Christian (31-35)
Verreist als Familie • September 2005 • 1 Woche • Strand
Gut das ich mich nicht auf die negativen Beurteilungen verla

Die Anlage ist einfach unbeschreiblich, groß aber nicht unübersichtlich, gigantisch aber nicht pompös und vorallem sind hier alle menschlich geblieben. Von der beeindruckenden Hotellobby gelangt man überall hin. Links zu den Wohntrackten, rechts zu den Geschäften, Restaurants und weiteren Wohntrackten und gerade aus ins Paradies der Pool- und Strandlandschaft des Pegasos World. Den Kritikern, die sich an den Menschenmassen störten, sei gesagt, dann fahrt doch lieber nach Bad Tölz in die Pension von der Resi und freut euch dort des Lebens. Wer Kataloge lesen kann und realistisch ist, der wusste was ihn dort erwartet. Aber bei der Größe der Anlage verläuft sich das sowieso. Wir sind morgens nie früh zum Pool oder Strand gestürmt um Liegen und Sonnenschirme zu reserviren und haben trotzdem immer Liegen und Schirme noch vorgefunden. Ich bzw. meine Familie kann dieses Hotel, gerade Familien mit Kindern nur wärmstens empfehlen. Gerade im Urlaub sollte man nicht immer alles so ernst sehen. Kleine Unzulänglichkeiten gibt es wohl in jedem Hotel. Aber gerade den Kritikern sei gesagt: Seid Ihr zum Urlaubmachen da, oder zum Meckern ?? Ich war da um Urlaub zu machen und den habe ich gemacht und genossen. Zusatz: Die "dümmste" Kritik habe ich vor Ort von einer Familie gehört. Die haben sich doch allen ernstes darüber beschwert, dass das Buffet zu groß und umfangreich sei. Für die Kinder wäre das Hotel ja ein Traum aber weil das Buffet zu groß war, würden Sie nicht wieder in dieses Hotel fahren !!! Ich hab gedacht mich kriegen´se. Machmal kann ich nur sagen, "Die Spinnen die Deutschen !!". So, allen die dieses Hotel zum Urlaub machen gebucht haben, wünsche ich soviel Spaß wie wir ihn hatten. P.S. Tierfreunden sei gesagt, in der Anlage gibt es mehrere Hotelkatzen und drei Hotelhunde. Diese sind sehr geplfegt und kastriert. Also Leckerchen nicht vergessen.

• Gut
  • Wir hatten für einen kleinen Aufpreis eine Suite gebucht, da im Familienzimmer es etwas eng geworden wäre mit zwei Kinderbetten. In der Suite hatten wir aber mehr als genug Platz. In beiden Zimmern waren ein Doppelbett, bzw. zwei Einzelbetten. Jeweils ein Fernseher, ein Telefon, ein Schreibtisch, Nachttischchen und Schränke. Im Flur zusätzlich ein Schrank und ein Hochregal. Im großen Zimmer zusätzlich noch eine Sitzecke. Das Bad war geräumig und gepflegt. Ungeziefer, außer ein paar Ameisen, haben wir in der ganzen Zeit nicht gesehen und wir schauen da gründlich. Natürlich haben wir wie in jedem Hotel, bei der Ankunft die Toilette, die Wanne und das Waschbecken mit Sagotan eingesprüht. Das hängt aber nicht mit dem Hotel zusammen, dass machen wir immer. Obs was bringt, naja, aber man fühlt sich halt sicherer. Die Zimmerreinigung war immer sehr gründlich und auch hier führten insgesamt 6 Euro dazu, dass mal Nelken auf den Betten drapiert wurden oder aus Handtüchern Herzen geformt wurden, usw. Alles in allem waren die Zimmerdamen sehr gründlich. Jeden Tag gab es frische Handtücher, frische Bettlaken und -bezüge. Die Handtücher waren etwas rau vom vielen Waschen und Trocknen, rochen aber immer frisch.

• Gut
  • Das Angebot im Restaurant war durchgehend umfangreich, abwechslungsreich und schmackhaft. Allerdings muss ich einigen Kritikern recht geben, dass das Essen manchmal (nicht immer) etwas zu kalt war. Aber bei den Temperaturen die dort herrschen, war heißes Essen sowieso unangebracht. Den Kritikern, denen die Auswahl zu klein war, rate ich doch auch mal bei den Speisetheken im Außenrestaurant vorbei zuschauen. Dort wurden jeden Abend andere Dinge frisch zubreitet. Auch habe ich an keiner Schlange (sofern überhaupt eine da war) länger als ein oder zwei Minuten warten müssen. Löblich war auch, dass mehr als ausreichend Kinderhochstühle vorhanden waren. Da brauchten wir am ersten Tag nicht lange suchen, um unsere Zwillinge (13 Monate) mit an den Tisch nehmen zu können.

• In vielen Berichten wird das Personal als unfreundlich und wenig motiviert dargestellt. Dazu muss ich sagen, dass wir an einem Tag auch SO einen Kellner hatten. Das heißt an 7 von 8 Tagen wurden wir vorzüglich bedient, nur an einem abend halt nicht. Das man sich in einer all-inclusiv Anlage mit Buffet sein Essen selber holen muss, versteht sich von selbst. Das man sich die Getränke auch selber holen muss, war gewöhnungsbedürftig, hatte aber auch den großen Vorteil, dass man nicht so lange auf Nachschub warten musste, alswenn man eine Bestellung aufgegeben hätte. Wenn man wie wir mit vier Erwachsenen und zwei Kindern da ist, dann geht man halt abwechselnd Getränke holen, geht schneller und stellte bei der vielzahl an Theken kein Problem dar. Den Arzt, der 24 Stunden erreichbar ist, mussten wir gottlob nicht in Anspruch nehmen. Die Praxis sah aber ganz nett aus. Sowohl am Check-In, mit der Zimmerreinigung, den Kofferträgern oder den Helfern von der Zimmertechnik haben wir nur gute Erfahrungen gemacht. An einem Abend funktionierte bei uns der Strom nicht. Ein Anruf bei der Rezeption und innerhalb von 5 Minuten war vier fleißige Hände da, die das Problem dann in ein paar Minuten erledigt hatten. Eins sollte man aber in solchen Anlagen immer beachten. Die Leute verdienen in diesen all-inclusiv Anlagen nicht viel und mit Trinkgeld sieht es auch schlecht aus, weil man nunmal keine Rechnung bekommt, die man bezahlen muss. Also ein-zwei Euro hier, ein-zwei da und schon ist das Personal froh und uns tun die paar Euro dorch nun wirklich nicht weh. Wenn man bedenkt, was man für die Urlaubsbuchung bezahlt hat, da sind zehn Euro für den ganzen Urlaub ja nun nicht zu viel, oder ? Unser Kellner Ahmet, schönen Gruß von hier, hat von uns vier Erwachsenen insg. ca. 10 Euro Trinkgeld bekommen, am ersten Tag zwei Euro, am fünften Tag 5 Euro und am letzten Tag nochmal drei Euro. Für unsere Kinder brauchten wir ab dem zweiten Tag keine Hochstühle mehr zu suchen, die standen schon an unserem Stammtisch, der für uns reserviert war. Also, mehr als angenehm der Service.

• Leider etwas weiter außerhalb, sodass hier noch keine Geschäfte in unmittelbarer Nähe angesiedelt sind. Mit dem Dolmusch oder mit dem Taxi ist man aber in ein paar Minuten in Manavgat oder Side. Dort gibt es Einkaufsmöglichkeiten ohne Ende. Das Hotel selber liegt an einem traumhaften Strand. Leider ist der Übergang ins Wasser kieselig, da hier aber durch die Wellen ansonsten täglich Strand abgetragen werden würde, war diese Maßnahme wohl wie am Pegasos Resort in Incekum notwendig um den schönen Strand zu erhalten. Das Hotel liegt dirakt am Strand, nur durch die riesige Poollandschaft und einen Garten getrennt. Am Abend lädt die Gartenanlage zu einem gemütlichen Spaziergang ein.

Zum Sport und zur Animation kann ich nicht viel sagen. Da wir mit Zwillingen da waren, haben wir an keinen Aktivitäten teilgenommen, wurden aber auch in keinster Weise von Animateuren oder ähnlichem belästigt. Die manchmal beschriebene Kritik, dass am Pool den ganzen Tag kreischende Musik zu hören sei, kann ich nicht bestätigen. Immer dann, wenn Wassergymnastik oder auf der Poolbühne Arobik angesagt war, wurde natürlich auch Musik gespielt, aber bei weitem nicht in ohrenbeteubender Lautstärke. Der Pool ist ein Traum. Leider kann man nicht ganz einmal herumschwimmen, weil auch im großen Pool ein Kinderpool enthalten ist, der so groß ist, wie wenige normale Poolanlagen in anderen Hotels. Aber wer es versucht, einmal hin und einmal her zu schwimmen, der wir danach wissen was er getan hat. Ich war zumindest danach gut erledigt. Den zwei einzigen Kritikpunkte die ich zum Pool äußern kann, sind: Das Wasser war für meinen Geschmack zwei, drei Grad zu kalt. Und zum anderen war der Kinderpool, zumindest für Kleinkinder mit 45 bzw. 40 cm etwas zu tief. Wir hatten aber Schwimmringe dabei und unsere beiden Wonneproppen hatten mehr als Spaß.

Mehr Bilder(4)
    Dauer:1 Woche im September 2005