Die Hotelanlage hat uns sehr gut gefallen, Lage wie im Katalog beschrieben. Architektur und Ausstattung hat uns überzeugt und entspricht der Kategorie. Da dies unser 1. Asienurlaub war, haben wir allerdings keine Vergleichsmöglichkeit. Wir haben vor Ort 2 Ausflüge gebucht, die absolut Klasse waren. Wer die Similan-Tour machen möchte, kann entweder im Hotel buchen oder wie wir, den absoluten Erlebnistrip mit Fantastic Similan Travel!!! Man sollte dies im 1. Standlokal hinter der Lagune buchen (unbedingt nach Kon fragen). Es war wirklich "fun-tastic" - lasst euch überraschen!!! Es hat alles problemlos funktioniert. Die 2. Tour haben wir bei unserem Veranstalter gebucht. Die Original Dschunkenfahrt mit der June Bahtra war auch wunderschön. Absolout nicht zu empfehlen sind die Fahrräder des Hotels!!!
Wir hatten das Glück, eines der besten Superior-Zimmer (307) zu ergattern mit direktem Meerblick und ruhig. Es gab wohl auch richtig schlechte Lagen (oberhalb Beach-Bar und Restaurant oder am Eingangsbereich). Höhere Kategorie war für uns absolut nicht notwendig. Zimmer waren großzügig und sauber.
Wir hatten nur Frühstück gebucht, das absolut ausreichend war. Wer hier nichts findet, dem ist auch nicht zu helfen. Dafür haben wir immer mal wieder in der ausgesprochen romantischen Beachbar bei Fackel-, Kerzenschein und Meeresrauschen gegessen. Es gab thailändische und auch int. Küche. Die Preise waren natürlich teuerer als in Khao Lak, aber immer noch günstig.
Wir hatten keine Probleme. Obwohl tatsächlich nur schlecht Englisch gesprochen wurde, hat die Verständigung immer geklappt und war teilweise sehr witzig. Da wir selbst sehr aufgeschlossen sind, wurde uns überwiegend sehr freundlich und hilfsbereit begegnet (inkl. Verarztung nach Quallenkontakt).
Wir haben diese Lage bewusst ausgewählt. Wer sich daran stört, hat die Katalogangaben wohl nicht gelesen. Am Traumstrand konnte man super weit laufen, ohne über Menschenmassen zu stolpern. Strandläufer kommen hier voll auf ihre Kosten. Taxi war immer erforderlich (300 baht einfach, ca. 6 €). Wir hatten das Glück, immer ein Fahrzeug mit Bekannten zu teilen.
Das es spezielle Animation für die französischen Gäste gab, ist uns auch aufgefallen, da es sich anscheinend um ein franz. Clubhotel handelt (wussten wir im Voraus auch nicht). Es gab einen kleinen, ausreichend ausgestatteten Fitnessraum im Spa-Bereich. Tischtennis, Bogenschießen und Beachvolleyball wurden auch angeboten. Es gab zwei Poolanlagen, die wir kaum nutzten, da wir lieber im Meer baden.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2009 |
Vorname: | Petra |