Sven (31-35)
Verreist als Familie • September 2007 • 2 Wochen • Strand
Optimal für Familien

Eine gigantische Anlage mit riesigem Garten und Pool. Optimal für Familien mit Kindern in allen Altersstufen. Das Hotel besteht aus Haupthaus mit zahlreichen Nebengebäuden. Ansprechend eingerichtet, tadellos sauber und einem überwiegend freundlichen Personal. Die Mischung der Nationalitäten war sehr angenehm: neben uns Deutschen waren viele holländische und skandinavische Familien da. Wir können das Hotel aus unseren 2 Besuchen nur empfehlen. Auf Grund der Größe der Anlage (ca. 3000 Betten), sollte man sich für die Hochsaison (Schulferien Sommer) im Klaren darüber sein, dass man def. nicht allein ist. Vor allem im gastronomischen Bereich gibt es sicherlich engpässe, von denen wir Ende September bzw. November nichts gemerkt haben.

• Wir hatten wieder (sind das 2. mal gewesen) ein Familienzimmer gebucht. Für nur ein wenig Geld mehr gibt es ein großzügiges App. mit sep. Zimmer für die Kinder. Alle Zimmer haben einen Balkon mit Wäscheleine und Stühlen.

• Gut
  • Neben dem Hauptrestaurant (hier Frühstück, Lunch und Dinner in Büfett-Form) gab es ein á la carte Restaurant, 2 Poolbars sowie 1 "Kinderrestaurant" am Kidsclub. Das Essen im Restaurant war abwechslungsreich und lecker, früh, mittags und Abends. Die Poolbars boten leider Tag für Tag das gleiche: Pommes, Pizza, türk. Fladenbrot, Nudelgericht sowie Burger zum Selberbauen und Obstauswahl. Hat geschmeckt, wurde aber schnell langweilig. Das á la carte Restaurant lohnt sich nicht. Speisen sind zwar lecker, leider aber nicht wirklich eine Abwechslung zum Büfett. Der Service war spätestens bei der Weinempfehlung am Ende, auch wenn eine Reklamation professionell gehändelt wurde. Am Strand waren da noch 3 Bars, wo es Getränke gab (zum Teil aus dem Automaten) sowie frische türkische Fladenbrote.

• Gut
  • Das Personal war überwiegend freundlich und half gern weiter. Die Sprachkenntnisse der Mitarbeiter der Rezeption waren mit kleinen Fahnen auf dem Namensschild vermerkt, dass half immer den Richtigen anzusprechen.

• Die Transferzeit zum Flughafen betrug ca. 90min, schön um erste Eindrücke zu sammeln. Mit dem Dolmus oder Taxi ist man innerhalb von 5-10min in Side oder Manavgat. Shoppingmöglichkeiten in der Nähe erreicht man zu Fuß binnen 10min. Der Strand grenzt direkt an die weitläufige Gartenanlage.

• Gut

Das Angebot an Aktivitäten für alle Altersstufen war üppig und gut, für jeden Geschmack etwas dabei. Das beste: für jeden der nichts machen wollte, gab es auch keine nervigen "Weckrufe". Lediglich die Animateure schienen nicht immer ganz auf der Höhe. Am Abend gab es unterhaltsame Programme, die von einer gut besuchten und auch meinem Sohn geliebten Mini-Disco eingeleitet worden sind. Die schönen Rutschen boten viel Spaß beim baden und die vielen flachen Bereiche im Hauptpool (den man sich dazu mal anschauen sollte: einfach gewaltig!) boten uns Eltern viel Sicherheit beim Baden der Kleinen, auch wenn es ein sep. Kinderbecken mit weiteren 4 Rutschen gab.

Dauer:2 Wochen im September 2007
    Vorname:Sven