vagus (51-55)
Verreist als Paar • März 2018 • 2 Wochen • Strand
Urlaub am Traumstrand mit Abstrichen

Ein Hotel in Traumlage am Traumstrand. Der Service ist hervorragend und die Mitarbeiter nett, zuvorkommend und bemüht. Zimmer und Essen sind allerdings weit von einem 4,5*-Niveau entfernt. Somit ergibt sich ein gespaltenes Bild.

• Schlecht
  • Die Zimmer sind ausreichend groß. Das Mobiliar ist allerdings achon etwas in die Jahre gekommen. Leider waren aber die Matratzen extrem hart und ausgelegen und zudem war kein Lattenrost vorhanden (Brett). Das Schlafen ist hier für Rückengeschädigte eine Qual. Die Klimaanlage machte leider einen Höllenlärm und war nicht besonders leistungsfähig. Tagsüber konnte nicht weniger als 25° erreicht werden. Während unseres Aufenthaltes hatte sie 2 Defekte, die allerdings recht schnell behoben wurden. Der "Garden-View" beschränkte sich bei uns leider auf den Ausblick auf den Hotelparplatz.

• Obwohl das Frühstück international aufgebaut war, fehlte es an Grundlegendem. So wurden uns 14 Tage lang als Brotbeläge immer die gleichen 2 nicht sonderlich schmackhaften Wurst- sowie eine Käsesorte serviert - ohne Variation. Das ist für ein Hotel dieses Standards ein NoGo!!! Beim Abendessen gab es sogenannte Themenabende. Diese ware dann teilweise - aber eben nur teilweise - für internationalte Gäste angeglichen. Aber selbst bei den internationalen Themenabenden war die Thaiküche dominierend. Dann gab es aber auch viele Tage, an denen überhaupt kein internationalres Gericht und auschschließlich Thaiküche serviert wurde - was in einem internationalen Hotel mit geschätzt 80% europäischen Besuchern m.E. nicht zumutbar ist. Zudem wurden extrem scharfe Speisen nur unzureichnd als solche gekennzeichnet, sodaß die Auswahl der Speisen für Europäer einem russischen Roulette glich. Dabei gebe zu bedenken, dass ich i.A. der fernöstlichen Küche nicht abgeneigt bin. Unmöglich fanden wir auch, dass sich auf den Tischen Papierservietten lagen, die selbst einem Schnellimbiss keine Ehre gemacht hätten. Nicht 4,5*!!! Positiv zu bemerken ist, dass es bei Abendessen trotz Halbpension Spender mit im Preis enthaltenenen Erfrischungsgetränken gab.

• Gut
  • Die Freundlichekeit der Mitarbeiter ist i.A. unglaublich - Wünsche werden einem von den Augen abgelesen und prompt erledigt. Zu bemängeln war allerdings, dass der Zimmerservice erst sehr spät kam. Obwohl wir nach dem Frühstück sofort das Service-Schild an die Tür hängten, war die Dame regelmäßig gegen 17 Uhr bei uns zugange, wenn wir vom Strand kamen und schnellstmöglich unter die Dusche wollten - ärgerlich!

• Das Hotel liegt an einem breiten Traumstrand an einer Stelle mit einem kleinen Fluss, der in das Meer fließt und in dem man auch baden kann. Es gibt keinerlei Steine o.ä. im Wasser. Kilometrlange Spaziergänge sind möglich. Das Hotel liegt etwas abgelegen und "draußen" ist nicht viel los, was uns aber überhaupt nicht gestört hat, da wir Ruhe suchten.

• Gut

Es gab wenig Animation und insbesondere KEINE Animationsbühne, was uns sehr entgegen kam, da hierdurch Ruhe in die Anlage Einzug hielt. Sehr positiv war, dass ausreichend Liegen in der Anlage vorhanden war und hierdurch keine "Handtuch-Reservierungs-Terroristen" ihr Unwesen trieben. Einige geb es aber trotzden :-)

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im März 2018