Andrea (36-40)
Verreist als Familie • August 2004 • 2 Wochen • Strand
Superschöner Urlaub

Anlage verfügt über 337 Zimmer.Wir waren im Hotelbereich, der drei Jahre alt, sehr gepflegt und sauber ist.Hotel verfügt über einen Lift. Anlage ist sehr grossflächig auf einem Orangenhain mit einer super Sicht auf das Taurusgebirge. Eine andere Urlauberin berichtete, sie sei im Villagebereich, der aber nur teilweise renoviert ist. Der renovierte Teil sei sehr schön gemacht, aber der andere wäre ziemlich in die Jahre gekommen (ca. 12 Jahre alt). Renovierte Teil verfügt derzeit über gute Klimaanlage! Für den Transfer vom Flughafen brauchten wir eine gute Stunde. z. zt. ist die Strasse von Antalya nach Kemer wegen Sprengarbeiten von 13 bis 15 Uhr gesperrt, was evtl zu Stau führen kann. In dieser Anlage waren nur deutschsprachige Urlauber, was sehr angenehm war. Wir haben uns auf der Post eine Telefonkarte für 5 Euro gekauft, mit der konnten wir sehr günstig nach Hause telefonieren.Beim letzten Urlaub in der Türkei haben wir für zwei kurze Telefonate vom Hotel aus 16 Euro gezahlt!!! Es lohnt sich, mal um 6 Uhr aufzustehen, um sich den tollen Sonnenaufgang anzusehen und danach eine Runde im Meer zu schwimmen. Der Workshop mit Judith und Mehmet ist auch sehr zu empfehlen, dort findet man Entspannung bei Seidenmalerei und kann sich mal vor der Sonne verkriechen.

• Zimmer im Hotel sind sehr geräumig und gemütlich eingerichtet.Sie verfügen über einen kleinen Kühlschrank, Safe kann man für einen Euro pro Tag mieten.Klimaanlage rund um die Uhr, sehr leise.Zimmer haben einen kleinen Balkon, auf dem zwei Stühle und ein Wäscheständer stehen.Telefon ist auch vorhanden .

• Hotelgäste nehmen Frühstück und Abendessen im Hotel ein ( Mittagessen im Hydrosrestaurant, welches leider keine Klimaanlage hat) .Man kann im klimatisierten Innenbereich essen oder auch außen, es gibt vierer oder achter Tische. Tische waren immer sauber und ordentlich. Frühstücksauswahl von verschiedenen Broten,leckeren Brötchen, süssem Gebäck über Müsli, verschiedene Sorten Joghurt, Obst, Spiegel- und Rührei, ausserdem Wurst und Käse, sowie Pancakes. Trinken gab es Kaffee, Milch, Kakao, verschiedene Sorten Tee und Säfte. Langschläferfrühstück mit kleiner Auswahl. Mittagessen verschiedene Rohkostsalate, Gemüse, immer Diätessen, meist zwei verschiedene Fleischspeisen und eine Sorte Fisch.Teigwaren, Pommes gab es jeden Mittag ,grosses Dessertbuffet und natürlich Obst.An der Poolbar gab es mittags Obst und täglich mit wechselnder Füllung gebackenes Fladenbrot. An der Phasaelisbar gab es täglich wechselnde kleine warme Gerichte. Abendessen verschiedene Rohkostsalate, dazu gemischte Salte, wie Kartoffelsalat, Nudelsalat, Fischsalat usw. , Diätessen, aussen wurde täglich gegrillt, es gab etwas aus dem wok ( sehr lecker ) und leckere Nachspeisen. Eis konnte man täglich aus drei Sorten wählen, einmal gab es eine riesige Eisbombe. Dreimal wöchentlich Themenabende (asiatisch, Calimera world, mediterran, türkisch, italienisch und candle light dinner). Einziger Nachteil war bei uns der Mediterrane Abend, da gab es nur Fisch, den wir halt leider nicht so mögen. Das Essen war immer appetittlich angerichtet, sehr schmackhaft und heiss. Getränke von 10 bis 24 Uhr gratis. An der Poolbar wars abends immer ziemlich voll, dabei konnte man an der Phasalis- oder Sultanbar gemütlich sitzen.

• Am Service gab es absolut nichts zu bemängelen. Das Personal ist sehr, sehr freundlich, hilfsbereit und besonders nett zu den Kindern, machen viele Witze, war sehr lustig. Personal spricht sehr gut deutsch, viele sind in Deutschland aufgewachsen. Der Barkeeper bot uns sogar an, uns in die Stadt zum Einkauf zu begleiten. Die Animation und das Abendprogramm ist super. Arzt ist täglich stundenweise in der Anlage, spricht ebenfalls deutsch. (Leider musste ich auch im Hospital behandelt werden, aber war alles kein Problem. Hospital ist nur ca. 5 min mit dem Auto entfernt. Privatklinik, die Auslandkrankenversicherungen akzeptieren, gibt dort eine deutschsprachige Dolmetscherin, ansonsten Englisch). Zimmer waren immer super geputzt, Handtücher gibt es bei Bedarf täglich frisch. Wäscheservice vorhanden, aber nicht grade günstig! Es stehen überall Tipp-Boxen fürs Trinkgeld, aber dieses wird dann nach einem Punktesystem verteilt (d.h. Chef bekommt das meiste und die, die eigentlich die meiste Arbeit machen das wenigste!!!) Also lieber das Trinkgeld persönlich dem geben, der es auch verdient hat.

• Gut
  • Hotel liegt sehr ruhig, zwar wird nebenan ein neues Hotel gebaut ( Rohbau steht), aber hat kaum Lärm gegeben. Villagebucher berichteten, dass teilweise der Lärm der naheliegenden Open Air Disco bis zum Fenster drang. Wer montags zum Markt gehen will, erreicht diesen innerhalb von fünf Minuten zu Fuss.Gleich neben der Anlage beginnt der neuentstandene Park, durch den man am Strand entlang innerhalb von ca. 15 min. in die Innenstadt laufen kann. Freie Liegen und Sonnenschirme waren zu jeder Zeit noch zu erhalten, obwohl manche Urlauber schon um 6 Uhr unterwegs waren, um sich eine Liege zu reservieren!!! Handtücher gab es täglich frisch, man konnte aber tagsüber auchnoch ein zweites Mal wechselen. Strand und Wasser sehr sauber. Grober Kies, also Badeschuhe empfehlenswert!

• Gut

Es gibt einen Aktiv und einen Ruhepool (Tiefe 1.40),ausserdem Kinderpool. Möglichkeit zum Schwimmkurs durch DLRG Leute ist gegeben. Pools waren ca. 29 Grad warm, Meer ca. 28 Grad.Rund um den Aktivpool genügend Animation.Rutsche gibt es keine.Hallenbad war auch geöffnet. Es gibt einen Kraftraum, den man kostenlos nutzen kann.Wassersport , wie z.b. Catamaran, Surfen, Bananaboot gegen Gebühr durch Fremdanbieter. Volleyball,Wasserball, Wassergymnastik sowie Aerobic, Dart, Boccia, Minigolf sowie Tennis( 4 Plätze) und Tischtennis möglich. Ausserdem gibt es eine Tauchschule, wasserski, Parasailing und Bikevermietung.

Dauer:2 Wochen im August 2004
    Vorname:Andrea