G. (36-40)
Verreist als Familie • Mai 2007 • 2 Wochen • Strand
Schöne Hotelanlage, schöner Urlaub

Gut

Eine sehr große Hotelanlage mit riesigem Pool (laut Animateur der Größte der Türkei), beeindruckende Lobby. Alles wird ständig gereinigt, vom Strand bis zur letzten Toilette. Wie alt die Anlage ist? Keine Ahnung, es sieht alles gepflegt und neu aus. Die große Bettenzahl (>3000)dürfte in der Hauptsaison zum Hauptproblem werden. Wer aber im April-Mai fährt, kann schon baden, das Hotel ist aber nur halb gefüllt. Die volle Animation beginnt aber erst am 15. 5.07. Nette Animateure verrieten noch: 1. beste Reisezeit ist Sep./Okt. - es ist noch sehr warm, es läuft noch das volle Animationsprogramm, aber es ist nicht mehr so voll. 2. Das Hotel wird in Russland angeblich nicht angeboten, ist von dort nicht zu buchen. Die Gästen kommen aus D, NL, Österreich, Slowenien und Skandinavien. Das Hotel ist bei halber Belegung phantastisch, in der Hochsaison stelle ich es mir stressig vor. Nazar bietet den Flug z. T. mit Pegasos-Airline an. - Mein schlechtester Flug allerzeiten. Wegen Übergewicht der Koffer durften wir 50,- EUR extra zahlen. Im Flugzeug blieb die erste (und größte) Sitzreihe frei, damit sich das Personal während des Fluges dort hinsetzen durfte.

• Wir hatten ein großes Familienzimmer (zwei Räume mit je zwei Betten). Alles sauber und gepflegt, man konnte sein Kind beruhigt krabbeln lassen. Babybetten (und auch Hochstuhl im Restaurant) recht hochwertig und gepflegt.

• Gut
  • Großes Restaurant mit viel Außenplätzen (in unserer Vorsaison war überall ausreichend Platz). Ansonsten die üblichen türkischen Buffetts, aber auch ständig neu zubereitete Speisen, die zum Teil phantasievoll gewürzt und oberlecker waren. Die Essenzeiten waren für kleine Kinder zu spät. Es gab auch extra Kinderessen vorab, aber nur labberige Pommes und Spaghetti ohne Ende. Aber was nützt es, wenn das Kind satt ist und ins Bett muss, aber die Eltern haben noch nichts gegessen? Die Bars waren allgemein sehr schön, das Bier (angeblich Tuborg) recht wässerig und scheinbar ohne Alkohol.

• Typisch türkische Freundlichkeit vom Check-In bis zur Putzfrau. Alles wirklich herzlich und trinkgeldunabhängig. Am Strand wurden Liegen/Auflagen/Schirme zum Platz gebracht. Das Personal ist natürlich meist zurückhaltend, zum Teil (Animation, Barkeeper) aber auch echt witzig. Kinder kommen voll auf ihre Kosten, nur die Kinderdisco war zu spät und viel zu laut. Eltern, lasst die Buggys zu Hause, an der Rezeption kann man sich welche ausleihen. Die Fotografen waren (wie meist in der Türkei) recht nervig.

• Gut
  • Der Strand ist sehr groß, Bars sind vorhanden (z. T. merkwürdige Öffnungszeiten). Einkaufsmöglichkeiten im Hotel, aber alberne Preise. Kauft bloß kein überteuertes Strandspielzeug, wir haben es uns kostenlos im Kinderclub ausgeliehen. Taxi nach Side oder Manavgat mit massenhaft Geschäften ca. 6,- EUR. Ansonsten liegt das Hotel recht abseits, Spaziergänge außerhalb der Anlage lohnen nicht.

Tennis, Volleyball, Wassersport, Shows... alles ausreichend vorhanden. Kinder kommen auf ihre Kosten, für den Kinderclub wurde ein großer Teil der Anlage hergerichtet. Große Wellnessabteilung, Massagen recht teuer, werden aber erstklassig durchgeführt.

Dauer:2 Wochen im Mai 2007
    Vorname:G.