Großzügig im Thaistil gebaut mit insgesamt 150 Betten. Im Hotel sind sehr viele Paare in jedem Alter sowie auch Eltern mit einem oder mehreren Kindern. Sehr viele Deutsche, Österreicher und Skandinavier. In Khao Lak ist zu empfehlen, wenn man nachmittags mal richtig leckeren Kaffee trinken und Kuchen essen will, die "Stempfermühle" (Creme Cheese ein Gedicht) oder Khao Lak Guide Co. Ltd. Olaf`s Spezialtouren (Olaf Schombers). Im Khao Lak Discovery haben wir eine Tour nach Phuket nach unseren Wünschen gebucht, das war einfach super. Sollte man, so wie wir, einen Arzt benötigen, so kann ich die Clinik Dr. Seree empfehlen.
Die Zimmer wurden täglich gesäubert. Kleine Mängel waren zu erkennen, aber meiner Meinung nach nicht so gravierend, dass man sich darüber aufregen muss.
Frühstücksbüffett war absolut spitze. Alles gut und reichlich vorhanden. Erstaunt war ich über die große Brotauswahl. Abends waren wir 1 x Essen und es war sehr gut, allerdings gegenüber den kleineren Restaurants relativ teuer.
Das Personal ist sehr bemüht, die Wünsche zu erfüllen und war immer freundlich und hilfsbereit. Selbst bei Verständigungsproblemen wurde uns immer weitergeholfen. Nach 1o Tagen kam eine neue Managerin ins Hotel. Mängel wurden erkannt und so das eine oder andere wurde während unseres Urlaubs noch geändert. Erste Maßnahme war, dass die in der Nacht belegten Poolhandtücher entfernt wurden, es entstand neben der Poolbar ein "Ausgabetresen". Dort konnte man sich morgens nach 8 Uhr Handtücher gegen Zimmer-Nr. und Unterschrift abholen und nachmittags zurückbringen. Zweitens wurden immer 2 Liegen und 1 Sonnenschirm zusammengestellt. Nach Aussage von ihr, sind genügend Liegen und Sonnenschirme für das Hotel vorhanden. Im Frühstückbereich war sie immer präsent und hat darauf geachtet, was das Personal so macht. Sie hatte die ganze Anlage kontrolliert und Beschwerden wurden sofort bearbeitet. So eine Neueröffnung bringt immer noch kleinere Probleme mit sich, aber wenn das Management sich da durchsetzt, ist es o. K. Absolut schlecht finde ich die Liegenreservierung von den Touristen. Wir haben das ein Jahr vorher in einem anderen Hotel in Khao Lak schon mitgemacht (kannte ich bis dato nicht von Thailand).
Am Ende der Straße befindet sich das Hotel direkt an einem super gepflegtem Sandstrand. Davor entstehen 2 weitere Hotels (man muss über die Straße zum Strand). Neben dem SPA-Bereich ist eine Flussmündung, die ohne Schwierigkeiten - selbst bei Flut - zu überqueren ist. Nach Khao Lak (ca. 14 km) kommt man mit dem Taxi (Hin- und Rückfahrt zwischen 500 - 600 Baht) oder mittags um 12 Uhr hin und um 16: 45 Uhr zurück mit dem Hotelshuttelbus (pro Fahrt und Pers. 50 Baht).
Es gibt einen Fitnessraum mit Laufband, Stepper, Ergometer, 2 Bänken und Kurzhanteln. Es werden keine Handtücher und Wasser zur Verfügung gestellt. Keine Ablagemöglichkeiten für die mitgebrachten Sachen (Wasserflasche, Sonnenbrille, Handtuch usw.) Hygienisch nicht ok., weil die Geräte nach Benutzung nicht gereinigt und desinfiziert werden. Nach Beschwerde wurde beim Betreten und Verlassen aber schon mal die Zimmernr. notiert.! Im gleichen Gebäude ist das SPA-Zentrum. Ich habe einen 3 Std. Termin wahrgenommen, es war super entspannend (kostete 3. 000 Baht, hat sich aber gelohnt). Im Außenbereich stehen 3 Pavillons, dort kann man eine klassische Thaimassage für 600 Baht buchen. War auch gut. Am Strand sind mehrere private Massagen zu bekommen für weniger Baht.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2008 |
Vorname: | Christine |