- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist ein großer Kasten an der inzwischen 4spurigen Straße von Antalya nach Alanya. Ich komme schon 20 Jahre in die Türkei, aber das war wirklich eines der schlechtern Hotels. Ich weiß nicht, in welchem Hotel meine Vorschreiberin Anna Maria war. Das Hotel war wie gesagt ein großer unpersönlicher Kasten mit 5 Stockwerken und langen Hotelfluren. Die Gäste waren in jedem Alter und insgesamt recht nett. Das Essen war durchschnittlich und für 5-Sterne-Royal einfach nicht ausreichend. Auf für die Getränke musste man ständig durch das Hotel wandern, denn einmal war nur diese Bar auf, dann wieder jene usw. Auf alle Fälle Pegasos World in Side, wo schon die Eingangshalle Staunen hervorruft. Kleider kann man inzwischen auch zu Hause genausogünstig kaufen und mit den Zigaretten warten bis zum Duty Free im Flughafen. Dort kostet allerdings Essen und Trinken einiges (Kaffee 5,- Euro, Dose Fanta, 4,80 Euro, Burger King: nicht zu bezahlen) also morgens beim Frühstück etwas einpacken.
Familenzimmer sehen schön aus. Viel zu klein als Familienzimmer, wenn man das Pegasos World kennt. Keine Verbindungstür, nur Schiebetür mit Lichtdurchlässigkeit. Mein direkter Zimmernachbar hat mal morgens um sieben hinter meinem Kopf geduscht und ich bin fast aus dem Bett gefallen. Ich dachte, ich liege unter der Badewanne. Die Balkontür zur Straße hin, konnte man leider nicht auflassen, da teilweise Lasterkolonnen gegen Süden zogen. Die Klimanalage ist sehr laut. Alles in allem ein sehr lautes und hellhöriges Hotel.
Habe ich oben schon erwähnt. Bis auf den italienischen Abend, wo es weder Tortellini oder Tiramisu gab, sondern Spinatnudel und Apfelstrudel, na ja. Die Kinder hätten sich gefreut. Oder auch mal ein Eis wäre nicht schlecht gewesen. Dafür gabs blutiges Hähnchen.
Das Personal war nicht sehr freundlich, bis auf die Tischkellner, (man konnte nicht einmal einen Kaffee unbeaufsichtigt stehen lassen, schon war er weggeräumt ;.) und die Zimmermädchen. Ansonsten muss ich auch sagen , dass bei Problemen keinerlei Entgegegkommen gezeigt wurde, entweder war der Zuständige gerade nicht da, oder alles viel zu überteuert. Wie auch Sauna: 10 Euro, mit Kindern kegeln (wir waren zu sechst, jeder 20 Kugeln) 30 Euro. Das finde ich mal richtig unverschämt. Und Trinken darf man dann auch nicht mit reinnehmen, das muss man extra zahlen.
Ich kenne den Incekum-Strand auch vor dem Pegasos Royal und finde, sie haben dort vieles kaputt gemacht. Es ist nur noch ein kleiner Rest des ehemals riesigen Strandes da. Die Poollandschaft ist sehr klein (ich frage mich, wo 1.500 Personen Platz haben sollen, wenn das Hotel ausgebucht gewesen wäre). Ausserdem waren die Rutschen für die Kinder nur 2 Stunden am Tag an und auch nicht alle. Sie prahlen ja im Prospekt mit 27 Rutschen, das war einer der Gründe, warum meine Bekannte und ich mit unseren Kindern dahin gefahren sind. Man kann auch das Pegasos Resort nutzen, steht in dem Prospekt. Nur: das ist zu und hat momentan nicht einmal ein Management. Also, wer demnächst reisen möchte, das Hotel nebenan ist ein bisschen verwahrlost.
Der Strand sehr klein. Liegen für 500 Personen ausreichend, Show-Bühne im muffigen Keller, solange draussen noch nicht wirklich warm ist wahrscheinlich. Disco pro Abend 5 Personen. Balinesische Einrichtung in der Bar sehr schön anzusehen, aber sitzen ohne Bandscheibenschäden beinahe unmöglich. Kein Kinderspielplatz, Badetücher ok, Minimarkt viel zu teuer (marlboro 33,- Euro, am Flughafen 19,-)
Dauer: | 1 Woche im April 2006 |
Vorname: | Susanne |