Bäder). Wir hatten Übernachtung und Frühstück gebucht und waren am ersten Abend auch im Restaurant zum Abendessen. Unser Zimmer lag direkt an der Straße - Lärm hat man allerdings keinen gehört.

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr gut ausgestattet. Wir hatten ein Appartement, von dem wir die Wohnküche (mit TV), Bad und ein Schlafzimmer (mit Safe) genutzt haben. Das Bad hat eine bodengleiche große (!) Dusche und Fussbodenheizung. Die Möblierung ist angemessen.

• Das Restaurant ist nicht ganz auf 4-Sterne-Niveau, wir waren aber zufrieden. Zum Frühstück gibt es ein Buffet unter anderem mit frischen Brötchen, Aufschnitt, Marmelade (die nicht unserem Geschmack entsprach), Obst, Joghurt, Müsli, Eier usw. Allerdings war das Frühstück nicht sonderlich abwechslungsreich. Am ersten Abend haben wir im hoteleigenen Restaurant zu Abend gegessen. Das Essen war in Ordnung, aber nicht überragend. Empfehlen können wir das Elbhotel, in dem wir sehr leckeren Spargel mit Schnitzel Wiener Art hatten.

• Gut
  • Der Check-In klappte problemlos. Eine kleine Unstimmigkeit (Aufenthaltsdauer war falsch angegeben) konnte schnell geklärt werden. Es gibt ein kostenfreies WLAN im Hotel, dass wir jeweils für unsere Planungen des nächsten Tags genutzt haben. Unser Auto haben wir in der Tiefgarage (Aufpreis, aber günstiger als die Parkplätze an der Elbe) abgestellt.

• Gut
  • Angereist sind wir mit dem Auto, was zu dieser Jahreszeit trotz Baustelle kurz vor Bad Schandau kein Problem darstellte. Auch eine Anreise per Bahn ist möglich. Vom Bahnhof fährt eine Fähre nach Bad Schandau (im Großraumverkehr Dresden enthalten). Direkt neben dem Hotel liegt das Nationalparkhaus, in dem auch das Restaurant (Frühstück) liegt. Man sollte am Anreisetag früh genug eintreffen, um sich über den Nationalpark zu informieren. Über die sächsische Schweiz gibt es genügend Internetseiten. Eine wirklich schöne Gegend zum Wandern und entspannen.

• Wellness
    • Sport

Der Pool (außen) war uns dann doch zu kalt.

Dauer:1 Woche im April 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness