Udo (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 2 Wochen • Strand
Für Ruhesuchende sehr zu empfehlen

Es ist richtig, dass das Hotel bis Ende April von einer franz. Kette AI angeboten wird. Bei unserem Eintreffen war die Anlage etwa zur Hälfte besetzt. Am 2. 5. änderte sich dies schlagartig und es waren noch ca. 15 bis 20 Zimmer belegt. Direkt nach der Abreise der franz. Kette wurden auch die Liegen reduziert, das Frühstücksbuffet vermindert und große Teile des Hotels "Winter- bzw. Regenzeitfest" gemacht. Dies störte jedoch nur etwa 2 Tage. Wir waren mit dem Wetter trotz Regenzeit sehr zufrieden (Wenn es tagsüber regnete, war dies zwar sehr heftig jedoch höchstens 15 bis 20 Minuten lang). Mittel gegen Insektenstiche (sowohl davor als auch danach) sollte man in Thailand kaufen. Die europäischen Mittel sind nicht so wirksam. In jeder Apotheke wird man sehr gut beraten. Das Preis/Leistungsverhältnis dieser Reise stimmte absolut.

• Wir hatten ein Zimmer mit Blick zum Ruhepool und aufs Meer im zweiten Stock. Das Zimmer war geräumig und sehr gut ausgestattet. Ein schönes und angenehmes Gefühl war die Dusche mit Blick zum Meer, wollte man ungestört sein, konnte man ein Rollo herablassen. Die Matrazen waren für den ein oder anderen etwas zu hart, wir schliefen jedoch sehr gut darin. Im Zimmer gab es einen leeren Kühlschrank, so dass man eigene Getränke kühlen konnte. Ebenso waren Föhn, Bademäntel sowie Pantoffeln und Badeschuhe vorhanden. Täglich gab es zwei kleine Flaschen Wasser, so dass man sich Kaffee oder Tee aufbrühen (Wasserkocher) konnte.

• Gut
  • Wir hatten in der ersten Woche überflüssigerweise Halbpension. Ich persönlich fand das Essen außerhalb wesentlich besser, da man im Hotel wohl versucht auch regionale Speisen dem europäischen Geschmack anzupassen, was eigentlich sehr schade ist, denn wir lieben thailändisches Essen. Das Frühstück war wie erwähnt in Buffetform, dies wurde in der zweiten Wochen reduziert, war jedoch noch sehr ausreichend. Alles in Allem konnte man aber mit dem Service und dem Frühstück zufrieden sein.

• Die Englichschkenntnisse des Personal waren nicht hervorragend, aber auch nicht schlecht. Wurde man aufgrund der eigenen Unzulänglichkeiten mit der englischen Sprache nicht verstanden, gab man sich grösste Mühe jemanden zu finden, der sich etwas besser verständigen konnte (oder zumindest uns besser verstand). Wir hatten die erste Woche HP gebucht und man vergaß uns die Gutscheine dafür auszuhändigen. Am nächsten Tag wurde alles zu unserer Zufriedenheit gebucht. Halbpension sollte man jedoch nicht buchen, da das Essen sowohl in Kao Lak aber auch auf der anderen Seite des Flusses und ganz besonders dort, sehr sehr gut war und wesentlich günstiger, ebenso die Getränke. Hier sei noch bemerkt, dass die Strandbar jenseits des Flusses nur für ca. 20 Leute eine Woche länger auf hatte und ich kann mir nicht vorstellen, dass dies nur wegen der Einnahmen erfolgte. Die Thailänder haben eben eine Art einfach nur lieb, nett und hilfsbereit zu sein, wie man es sonstwo vergebens suchen wird.

• Durch den "Abzug" der franz. Kette waren nur noch wenige Gäste im Hotel, Hotels in der Umgebung waren ganz geschlossen. Dies hatte leider zur Folge, dass alle Restaurants in der Zufahrtsstraße zu unserem Hotel (s. weitere Bewertungen) geschlossen hatten. Um außerhalb des Hotels essen zu können, konnte man entweder zur Ebbe den kleinen Fluss durchqueren (meistens Mittags denn bei Flut war dieser ca 2 Meter tief und der "Fährdienst" wurde ebenfalls mangels Gästen eingestellt) oder sich abends zusammentun und per Sammeltaxi (Hin- und Rückfahrt ca 500 bis 600 Bath) nach Kao Lak (ca 12 Km) fahren. Wir waren 4 Pärchen und so hat die Fahrt ca. 120 - 150 Bath gekostet. Unser Fahrer war immer sehr pünktlich und zuverlässig, so dass immer eine fröhliche Runde zusammen kam. Aber auch in Kao Lak selbst wurden abends um 22 Uhr die Bordsteine hochgeklappt.

• Gut

Der Strand war sehr sauber ebenso der Pool und die Anlage. Animation (von uns nicht genutzt, auch kein Versuch) war nur noch die letzte Woche im April (Anreise). Ihr konnte man aber am zweiten Pool (Ruhezone) leicht aus dem Wege gehen. Es gibt wohl einen Wellnessbereich (soll auch gut sein lt. Bekundung einiger Gäste) und einen kleinen Fitnessbereich. Beides wurden von uns nicht genutzt, wohl aber die Massage direkt am Strand, welche auch sehr gut war. In der zweiten Woche unseres Aufenthaltes musste jedoch ein Termin vereinbart werden, welcher auch überpünktlich eingehalten wurde.

Dauer:2 Wochen im Mai 2009
    Vorname:Udo