Nicola (26-30)
Verreist als Paar • September 2004 • 2 Wochen • Strand
Superschöner Urlaub

Das Pegasos World ist eine relativ neue, sehr große Ferienanlage (160.000 qm lt. Katalog) mit 2.500 Betten. Die Zimmer liegen in mehreren vierstöckigen Wohnblocks. Selbst unser Standardzimmer war sehr geräumig (mit vier Betten ausgestattet) und sehr sauber. Wenn man ein Zimmer ohne Balkon bucht, sollte man allerdings wissen, dass es dann in jedem Fall im Erdgeschoss liegt (stört manche). Die Gartenanlage ist wunderschön und super gepflegt, es wird ständig daran gearbeitet (Unkraut bzw. verblühte Blumen werden entfernt etc.). All Inclusive bedeutet hier allerdings, dass Eis, Waffeln, frischer O-Saft, Cocktails, Getränke in der Disco, Eintritt zur Schaumparty, Auflagen für Liegen und Strandlaken extra gezahlt werden müssen. Das ist allerdings keine Überraschung, sondern schon dem Katalog zu entnehmen. Die Gästestruktur setzte sich (im September außerhalb der Schulferien) zusammen aus Familien mit kleinen Kindern, vielen Älteren (60+) und auch Paaren überwiegend aus Deutschland, Österreich, Schweiz, den Niederlanden und einigen Gästen aus Skandinavien. Keine Angaben

• Die Zimmer sind sehr geräumig (selbst die billigste Kategorie) und sehr sauber. Positiv fanden wir, dass auch die Zimmer ohne Balkon mit einem Wäscheständer ausgestattet waren, so dass man Handtücher und Badesachen gut trocknen konnte (Achtung: Wäscheständer im Erdgeschoss nicht vor die Fenster stellen, da nachts die Blumen gesprengt werden und dann alle Sachen nass sind!) Die Klimaanlage funktioniert ganztägig, allerdings nur, solange die Schlüsselkarte eingesteckt ist (Tipp: Eine alte Telefonkarte tut es bei Abwesenheit auch!). Die Badezimmer sind mit Dusche und WC ausgestattet und sehr sauber. Allerdings hat man dort das Gefühl, nicht allein zu sein, sobald sich im Bad nebenan jemand unterhält, weil die Wände sehr dünn sind. Auf den Gängen vor den Zimmern gibt es Wasserspender, so dass man jederzeit mit Trinkwasser versorgt ist. In den Gängen hallt es allerdings sehr, wenn man gerne etwas länger schläft, wird man ab 7 Uhr von heulenden Kindern auf dem Weg zum Frühstück geweckt!

• Die Speisen im Restaurant sind nicht besonders abwechslungsreich, weil sich insbesondere die Beilagen oft wiederholen. Es gibt aber immer eine so große Auswahl, dass man jeden Tag etwas anderes essen kann. Von den Speisen und den Getränkespendern werden regelmäßig Qualitätsproben entnommen, auch die Salate waren immer frisch. Die Atmosphäre im Restaurant ist allerdings ein wenig laut und hektisch, was aber zum größten Teil an den Gästen liegt, die hysterisch zum Buffet rasen und Unmengen an Speisen horten, als wenn sie tagelang gehungert hätten.

• Das Personal im Pegasos World spricht überwiegend zumindest so gut deutsch, dass man sich verständigen kann. Die Reinigungskräfte waren sehr freundlich und arbeiteten auch sehr gründlich. In vielen Beurteilungen habe ich Kritik an den Kellner gelesen. Dazu kann ich nur sagen: Wie man in den Wald hineinruft, so schallt es heraus! Es bricht sich niemand einen Zacken aus der Krone, sich dafür zu bedanken, wenn ein Kellner den Tisch abräumt. Wir hatten nie Probleme, insbesondere besorgten uns die Kellner immer sofort einen sauberen Tisch, wenn wir kamen, brachten uns sofort Besteck und nach dem Essen unaufgefordert eine Tasse Kaffee. Wenn wir mit einem anderen Paar gemeinsam essen wollten, brauchten wir nur vorher bescheid zu sagen und bekamen dann einen Tisch reserviert.

• Gut
  • Das Hotel liegt unmittelbar am schönen und gepflegten Sandstrand, der am Flutsaum mal mehr und mal weniger kieselig ist (Strandspaziergänge sind stark von der Strömung im Wasser abhängig). Allerdings fällt der Strand im Wasser sehr steil ab, also für kleine Kinder nur bedingt zu empfehlen. Am Strand gibt es große Sonnensegel und ausreichend Liegen, die allerdings ohne Auflagen ziemlich unbequem sind. In unmittelbarer Umgebung des Hotels gibt es keine Unterhaltungsmöglichkeiten, Side ist aber mit dem Dolmus (direkt vor dem Hotel) problemlos in ca. 10 Min. zu erreichen (1 € pro Person und Fahrt). In direkter Nachbarschaft finden sich das Blue Waters Resort und auch ein Aldiana ist in der Nähe.

Von dem Animationsprogramm am Tage haben wir nicht allzuviel mitbekommen, da das vorwiegend am Pool stattfindet, wir aber immer am Strand waren. Die Tennisplätze hatten ein paar Risse im Belag, waren aber für Amateure wie uns völlig ausreichend. Die Disco war leider immer sehr leer, so dass keine Stimmung aufkam, ansonsten aber sehr schön konzipiert. Die Abendshows waren von höchst unterschiedlicher Qualität: Die Musicals (Cats, König der Löwen, Tanz der Vampire) waren sehr gut (Kostüme, Bühnenbild etc.), die anderen Shows eher schlecht. Insbesondere die Shows der Kinder im Club (einmal wöchentlich Mini Playback) faszinierte mit Ausnahme der entzückten Eltern niemanden. Der Pool des Hotels ist ein absoluter Traum für Kinder wie für Erwachsene, ich habe nie einen schöneren gesehen.

Dauer:2 Wochen im September 2004
    Vorname:Nicola