Julia (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2022 • 2 Wochen • Strand
Großer Komplex am eigenen Sandstrand

Gut

Ein schönes Hotel mit direkter Strandlage welches ziemlich zentral zwischen Manavgat und Alanya liegt. Ich kann es fast ausschließlich weiterempfehlen.

• Gut
  • Das Zimmer was wir hatten, war schon etwas in die Jahre gekommen - dafür aber sehr sauber. Der Waschbeckenstöpsel war leider defekt - war aber nicht tragisch. Der Reperateur hat ihn zwar entfernen können - jedoch mussten wir ihn den Rest der Reise rausnehmen, da er sonst wieder alles verstopft hätte. Nach der Reparatur war das Bad auch voll Dreck, was am nächsten Tag die Damen von der Reinigung aber wieder beseitigt haben. Wir haben uns nur gewundert, dass man das nach der Reparatur nicht direkt gemacht hat (war offensichtlich). Wir haben es erst gemerkt, als wir am Abend den dreckigen Badvorleger bemerkt haben. Die Bettwäsche wurde alle 2 Tage gewechselt. Wir hatten ein Zimmer mit Gartensicht - haben letztendlich aber nur das Dach und weiter entfernt ein paar Palmen gesehen. Da wir eher mehr draußen waren, war das ok. Letztendlich hatten wir es ziemlich ruhig da wir weder Pool-, Straßen- oder Musikgeräusche gehört haben. Ebenfalls Punktabzug wegen dem kostenpflichtigen WLAN (15€ pro Woche pro Person). In der Lobby ist es kostenlos - manchmal funktioniert es auch am Strand.

• Obwohl es drei Ressorts nebeneinander sind die auch zusammen gehören, soll man nur in dem Hotel essen, was man auch gebucht hat. Aufgrund der Masse an Leuten auch verständlich - manchmal war die Suche nach einem freien Tisch nicht ganz so einfach. Das Essen war abwechslungsreich - es gab immer mal wieder Mottoabende zum Thema Mexiko, Italien, Türkei oder Asien. Frühstück ist von 7 - 10:30 Uhr, Mittag gibt's von 12:30 bis 14:30 Uhr - im Außenbereich bis 16:00 Uhr gibt's Pizza, Pommes, Burger und andere kleinere Snacks. Abendessen ist von 18:30 - 21 Uhr. Pro 7 Tage Aufenthalt kann man 1x in einem der hoteleigenen Restaurants (Türkisch, Italienisch, Asiatisch) a la carte speisen. Wir empfehlen das türkische Restaurant.

• Sehr freundlicher Service - in allen Bereichen. Viele Mitarbeiter freuen sich eher darüber, wenn man Deutsch statt Englisch spricht. Wenn man ein paar Wörter Türkisch kann - gerade Bitte und Danke - ist das ein netter Pluspunkt. Wenn wir eine Frage hatten, wurde und jederzeit gern geholfen.

• Das Hotel liegt am eigenen Sandstrand mit wundervoll klarem Wasser. Es sind etwa 30km bis nach Manavgat oder Alanya. Direkt vor dem Hotel fahren die einheimischen Busse (alle 10 - 15min) womit man für 1,50€ -2€ (kommt auf den Fahrer an) bis ins Zentrum von Alanya kommt. Wir empfehlen den Mittwochs-Basar in Konakli (etwa 30min Fahrtweg) sowie die Besichtigung der Festung in Alanya (etwa 1 - 1,5h) inkl Fährt mit der Seilbahn (Kosten 5€pP). Jeden Mittwoch ist zudem ein Basar direkt in Avsallar. Ansonsten gibt es auch ein paar Stände mit "Markenklamotten" direkt gegenüber vom Hotel.

Die Anlage besteht aus drei Hotelkomplexen wo man alle Pools nutzen kann. Zudem bietet jeder Komplex eigene Sport- und Freizeitangebote an. Von HIIT, AquaFit, Step und Bodyworkout über Volleyball, Boccia und Poolgames ist alles dabei (Sonntag Ruhetag). Es gibt pro Hotel je eine Abendshow (Start 21:30 Uhr) mit zB Livebands, Lasershow, Acrobatic etc. Ab 23 Uhr startet die Disco im benachbarten Pegasos Royal. Gern hätte ich einen halben Punkt Abzug gegeben, weil man die Hüpfburg/Trampolinlandschaft nur nutzen kann, wenn man 10€/Tag bezahlt. Schade. Typischerweise sind auch die anderen möglichen Dinge wie Bananenbot oder Jetski sowie Parasailing direkt am Strand beim Wassersport möglich - wie erwartet aber kostenpflichtig. Ein Wellnesscenter ist ebenfalls mit einigen Angeboten vorhanden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(11)