Ein super Familienhotel ca. 1 Std. vom Flughafen Antalya entfernt mit riesiger Poolanlage und eigener Kinderwelt in der den Kids den ganzen Tag etwas zur Unterhaltung geboten wird. Aber auch für Erwachsene gibt es ein abwechslungsreiches Animationsprogramm. Einkaufsmöglichkeiten für Schmuck, Schuhe, Bekleidung, Taschen sowie ein Optiker, Friseur und Supermarkt vorhanden. Wobei der Supermarkt sehr teuer ist. Allerdings die Eispreise sind dort bis zu 0.50 Euro billiger pro Stück. Internetterminal vorhanden. Allerdings sehr langsame Verbindung bei Kosten von 1,50 Euro/Viertelstunde. Farbfernseher mit Fernbedienung kostenlos auf jedem Zimmer mit 7 deutschsprachigen Programmen (ARD,ZDF,RTL,RTLII,PRO7,SAT1,KIKA). 2 Radioprogramme. Keine Minibar! Kühlschrank gegen Gebühr von 1,00 Euro pro Tag. Sofern man Glück hat und noch einen bekommt. Safe ist in jedem Zimmer vorhanden und kann für 1,50 Euro pro Tag gemietet werden. Am Abreisetag muß das Zimmer bis 12.00h geräumt werden. Es werden aber auch schonmal z.b. in Krankheitsfällen Ausnahmen gemacht. Mein Fazit: Es gibt viele unterschiedliche Meinungen und Geschmäcker. Jeder sollte sich sein eigenes Urteil bilden. Und bei vielen Mängeln die hier angesprochen werden denke ich sind manche halt einfach selber Schuld dran. Für uns war es wieder ein super Urlaub und als Familie ist man in diesem Hotel sicherlich sehr gut aufgehoben. Unsere Kids haben es jedenfalls genossen.
Wie schon erwähnt waren die Zimmer sauber groß genug die Einrichtung ist noch ziemlich neu. Im Badezimmer gibt es zwar keine Badewanne aber braucht man die unbedingt?? Ein Fön ist vorhanden. Klimaanlage war vorhanden. Telefon auf dem Zimmer. Gespräche innerhalb des Hotels kostenlos. Ansonsten kostete die Einheit 0,15 Euro. Einige Zimmer sind mit Teppichboden ausgestattet. Der Block 5 liegt am zentralsten. Allerdings sind dort nur Suiten. Das einzige was ich bemängeln würde ist die Hellhörigkeit. Nur auch da denke ich wenn jeder etwas Rücksicht auf die anderen Gäste nehmen würde und da nicht noch abends beim Heimkommen den Toilettendeckel auch noch ein fünftes Mal gegen die Wand und wieder runter werfen würde bräuchte man auch da kein Wort drüber zu verlieren.
Also zum Essen können wir nur soviel sagen das es nicht 5 Sternen ent- sprach. Allerdings wurde man immer satt. Es gab immer etwas für jeden Geschmack. Bei manchen Gästen hat man nur leider den Eindruck sie gehen so mit dem Vorsatz in den Speisesaal " Ich hab das alles bezahlt und nun muß ich hier futtern als wenn es den ganzen Tag noch nichts gegeben hat." Und man kann hier wirklich, wenn man möchte, den ganzen lieben langen Tag nichts anderes tun als Essen. Aber das kann es doch wirklich nicht sein. Zur Sauberkeit im Speisesaal kann ich auch nur soviel sagen das manche Gäste sich wirklich daneben benehmen. Ob die sich zu Hause auch so geben, würde mich wirklich mal interessieren. Es ist wirklich manchmal unter aller Art. Da wurde dann auch schonmal mit den Fingern am Buffet im Essen rumgestochert und schonmal probiert. Frühstückszeiten waren von 7.00h bis 10.00h. Ab 10.30h Spätaufsteherfrühstück. Ab 11.00h Kinderessen an der Kinderpoolbar und Snacks für die Erwachsenen an den anderen Bars. Ab 12.30h Mittagessen im Speisesaal. Um 16.00h Kuchen für die Kinder wieder an der Kinderpoolbar. Kaffee und Kuchen für die Erwachsenen von 17.00h bis 18.00h. Abendessen für die Kinder gab es dann um 18.00h und im großen Speisesaal gab es in der Zeit von 19.00h bis 22.00h Abendessen. Von 0.00h bis 0.30h gab es dann nochmal einen Mitternachtssnack.
Wir können auch in diesem Punkt nichts negatives berichten. Das Personal war durchweg freundlich. Ausnahmen gibt es immer und das nicht nur in Urlaubsländern sondern auch bei uns! Und ich denke wenn man mit den Menschen auch freundlich umgeht dann kommt es auch ebenso zurück. Das Hotel war nicht ausgebucht deshalb war auch ein Zimmerwechsel kein Problem. Die Zimmer waren sauber wurden täglich gereinigt sowie täglicher Handtuchwechsel. Ein Arzt ist im Hotel täglich 24 Std. zu erreichen. Die Kosten bekommt man hier zu Hause von der eigenen Versicherung dann wieder er- stattet.
Das Hotel liegt direkt am hoteleigenen sauberen Sandstrand. Nur im Flutsaum ist der Strand kieselig was etwas unangenehm ist. Für Kinder sind deshalb feste Strandschuhe ratsam. Das Wasser ist klar und war zu der Zeit als wir da waren sehr angenehm von der Temperatur. Es gibt ausreichend Liegen, Sonnenschirme und Sonnendächer alles inklusive. Nur die Auflagen und Handtücher sind gegen Gebühr von 1,00 Euro/Stück/Tag erhältlich. In der direkten Umgebung des Hotels gibt es keine Einkaufsmöglich- keiten, Bars oder Restaurants. Aber vor dem Hotel stehen immer Taxis die einen für ca. 6 Euro entweder direkt nach Side oder Manavgat bringen. Es gibt auch noch die Möglichkeit für 1,00 Euro pro Person mit dem Dolmus (Sammeltaxis)zu fahren. Die fahren im 5 Minutentakt ebenfalls direkt vor dem Hotel ab.
Die Poolanlage ist das absolute Highlight für jedermann. Traumhaft schön angelegt. Sehr weitläufig so das man sich nicht gestört fühlte von anderen Gästen. Auch Gäste die ohne Kinder dort Urlaub machen finden immer ein ruhigeres Plätzchen. Selbst bei der Menge an Gästen fällt dies in dieser weitläufigen Anlage nicht auf. Es gab immer noch irgendwo freie Liegestühle. Und es gab auch keinen Streß wegen diesem ewigen Streitthema " Liegen reservieren" . Es gibt 5 Rutschen und für jedes Alter ist etwas dabei. Selbst für die ganz kleinen ist im Kinderpool ein Klettergerüst mit Rutschen vorhanden. Die Pools wurden jeden Tag gereinigt. Es wurde hier schon des öfteren die Sauberkeit der Kindertoiletten bemängelt. Dazu möchte ich sagen das da viele Eltern selber Schuld dran sind. Es ist zwar sehr schön wenn man " selbständige" Kinder hat aber bei den Kleinen geht doch schon mal hin und wieder was daneben und wenn sich dann kein Elternteil drum kümmert dann sieht es eben schon gegen Mittag auf den Kintertoiletten so aus als wenn ewig nicht sauber gemacht wurde.
Dauer: | 2 Wochen im September 2003 |
Vorname: | Annette |