Das Club Hotel Pegasos World ist ein 5-Sterne (Landeskategorie) All-Inclusive Hotel für die ganze Familie. Es liegt direkt am Strand mit hoteleigenem Strandabschnitt. Der gesamte Hotelkomplex ist für Kinder, aber auch für "junggebliebene" Erwachsene hervorragend gestaltet. Besonders die Pool-Anlage ist ein Traum. Imposant ist ebenfalls der Eingangsbereich. Der Wellnessbereich inkl. einem großen Hallenbad ist sehr empfehlenswert. Insgesamt macht die Anlage inkl. Strand einen sehr gepflegten und sauberen Eindruck. Der Alterdurchschnitt der Urlauber ist durchwachsen, jedoch ist die Anzahl der Familienurlauber in der Überzahl. Dementsprechend ist auch das Abendprogramm auf Familien, insbesondere den Kindern zugeschnitten. Es sind sehr viele Urlauber aus Deutschland, aber auch aus Holland, Schweiz und anderen Nationalitäten im Hotel vertreten gewesen. Als sehr gut haben wir empfunden, dass das Personal zu 95% Deutsch gesprochen oder zumindest verstanden hat. Das Hotel ist absolut für Familien mit Kindern empfehlenswert. Wir persönlich würden beim nächsten Mal zur Hauptsaison dieses Familienhotel nicht mehr buchen. Auch nicht empfehlenswert ist der Reisemonat August, da es einfach zu heiß ist.
Obwohl wir als Paar gereist sind, haben wir uns die "Suite" gegönnt. Das Zimmer war sehr groß (großes Schlafzimmer, ein Kinderzimmer mit zwei Betten, Badezimmer mit Badewanne und integrierter Dusche, Mietsafe (gegen Gebühr), 2 Fernseher mit deutschen Programmen, wie z. B. RTL, Sat1, Pro Sieben, Minibar (ohne Inhalt), kleine Sitzgruppe, Balkon mit Wäscheständer und einer Klimaanlage, die einwandfrei lief! Das Badezimmer (Dusche) kam uns allerdings schon etwas "verwohnt" vor, obwohl das Hotel noch gar nicht so alt ist. Die Reinigung der Zimmer war in Ordnung. Kleiner Tipp: wenn man der Putzfrau 2 Euro hinlegt bekommt man jeden Tag frische Handtücher! Vor unserem Zimmer war im Flur ein Wasserautomat, wo man immer seinen Wasservorrat auffüllen konnte, da das Leitungswasser in er Türkei auf keinen Fall als Trinkwasser geeignet ist.
Vom Frühstück bis zum Abendessen waren die Speisen und Getränke abwechslungsreich und o.k.. Positiv ist für uns das angebotene Langschläferfrühstück gewesen, da konnte man etwas länger schlafen. Spätestens zu den Essenszeiten konnte man merken, wie groß das Hotel ist, da es hier zu längeren Wartezeiten an den Buffets gekommen ist und bei den frisch zubereiteten Spezialitäten (frisch gegrilltes Fleisch, etc.) musste man eine Wartezeit von bis zu 15 Minuten in Kauf nehmen und hatte dann machmal Pech, dass das übrige Essen schon kalt war. Negativ ist uns aufgefallen, dass das Personal im Gastronomiebereich sehr schnell war, die Teller abzuräumen, manchmal auch schon dann, wenn man noch gar nicht mit dem Essen fertig war. Positiv war jedoch die Freundlichkeit und Aufmerksamkeit des Personals während des Abendessens; so haben wir fast immer ein Gläschen Wein ohne Aufforderung serviert bekommen.
Insgesamt machte das Personal einen freundlichen und geschulten Eindruck. Die Fremdsprachenkenntnisse waren in Ordnung, so dass es in den seltensten Fällen zu Verständigugnsproblemen kam. Das Animations- sowie Abendprogramm war sehr auf Familien zugeschnitten, womit wir als Paar ohne Kinder weniger anfangen konnten und daher auch die Gelegenheit mehrfach genutzt haben, die Abende außerhalb des Hotels zu verbringen. Am Strand hat man tagsüber weniger von der Animation mitbekommen, jedoch kamen hin und wieder einige Animateure zum Strand, um auch da die Urlauber sportlich zu animieren (war aber unverbindlich und absolut nicht aufdringlich). Ein Minuspunkt ist jedoch, dass man ständig dazu aufgefordert wurde, Trinkgeld zu geben (entweder durch "Spendekästen" an der Rezeption, in den Bars, etc.) oder bei der An- und Abreise sowie bei den gebuchten Ausflügen. Es erschien uns manchmal schon wie "Bettelei".
Das Hotel befindet sich im Urlaubsort Titreyengöl, das hauptsächlich nur aus Hotelanlagen besteht. Antalya liegt ca. 1 Autostunde und Side ca. 10 Minuten mit dem Taxi (ca. 6-8 Euro) oder mit dem Dolmus (Sammeltaxi - 1 Euro) vom Hotel entfernt. Der Fahrstil der Taxifahrer ist jedoch sehr gewöhnungsbedürftig! Der Strand mit hoteleigenem Strandabschnitt lag direkt vor der Tür. Als nicht ganz so schön haben wir empfunden, dass es keine eigenen Sonnenschirme gab, sondern dass die Liegestühle unter einem durchgängigen "Sonnenzelt" aufgestellt, d. h. dass die Liegestühle zu dicht aneinandergereiht waren. Das superklare Meerwasser hatte eine Temperatur von ca. 30° C (Lufttemperatur im August lag bei ca. 40°C und mehr). Zum Shoppen eignet sich die Stadt Side. Es ist nicht notwendig Euro gegen die landesübliche Währung einzutauschen, da der Euro als Zahlungsmittel überall akzeptiert wird (war sehr angenehm)! Überraschend war auch, dass sogar die Taxifahrer als auch die Verkäufer in Side fast alle Deutsch sprachen. Jedoch ist die Aufdringlichkeit der Verkäufer nicht jedermanns Sache; Preisverhandlungen sind ein absolutes Muß! Auch das Hotel bietet eine Shoppingmeile und einen Minimarkt.
Der gesamte Poolkomplex ist sehr beeindruckend und mit einer Größe von 9.600 qm gigantisch. Liegestühle am Pool zu ergattern, war nach dem Frühstück hoffnungslos, jedoch nicht wirklich schlimm, da wir bei den hohen Temperaturen im August dann doch lieber zum Strand gegangen sind. Liegestuhlauflagen gab es gegen Gebühr. Für Kinder gab es Rutschen und eine Menge Poolunterhaltung. Die maximale Pooltiefe lag bei ca. 1,50 m. Insgesamt war die Poolanlage sehr gepflegt und sauber. Der Hotelstrand war fast kieselsteinfrei. Am Strand selber gab es genügend Unterhaltungsmöglichkeiten, wie z. B. Banana-Boat, Jet-Ski oder Parasailing. Auch Bootstouren zu den sogenannten Delfininseln wurden am Strand verkauft, die jedoch unserer Meinung nach reine Abzocke sind, da es wirklich nichts, was uns versprochen wurde, zu sehen gab. Weiterhin empfehlenswert ist der Wellness-Bereich des Hotels. Wir selber haben das Hamam-Bad mitgemacht und als großartig empfunden. Auch das Hallenbad ist eine sehr gute Alternative, wenn man etwas zu viel Sonne mit Sonnenallergie abbekommen hat und es etwas ruhiger haben möchte.
Dauer: | 1 Woche im August 2004 |
Vorname: | Mirko und Manuela |