Daniela (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • August 2005 • 2 Wochen • Strand
Mangelnde Hygiene gepaart mit Prepotenz!

Sehr schlecht

Zu klein für diese Anzahl an Gästen, zu wenig Personal, All Inclusive= aller Ärger fährt in den Urlaub mit. Dafür, dass diese Anlage angeblich erst vier Jahre alt ist, ist sie in einem sehr desolatem Zustand! Der einzige Ausflug, den ich wirklich empfehlen kann, ist zum Manavgat Staudamm und zum Manavgat Stausee. Ansonsten liebe Leute: Finger weg von Pegasos World. Es ist keinen einzigen Euro wert. Und schon gar nicht die 3.500 die wir mit zwei Kindern gezahlt haben! Das witzige ist, dass wir zum Schluß vom Reiseleiter, der uns zum Flughafen begleitet hat, erfahren haben, dass er seit bereits zwei Jahren über die Mißstände in dieser Anlage dem Veranstalter in den Ohren liegt. Doch es hat sich bis jetzt nichts getan. Mutig, kann man nur sagen, denn immerhin lästert er über seinen Arbeitgeber. Anscheinend fällt es sogar dem Personal auf, dass wir dummen Touristen dort nur ausgenommen werden sollen, doch keiner unternimmt etwas dagegen! Hätten wir diese Seite vor der Buchung gekannt, wäre uns viel erspart geblieben. Und am meisten die 3500 Euro!

• Sehr schlecht
  • Alter? Dem Zustand nach vom 19 Jahrhundert. Dreckig, verschimmelt und vom Ungeziefer befallen! Ein Gestank, der nicht auszuhalten war. Auch nicht wenn man Unmengen von Raumsprays verwendet hat. Eine Dose um EUR 5.- wohlgemerkt. Von Qualität kann man hier wirklich nicht sprechen! Saubere Bettwäsche? Ich fragte mich echt schon, was das ist. Saubere Handtücher? Ja, wenn ich das Reinigungspersonal mit Gewalt wieder in das Zimmer gezerrt habe. Als Bett wurden uns zwei Matratzen im Zimmer präsentiert, die bei jeder kleinsten Bewegung auseinander rutschten und auf denen man nicht schlafen konnte.

• Sehr schlecht
  • Die Worte Sauberkeit und Hygiene sind dort wahrscheinlich nicht mal bekannt. Bei fast 40 Grad liegen die Snacks ungekühlt und werden von Fliegen und anderem Ungeziefer belagert. Die Getränke werden nur warm aus Flaschen ausgeschenkt. Und das obwohl es Schankanlagen gibt. Die Speisekarte war sehr eintönig. Jeden Tag das gleiche, nur ein wenig anders gewürzt. An den Schalen der Tomaten und Gurken sah man deutlich, dass sie nicht mehr frisch waren! Genauso verhielt es sich bei den Fleischspeisen. Heute ein Steak, morgen wurde es schon zum Geschnetzelten. Einfach ekelhaft! Mitternachtssnack bestand jeden Tag aus Spaghetti und Tomatensauce vom Mittag. Ganz toll! Ja, bei den Trinkgeldern hatten sie sehr gerne die Hand aufgemacht, alle miteinander. Vom Hotelpagen bis zur Rezeption. Wir fragten uns jeden Tag wofür?

• Sehr schlecht
  • Freundlichkeit nur solange man kein weiblicher Gast ist, denn Frauen haben bei den Einheimischen Angestellten nicht wirklich etwas zu sagen. Und beschweren über die Zustände dürfen sie sich überhaupt nicht mehr! Das ist mehr als ein Rückschritt in voriges Jahrhundert! Zimmerreinigung? Was ist das? In zwei Wochen nur einmal frische Bettwäsche! Und das bei Temperaturen von fast 40 Grad und einer extremen Luftfeuchtigkeit. Ja, Fremdsprachenkenntnisse waren so eine Sache. In einem Fall konnten wir uns weder auf Deutsch noch auf Englisch verständigen! Hilfsbereitschaft? Ja gegen Geld!

• Schlecht
  • direkte Strandlage, wunderschöne Aussicht Richtung Meer, in die andere Richtung sollte man nicht all zu viel hinschauen. Denn da gibt es einfach nichts. Der nächste größere Ort ist Manavgat. 90 Prozent Slums! Transferzeit zum Flughafen ist ok, ca. 60 Minuten. Ausflugsmöglichkeiten werden geboten, jedoch bei den Benzinpreisen von 1,70 je Liter sehr teuer. Der uns angebotene Jeep hatte so viele Löcher in der Bodenplatte, dass wir Angst hatten durchzufallen! Preise?? Tja, wenn es dort welche gibt, dann nur wenn man den Einheimischen sympathisch ist. Ansonsten hat man das Gefühl, dass sie die Touristen nur abzocken wollen.

• Sehr schlecht

Poolanlage: entspricht kaum der Katalogbeschreibung. Dreckig bis zum geht nicht mehr. Beinahe jeden Tag schwammen Exkremente an einem vorbei. Forderte man das Personal zur Reinigung auf, wurde man auf den Kollegen verwiesen. Bis es irgendwem reichte und er den Haufen selbst entfernte! Die Rutschen hatten auch ihre Mittagspause bis 14 Uhr. Und das in einer angeblichen 5 Sterne Anlage! Sonnenliegen und Schirme waren ebenfalls verdreckt und in einem desolatem Zustand! Wenn man so gegen 6 Uhr früh aufstand und überhaupt eine ergattern konnte. Die Animation am Tag war gar nicht so schlecht! Dafür am Abend! Da dachten wir, wir hätten uns im Hotel geirrt. Die Animateure hatten sich während einer jeden Show ständig an die Geschlechtsteile gegriffen und das trotz Anwesenheit vieler Kinder! Mehr als geschmacklos!

Dauer:2 Wochen im August 2005
    Vorname:Daniela