Simone + Andi (19-25)
Verreist als Freunde • April 2009 • 2 Wochen • Strand
Super Hotel - 100% ige Weiterempfehlung

Gut

Wir können das Apsaras Beach Resort zu 100 % weiterempfehlen und können die vielen schlechten Bewertungen nicht verstehen. Der erste Eindruck war schon der Hammer und unser Gefühl hat uns auch die restlichen 10 Tage nicht im Stich gelassen. Wir waren rundum zufrieden mit allem. Wer sich von seinem Urlaub Ruhe, Erholung, nette Menschen, gutes Essen und einen Traumstrand erwartet ist hier genau richtig. Das Hotel ist meiner Meinung nach in den Prospekten vom Reisebüro schlechter dargestellt als es ist und auch die Fotos sind nicht so traumhaft wie es in echt ist!!! Meine Tipps: Telefonkarten für die Telefonzellen in Khao Lak kaufen, statt vom Handy oder vom Zimmer telefonieren. Ansonsten ist das Telefonieren vom Zimmer aber noch günstiger als das Handy. Bei kleinen gesundheitlichen Schwierigkeiten, einfach die Apotheke in Khao Lak aufsuchen, die können einem eigentlich weiterhelfen. Ich hatte meine Probleme mit den Mücken, meine Stiche haben sich sehr stark entzündet und meine Freundin hatte eine Erkältung aber die Medikamente in der Apotheke sind sehr günstig und helfen auch. Mückenspray müsst ihr euch auch unbedingt kaufen, aber ich empfehle das aus Thailand, weiß nicht ob die deutschen Sprays helfen. Die Mücken kommen wirklich in Scharen sobald es dunkel wird. Wir hatten außer 3 Regentagen im April immer sehr gutes, sehr heißes Wetter konnten aber wegen der Monsunzeit schon einen Ausflug auf die Similan Islands nicht mehr machen. Wie gesagt, die Touren würde ich in Khao Lak oder bei Memories buchen und nicht von der Reiseleitung (sehr teuer). Restaurants habe ich ja oben bereits empfohlen. Handeln, handeln, handeln. In den Geschäften bzw. Märkten in Khao Lak kann man ruhig gleich am Anfang 50 % des vorgeschlagenen Preises vom Verkäufer verlangen, also den ersten Preis nie bezahlen da kann man noch so weit runter gehen. Ein Leihauto oder Moped würde ich wegen der Gefahr nicht empfehlen, höchstens ein Fahrrad zum Lili minimart und zum Rim Palm Restaurant oder bis zum 5 km entfernten 7/11 Geld umtauschen würde ich in Khao Lak und nicht im Hotel, da ist der Kurs nämlich schlechter. Immer freundlich sein zum Personal, da das wirklich die nettesten Menschen sind. Mich wundert es nicht, dass manche Leute schreiben ihre Anliegen wurden vom Personal nur belächelt und nicht ernst genommen - Diese Menschen haben den Tsunami überlebt und mussten alles wieder neu aufbauen, da ist mir schon klar, dass sie es lustig finden wenn sich manche Leute nur über zu viele französisch sprechende Leute beschweren und keine anderen Probleme haben. !!!Viel Spaß, Ruhe und Erholung im Apsaras :-) !!!

• Wir hatten ein Superiorzimmer welches wir nur empfehlen können. Es gibt ja noch die Pool access Zimmer, welche allerdings zum einen nur den Unterschied haben, dass es eine Badewanne statt einer Dusche gibt, was man ja eigentlich immer Urlaub bei 35° im Schatten nicht braucht. Was mich persönlich stören würde an den Pool access Zimmer ist, dass man zwar seinen eigenen Eingang zum Pool hat, allerdings gehört der Pool zum normalen Pool für jedermann und so schwimmen die anderen Leute ja direkt vorbei. Also wenn man auf der Terasse sitzt kann einen jeder angaffen. Da fand ich unsere Zimmer mit Balkon und mit Blick zum Pool und seitlichem Meerblick (habe auch Fotos reingestellt) besser. Die Zimmer sind echt toll eingerichtet und das mit der Glaswand vom Bad zum Wohnbereich ist echt eine super Idee. TV-Sender gibt es nur einen deutschen (Deutsche Welle TV) aber man fährt ja auch nicht zum Fernsehen in Urlaub. Der Zimmerservice hat auch ein großes Lob verdient. Einmal hatten wir Stromausfall aber bei den Gewittern in Thailand ist das kein Wunder. Das Gute daran war, dass ich an diesem Tag nach Deutschland telefoniert habe und wegen dem Stromausfall keine Telefonkosten bezahlen musste:-) Das mit dem Wasser im Zimmer habe ich ja bereits oben erwähnt, wurde aber ja auch gleich behoben. Man bekommt 2x 0, 5 l Wasser pro Tag und Kaffee und Teepäckchen bekommt man auch jeden Tag neue. Ansonsten gibts nicht viel zu sagen, man hat eine eigene Strandtasche, Bademantel, Flip Flops, Föhn, Strandtücher, Regenschirme, Safe,...

• Wir haben nur ÜF gebucht und waren voll und ganz zufrieden. Das Frühstück ist sehr vielfältig und superlecker. Nur Frühstück zu buchen ist in Thailand ausreichend, da das Essen in den Restaurants um das Hotel und auch in Khao Lak supergünstig ist. Es gibt noch eine Strandbar (Zeus Bar) in der man auch voll lecker essen kann, die Preise sind allerdings nach europäischem Standard, was man wie gesagt bei den anderen Restaurants nicht ausgeben muss. Es gibt verschiedene Mottoabende mit verschiedenen Buffets, haben wir allerdings nicht ausprobiert da uns das in Thailand etwas zu teuer war. Trinkgeld muss man dem Personal in den Bars nicht mehr geben. Wir haben am ersten Tag in der Zeus Bar gegessen und dachten uns noch dass die Preise wirklich nicht hoch sind. Allerdings werden 17 % an Trinkgeld und sonstiges aufgeschlagen, daher waren wir danach nur noch in anderen Restaurants. Ist aber ja nicht schlimm, ist eben im Hotel und da ist ja immer alles teurer wie außerhalb und in Deutschland bezahlt man das ja auch.

• Das Personal im Hotel hat sich ein großes Lob verdient. Es waren immer alle freundlich und sehr zuvorkommend. Die Englischkenntnisse sind größtenteils gut, an der Rezeption konnte man sich immer gut verständigen. In der Zeus Bar gab es manchmal kleinere Verständigungsprobleme aber das muss man mit Humor sehen. An der Zimmerreinigung gibt es auch gar nichts auszusetzen. Es lief einmal Wasser aus unserer Klimaanlage, wir haben sofort den Service angerufen und innerhalb von 5 Minuten war die Zimmerreinigung hier um sich das Problem anzusehen. Dann wurde Hilfe geholt und der Fehler wurde sofort behoben. Echt Klasse! Was wirklich der Hammer war: Wir wollten einmal um ca. 22: 00 noch zum 7 11 Supermarkt (ca. 5 km) und wollten an der Rezeption ein Taxi bestellen. Die Dame meinte aber das Taxi ist doch zu teuer nur um kurz 5 Minuten einzukaufen und somit hat uns ein junger Herr vom Personal kostenlos zum 7 11 gefahren und dort 10 Minuten gewartet bis wir unsere Einkäufe erledigt hatten und uns dann wieder zum Hotel gebracht. Die Freundlichkeit der Thais ist wirklich nicht zu übertreffen!

• Die Transferzeit vom Flughafen Phuket beträgt ca. 1, 5 Stunden. Wie bestimmt bekannt befindet sich das Hotel direkt am einsamen wunderschönen Sandstrand. In der Nähe gibt es nicht viel zu bieten, was aber ja auch Sinn der Sache ist. Der nächste kleine Supermarkt (Lili minimart) ist zu Fuß in ca. 20 Minuten (ca. 1, 5 km) zu erreichen (von der Rezeption aus raus aus der Hotelanlage und einfach die Straße entlang), daneben sind auch 2 Restaurants (wir waren immer im Rim Palm -> sehr nette Leute) wo man günstig und lecker essen kann. Wir haben uns für 24 Std. ein Fahrrad vom Hotel ausgeliehen für 100 Baht also ca. 2 €. Links am Strand entlang kommt man zu Ching (Restaurant Memories). Können wir nur weiterempfehlen, Ching ist unser Liebling und natürlich auch sein Partner Kon ;-) Bei Flut allerdings Vorsicht --> das Wasser kann ganz schön hoch sein aber dafür wird man netterweise immer mit dem Boot rübergefahren. Kleiner Tipp: Bei Memories kann man auch günstig Touren buchen, ist zwar dann auf Englisch aber mit solch lieben Leuten macht das echt Spaß, vor allem waren wir nur unter uns (zu 6.) und nicht in einem nervig großen Bus mit 100 anderen Touristen. Ansonsten ist man auf das Taxi angewiesen. Roller wollten wir selber nicht nutzen, weil die Thais wirklich fahren als gäbs kein Morgen mehr und unsere Reiseleitung uns davon abgeraten hat wegen einem kürzlichen Todesfall. Taxibus nach Khao Lak fährt glaube ich 2 oder 3x am Tag und kostet 50 Baht also 1 € pro Person oder man nimmt sich vor der Hotelanlage ein Taxi für 300 Baht also 6 € pro Fahrt nach Khao Lak (evtl. mit anderen absprechen, weil es zu zweit ja schon recht teuer ist). In Khao Lak hat man dann viele Einaufsmöglichkeiten und sehr gute günstige Restaurants (ca. 2 € pro Essen)

Das Fitnessstudio und der Spa Bereich (haben wir nicht genutzt) sind wirklich sehr schön eingerichtet und die Geräte sind auch alle in Ordnung. Am Strand kann man Beachvolleyball spielen. Animation wird auch gemacht allerdings nur auf Französisch. In der Ila Lounge legt manchmal ein DJ auf, da waren wir aber nie. Das Internet würden wir in Khao Lak nutzen, da es im Hotel teuerer ist. Die Swimmingpools sind der Hammer vor allem der mit den Elefanten, da hat man eigentlich echt meistens seine Ruhe, also wir hatten nie Probleme mit einer zu lauten Animation oder sonstigem. Liegestühle und Badehandtücher sind inbegriffen und wir hatten auch nie Probleme mit den Liegen, also es waren immer welche frei. Sonnenschirme hat man auch immer bekommen. Was nett ist: Es gibt Fahnen (I need service) welche auf den Liegewiesen verteilt sind. Falls man diese aufstellt wird man vom Personal bedient und muss sich die Getränke nicht selber holen. Finden wir toll!

Mehr Bilder(7)
    Verreist als:Freunde