- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Der Club Pegasos liegt gemeinsam mit dem etwas größeren Hotels dem Pegasos Restort und dem Pegasos Royal in einer großen Bucht mit feinem Sandstrand. Die Anlage sieht sehr hübsch aus, das Pegasos Resort gefiel uns aber von der Architektur besser. Das Hotel war stets sehr sauber und rund um den Pool wurde mehrmals am Tag gekehrt. Auch am Strand hält das Personal Ordnung (sind aber tlw. ziemlich pingelig, man darf z.B. keine Hoteltücher mit an den Strand nehmen, tut man es doch, darf man damit rechnen, dass einem das Handtuch vom Platz genommen wird - ohne Bescheid, versteht sich). Das Preis-Leistungsverhältnis des Hotels ist ok. aber nicht umwerfend. Wer die nächstgelegene Stadt Alanya besichtigen möchte, sollte auf jeden Fall mit einem "Dolmusch-Taxi" dorthin fahren. Das kostet nämlich im Vgl. zu einem Taxi (bis € 30,00) für die 28 km lange Strecke nur € 1,50 pro Person. Man sollte jedoch erwähnen, dass die Buslenker einen unmöglichen Fahrstil an den Tag legen, was aber - wie wir feststellten - in der Türkei gang und gebe ist. Im Club Pegasos sind hauptsächlich Deutsche und Österreicher untergebracht, zusätzlich sind auch noch ein paar türkische Urlauber vor Ort. Das Hotel ist denke ich zwar kinderfreundlich, bietet jedoch nicht soviele Aktivitäten wie das Pegasos Royal. Im Pegasos Club war puncto ABEND-Animation eindeutig am meisten los (bzw. überhaupt was los) in den benachbarten Pegasos Resort und Royal war nämlich absolut Tote Hose! Dort lummerten die Gäste nur an der Bar rum.. (Zumindest war das alles, was wir gesehen haben, denn betreten darf man die Anlage nicht!) Bei uns gab es live-Musik und immer war im Amphi-Theater was los! Und das mit der Disco im Pegasos Resort, die man benutzen darf ist ein absolutes Gerücht! Weder gibt es eine Disco im Resort noch darf man es betreten! Wer ausgehen möchte, sollte nach Alanya fahren, dort ist wirklich viel los und es gibt unzählige Discos und Bars!
Das Zimmer war sehr schön nur dafür dass es ein "Deluxe" Zimmer war, hätte es etwas aufregender sein können.. Deluxe Zimmer = Doppelbett, Trennwand, Sofa (= Ausziehbares Zusatzbett) => wirklich nicht atemberaubend.. Habe aber leider die Standardzimmer nicht gesehen, kann also keinen Vgl. aufstellen. Von der Größe her, war das Zimmer allerding ok!
Das Personal im Speisesaal war immer sehr bemüht. Dort waren wir wirklich sehr zufrieden und auch das Essen schmeckte sehr gut und die Auswahl war eindeutig genug. Ich würde jedoch wärmstens empfehlen nicht jeden Tag zu Mittag am Strand in der Snackbar zu speisen, da die einzigen warmen Gerichte die es dort gibt 1) Hamburger (der aus 1 Tomate, 1 Gurke und 1 Fleisch-Teig-Gemisch bestand) 2) Pommes-Frites 3) Pizza sind.. und das 14 Tage lang.. das hält wirklich keiner durch! Sonst gibt es noch ein Mini-Buffet, an dem es kalte Nudeln mit Soße und Salat gibt. Es empfiehlt sich ins Restaurant zu gehen, da es dort um einiges mehr Auswahl gibt und das Essen wirklich super schmeckt!
Das Putzpersonal war eine absolute Katastrophe. Die Zimmer waren zwar immer gut geputzt, aber die Putzfrauen und auch die Waterboys waren unerhört unhöflich! Einen Tag lang ging es mir nicht besonders und ich beschloss im Zimmer zu bleiben und bat die Putzfrau daher etwas später zu putzen. Als ich das Zimmer dann 1 Stundde später verließ standen 2 Putzfrauen und ein Waterboy vor der Tür und genau in dem Moment als mich "unsere" Putzfrau sah, begann sie lautstark zu schimpfen, dass sie immer "später" zu putzen habe! Unerhörter Weise tat sie das dann auch noch auf Deutsch! Damit hat sie sich dann das Trinkgeld für 2 Wochen putzen eindeutig verspielt..
Lage ist super, man ist nicht dirket in der Stadt, fährt aber auch nicht lange (ca. 15 - 25 min.)!
Wasserball und 1 Poolspiel pro Tag, das wars. Wir haben uns nicht wirlich beteiligt, da wir lieber am Strand waren (dort kann man Beach-Volleyball spielen). Es werden auch von privaten Anbietern Parasailing, Jetski, usw. angeboten. Störend war nur, dass der Animateur, der leider mit einem Mikro ausgestattet war, leider ein sehr kräftiges Organ hatte und gerne etwas herumschrie (voller Enthusiasmus beim Spiel versteht sich..) am Strand hört man das nicht ganz sooo laut! Leider ist im Pool sehr viel Chlor. Ich habs auf meiner Haut nicht vertragen und einen juckenden Auschlag bekommen, der aber sofort wieder weg war, als ich nicht mehr ins Pool ging sondern nur mehr ins Meer! (Eine Dusche nach dem Baden empfiehlt sich also!!!)
Dauer: | 2 Wochen im August 2004 |
Vorname: | Caroline |