Oliver und Peggy (36-40)
Verreist als Familie • September 2004 • 2 Wochen • Strand
Hätte ich die Beurteilungen nur vorher gelesen ! ! !

Schlecht

Das Hotel ist eine Hollywood Kulisse. Es ist mit viel Liebe zum Detail konzipiert und erstellt worden, diese Liebe fürs Detail wird aber leider nicht im laufenden Betreib eingesetzt, hier geht es nur um Abfertigung und Abzocke der Urlauber. Alle Beschreibungen der Anlage treffen zu, sie ist wirklich gelungen, es dauert jedoch (zu) lange bis man sich zurechtfindet. Wem der Schein wichtiger ist als das Sein, der ist hier richtig. Ich wundere mich über die Bandbreite der Beurteilungen von sehr gut bis sehr schlecht. Dies liegt an der unterschiedlichen Erwartungshaltungen und Erfahrungen der Gäste. Wer schon einige Hotels (in der Türkei und anderswo) in einer gehobenen Kategorie erlebt hat wird von diesem Hotel enttäuscht. Wer dagegen nur den Schein sieht und von diesem beeindruckt wird der kann sogar zufrieden sein. Einkaufe kann man gut in Manavgat auf dem Markt (Montags und Donnerstags) oder im Migros Supermarkt (Dolmus ca. 7 Min Preis 1€) oder auch in Tiryengöl (kleiner Ort ca. 15 Min Fußweg am Strand entlang). Im Migros gibt es alles was man für Säuglinge so braucht, Strandspielzeug besser in Tiryengöl kaufen als im Hotel. (Luftmatratze im Hotel 22 € im Dorf 9 €). Direkt am Stand vor der Anlage gibt es zwei private Strandbars, hier sind die Cocktails viel billiger als im Hotel (4 € statt 9,50 €)

• Gut
  • Die Zimmer sind gut ausgestattet und zweckmäßig, für unseren sechs Monate alten Sohn konnte ein Kinderbett in das Kinderzimmer gestellt werden, trotzdem konnte man noch hineingehen. Das Kinderzimmer hat keine eigene Tür, aber das Elternschlafzimmer hat eine (abschließbare ;-)) Tür. Sauberkeit war OK. Aber es wird nur gründlich gereinigt bei Wechsel der Gäste in der Zwischenzeit hat der Putzmann etwa fünf Minuten pro Zimmer Die Bäder sind extrem Hellhörig, so bekommt man wenn auch unfreiwilligen Kontakt zu den Anderen Gästen. Im September war die Klimaanlage unserer Einschätzung nach immer an, die von anderen geschilderten Abschaltungen sind uns nicht aufgefallen.

• Sehr schlecht
  • Wie schon von anderen geschildert ist das Essen sehr eintönig. Oft wüscht man sich am Ende des Urlaubs wieder etwas anderes zu essen, hier ging es mir nach vier Tagen so. Es gibt ein schmales Grundsortiment und dies immer wieder, so gibt es keine Bananen, kein Nutella oder ähnliches für Kinder. Abweichend zu den Haupt "restaurant" gibt es zwei A-la Carte Restaurants ein China Restaurant und ein Türkisches Restaurant, hier müssen aber die Getränke selbst bezahlt werden und A-la Carte bedeutet es gibt ein Gericht mit leichten Variationen bei den Vorspeisen.

• Sehr schlecht
  • Hier liegt das Problem, wie schon von anderen Beurteilern geschildert, ist der Service unmöglich, bzw. es gibt keine Service. Die von anderen bereits beschriebenen Zustände im "Restaurant" sind eine Katastrophe und führen zu der Angespannten Atmosphäre zwischen Gästen untereinander und dem Personal. Alles ist auf Abfertigung und Abzocke ausgelegt, eine Militärkantine ist dagegen gemütlich. Auch das was unter AI verstanden wird entspricht nicht dem anderer Häuser der Kategorie.

• Gut
  • Die Lage ist ebenfalls sehr gut gewählt, der Strand ist an diesem Abschnitt von Sorgun am breitesten. Es ist feiner Sand, nur direkt im Bereich der ersten Wellen ist es etwas steinig, kann aber Barfuss überquert werden. Alle in der Anlage stehenden Bäume sind neu gepflanzt, kein alter Pinien Bestand wie in den Hotels weiter Richtung Side.

• Sehr schlecht

Die Abendunterhaltung ist der übliche Mix aus Klamauk, Verkaufsveranstaltungen und Musicalimitationen, es ist jedoch nicht besonders professionell (Kostüme und Ausstattung sehr einfach). Es sind eben nur teilweise bemühte Animateure. Die Kinderbetreuung wurde von anderen Beurteilern als gut bezeichnet, dies kann ich nicht verstehen. Wir haben unsere vierjährige Tochter in die Obhut der Miniclub Animateuere gegeben, nach einer halben Stunde war sie verschwunden, keiner der Animateure wusste wo sie war.! ! ! Fazit die Kinder werden nicht betreut, sondern nur (mehr schlecht als recht) verwaltet. Zeitweise kommt eine Betreuerin auf 30 und mehr Kinder.

Dauer:2 Wochen im September 2004
    Vorname:Oliver und Peggy