- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Als erstes möchte ich schreiben, es ist das SCHÖNSTE Hotel wo ich bisher war. Ich war schon in vielen Hotels, und alle die schon eimal in der Türkei waren (ich leider zum 1. mal) sagten, es wäre das SCHÖNSTE HOtel in der ganzen Türkei! Zu ihm gehören eine riesige Gartenanlage mit einem riesigen Pool, Animation, Bars, Sportmöglichkeiten, ... Es ist sehr großzügig angelegt... Kinder wird nie langweilig!!! AI-Anlage, ca. 3000 Personen haben in dieser riesigen Anlage Platz, über 800 Zimmer. Die komplette Anlage ist sehr gepflegte. Die Reinigung der Zimmer und der gesamten Anlage ist einwandfrei. Es sind über 3000 Personen in der Anlage gewesen (weil kompl. ausgebucht) aber man hat wirklich keinen ZIPFEL Papier oder Dreck gefunden! Unsere Putzfrau (Block 3) war super! WIrklich. Immer tip top, außer einen Tag, da hatten wir eine Vertretung, da wurden die Betten z.b. nur gefalten und nicht ausgeschüttelt, da waren die wirklich knuddelig! Bettwäschewechsel hatten wir in 2 Wochen 4 mal!Als wir dort waren, waren nur Ö,D,CH,NL in der Anlage und natürlich Deutsche mit türkischer Abstammung. Aber es war ok, die haben sich ein wenig aufgespielt in den Hotel, aber es hat sich in Grenzen gehalten! DIe Nebenkosten im Hotel sind ECHT SUPER KACKE! Ehrlich, die werde ich aber gleich noch bewerten, weil hier wollte ich nur erstmal das Hotel beschreiben und das ist wirklich TOLL! Auf jedenfall nach Side. Aquapark kann man sich schenken, und Antalya halbtagstour auch! Aber die Reiseleitung ist so gut, das die schon die richtigen Touren empfehlt! NIEMALS die Bildzeitung im Hotelkaufen (BamS kostet dort 4,00 Euro)
Eigentlich ok, einfach aber gut!
Habe ich ja schon zum Teil beim Sercie beschrieben. Das ist wirklich der schlechte Part in dem Hotel. ALLES total schlecht organisiert. Das Essen selbst geht noch einigermaßen, aber irgendwie nicht so 5 Sterne - mäßig, aber halt sehr sauber und keine Tiere oder so im essen, also, von der Hygiene geht es, es werden auch jeden Tag kontrollen genommen! Allerdings muss man noch viel Extra zahlen, wenn man bei Frühstück kein Quentsch (Getränkepulver mit Orangen-, Tropic- oder Kirschgeschmack) haben möchte muss man schon 1,50 Euro für normalen Orangensaft hinblättern. Waffeln (1,75 Euro) und Eis (ab 0,75 Euro) muss man auch extra Zahlen und das bei AI! Das kannte ich vorher nicht. Frühstücksbuffet ist wirklcih das Beste. Gehen Sie am besten um 8.00 Uhr frühstücken, dann denken Sie, sie sind wirklich in einem 5 Sterne Hotel. Dann ist es gut! Mittags mh, kann ich keinen Tip geben, essen Sie am besten ab den 1. Tag nur Obst, sonst können Sie das Essen shcon nach 4 Tagen nicht mehr sehen, wiel es Mittags und Abends immer das Gleiche gibt! Also, mehr als 2,5 oder 3 kann man hier wirklich beim besten WIllen nicht vergeben!
Also, der Service ist das enttäuschenste am ganzen Hotel. Getränke muss man sich IMMER Selber holen, wirklich, sie sitzen im Restaurant, wollen essen und dann erstmal aufstehen, 5 Minuten an der Bar anstehen und Cola, Fanta... holen, (keine Original Cola, sondern Türkische Cola, die schmeckt wie unsere ALdi Cola.. BAH). Wir haben ab und zu dann unseren Sohn geschickt, doch der wurde missachtet, Erwachsene wurden immer vorgezogen, wenn ein Kind alleine Getränke holen wollte. Ich musste immer aufstehen und den Typen an der Bar darauf aufmerksam machen, das mein Kind auch Getränke holen will!!! Im Restaurant selber habe ich noch nie von so einer schmutzigen Tischdecke essen müssen, wie in diesem Hotel! Wirklich, und das war nicht einmalig, das war soooo oft, von 14 Tagen bestimmt 11 Tage. Da der Speisesaal unterbesetzt ist (der Speisesaal ist übrigens auch viel zu klein für 3000 Personen), müssen sie sich auch meistens selbst um Ihr Besteck kümmern! Beim Essen holen müssen Sie schon einmal 20 Minuten MINIMUM einplanen. Ich stand erstmal 10 MInuten bei den Folienkartoffeln und dann noch mal 20 MInuten beim FLeisch, die Folienkartoffeln waren natürlich kalt! Im Block 3 die Putzfrauen waren wirlich super. Betten in 2 Wochen 4 mal neu bezogen. Es ist wirklich super gewesen!
Das Hotel liegt direkt am Strand. Der Strand selbst... naja, wir sind Karibikstrand gewöhnt,darum fanden wir diesen "sandstrand" nicht sooooo toll, es war nämlich eigentlich Kieselstrand in unseren AUgen. Aber Türkeiurlauber haben gesagt, für die Türkei ist der Strand total schön und total SANDIG! Drumherum sind viele Hotels, von denen bekommt man aber außer Feuerwerk jeden abend, nichts mit. Das ist wohl in der Türkei so, das man nach der Animation Feuerwerk zündet! Der nächste wirklich ganz gute Ort ist 10 Minuten mit dem Dolmus entfernt ud ist Side! Da lohnt es sich wirklich hin und da man dort ohne Probleme Dolmus fahren kann, waren wir fast jeden abend in Side gewesen... zum Bummeln oder mal draußen was essen! Nach Manavgat sind es 20 Minuten mit dem Dolmus. Manavgat ist sehr zu empfehlen an Mon-und Donnerstagen, weil dann da Markt ist! Dort haben Sie dann günstige Klamotten (4 Diesel T-Shirts für 10 Euro, aber halt alte Modelle). Wenn man schon die neue Ware haben will ist Side besser, denn da haben die Wirklich die ganzen neuen Marken, die gerade in Deutschland in sind (von Dutch,...)Der Preis für nach Side oder Manavgat im Dolmus beträgt 1 Euro...Taxi 7 Euro!
Hier vergebe ich Höchstpunktzahl und sage dabei die ist für den geilsten Pool den ich je gesehen habe. Es soll der GRÖSSTE Pool der Türkei sein! fast 10000 qm. Wirklich HAMMER! Wenn Sie vom Speisesaal auf den Poolblicken, macht es wirklich alles wieder GUT! Animation selbst war es geht. Wenn Sie eine HÜBSCHE Frau waren, wurden Sie auch gefragt ob sie mitmachen und es wurde sich auch zu ihnen gesetzt, wenn Sie allerdings normalo waren, dann wurde im vorbeigehen nur mal gerufen WATERPOLO??? SPortmöglichkeiten gibt es viele. Gehen Sie auf jedenfall mal zur Tennisschule, die ist SPITZE! Kinderanimation ist auch 1A, wirklich. Ich habe noch nie einen SOOOO schönen Kinderbereich gesehen. Der Kinderclub ist ein RIESEN Zirkuszelt, wo jedenabend die Minidisco drin stattfindet. Der Wellnessbereich in den Hotel ist auch 1. Sahne. Total schön und sauber, mit Hamam, verschiedene Massageräumen, Whirlpool, Hallenbad, Fitnesstudio, Aromatherapien, und Körperpflege jeglicher Art. Billiard kann man auch gegen eine geringe Gebühr spielen!
Dauer: | 2 Wochen im August 2004 |
Vorname: | Alexandra |