Das Hotel ist eine sehr große Clubanlage, hat Platz für über 3000 Gäste und die Außenbereiche sind sehr gepflegt. Das Hotel ist lt. eines Angestellten 10 Jahre alt und das ist in den Zimmern auch zu sehen, dazu später mehr... Die Gäste waren zu unserer Reisezeit (Juli 2011) vorwiegend Skandinavier, Deutsche, Österreicher, Polen, Slovaken, Russen und Engländer, aber alle ganz gesittet. Meist handelte es sich um Familien mit Kindern.
Wir hatten ein Familienzimmer, ein Raum gleich neben der Eingangstür mit 2 seperaten Betten, dann das Bad mit WC, Dusche, Waschbecken, Handtuchhalter und Fön. Das Schlafzimmer hatte ein Doppelbett, 2 Nachttische, einen Schrank mit Kühlschrank und TV, ein Tisch und 2 Stühle, Einbauschrank mit genügend Platz, genügend Bügeln und dem Safe. Einen Balkon mit 2 Stühlen, Tisch und Trockner. Alles nicht mehr ganz neu aber in Ordnung, Sauberkeit s. o. (Service) . Die Zimmer sind extrem hellhörig, ich fühlte mich beim Duschen nie allein,
Es gibt ein großes Restaurant, man kann drinnen und draußen sitzen. 2 Poolbars, eine Lobbybar und eine Beach Bar. Im Restaurant die übliche Geräuschkullisse bei so vielen Familien mit Kindern, aber ok. Die Kellner immer bemüht die Tische gleich abzuräumen und neu einzudecken, wenn die Gäste aufgestanden sind. Die Getränke wurden zu den Mahlzeiten auch meist an den Tisch gebracht, nur wenn alle auf einmal Éssen und Trinken wollten, gab es Probleme, aber das ist verständlich. Abends standen auf den Tischen verschlossene Weinflaschen, Gläser und Wasserflaschen. Die Speisen wurden teilweise bei Show-Cooking auf der Terasse frisch zubereitet. Ansonsten das übliche: Hänchen, Truthan, Pute, Fisch, Beilagen , Spagetti, Pommes. Und ein großes Kuchenbuffet. Man kann 1 x pro Aufenthalt, es geht aber auch öfter, einen Besuch in einem A la Cart Restaurant buchen. Wir waren italienisch und chinesisch Essen, das sollte man auch unbedingt gleich zu beginn buchen. Mittags bis Nachmittags gab es an der Poolbar Burger, Spagetti, Pizza, Salat und Früchte an der Beach Bar gab es Döner. Also, wer dort verhungert ist selber schuld.
Das Personal war meist freundlich und bemüht es dem Gast so angenehm wie möglich zu machen. Wir hatten einen kaputten Safe, der wurde umgehend repariert. Meist wird Englisch gesprochen, aber es gibt auch Personal mit guten Deutsch Kenntnissen. Die Zimmerreinigung war aus meiner Sicht das ganz große Problem: Unsere Putzfrau hat es geschafft, daß das Zimmer nach dem Putzen noch schmutzig war. Bei der Ankunft war unter den Betten alles verstaubt, Wollmäuse tummelten sich und ein altes, benutztes Pflaster lugte unterm Bett vor. Die Dusche war sandig, Armaturen und Spiegel nicht geputzt - und das bei Anreise. Ich habe dann selbst zum Lappen gegriffen.. und ich bin im Urlaub nicht so kleinlich. Nach ein paar Tagen hatten wir versehentlich einen kleinen Sandhaufen im Zimmer hinterlassen, um den die Putzfrau herumgewischt hat. Zufällig kam ich zu der Zeit ins Zimmer, nachdem ich sie darauf aufmerksam machte, beseitigte sie diesen. Es gab 4 Kinderclubs im Hotel, einen von 1-2 fly, einen von Nazar (skandinavisch), einen vom Hotel und noch einen für größere Kinder. Darüber können wir aber nichts sagen unsere Kinder waren dort kaum. Ein Arzt ist im Hotel, er praktiziert privat, d. h. man geht in Vorkasse (gern in Bar) und holt sich das Geld zu Hause von seiner Auslandskrankenversicherung wieder.
Wir wurden nach einer Stunde Busfahrt am Hotel abgesetzt. Der Strand befindet sich gleich am Hotel und dort sind die Liegen, Auflagen und Badetücher inkl. genauso wie am riesengroßen Pool. Einkaufsmöglichkeiten sind im Hotel vorhanden, allerdings keine Apotheke. Ein kurzer Fußweg von ca. 15 Min. entfernt sind aber auch gute und zahlreiche Einkaufmöglichkeiten vorhanden, die bei kurzen Verhandlungen einen besseren Preis machten wie im Hotel. Am Strand werden die üblichen Wasseraktivitäten wie Banana-Boot oder Parasailing... angeboten. Ausflüge wurden von der Reiseleitung (bei uns 1-2 fly) angeboten, das klang aber mehr wie eine Verkaufsveranstaltung.
Über die Kinderclubs habe ich ja schon geschrieben. Die Animateure waren nicht aufdringlich. Es gab verschiedene Poolspiele. Abends wurde im Amphietheater verschiedene Shows aufgeführt. Internetzugang hat man mit Wlan im ganzen Lobby-Bereich. Zum Strand ist es ganz nah gewesen - unbedingt Wasserschuhe mitnehmen, es ist doch recht steinig. Der Pool ist riesig und deshalb wohl nicht so gut zu reinigen, es sah morgens besser aus wie am Nachmittag. Liegen und Auflagen sind zahlreich vorhanden und reservieren fand ich nicht nötig. Die Strandtücher können täglich zu bestimmten Zeiten getauscht werden. Sonnendächer sind ausreichend und auch Duschen sind genügend vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2011 |
Vorname: | Nicole |