Die Anlage ist riesengroß, 10.000 qm Poollandschaft - dass sagt doch alles. Es gibt insg. 5 Wohnbereiche, wobei die Bereiche 4 und 5 die sog. Suiten sind. Die Anlage ist ca. 3 Jahre alt und die Bausubstanz ist noch relativ gut in Schuss. Na ja, in die Ecken darf man nicht mehr so genau schauen, wobei ich bezweifeln möchte das es 2001 zur Eröffnung besser verfugt oder verputzt war. Andere Länder andere Baukultur, das kann man aber locker in kauf nehmen. Der Gesamteindruck (aus ein paar Metern Entfernung) sowohl von vorne als auch vom Strand her ist sehr edel und vor allem GROSS. Die Strasse vor dem Hotel ist Verkehrsberuhigt. Einziges Manko beim Unterkunftsbereich 5, die eine Seite hat den freien Blick auf den Notstromdiesel. Das öffentliche Stromnetz ist in den Zwei Wochen unserer Anwesenheit ca. 4 - 5 mal ausgefallen, jeweils kurz vor Mitternacht. Es dauert dann etwas 3 Sekunden dann geht der Diesel los. Für empfindliche Leute ist die Nacht dann gelaufen. Wir sind nicht so empfindlich, das monotone Brummen war für uns kein Schlafkiller. Ansonsten hat das Hotel eine ebenfalls große Ladenpassage und eine sehr schöne Lobby. Abschließend möchte ich erklären, warum ich das Hotel nicht weiterempfehlen kann. Nun, eigentlich kann ich den Veranstalter nicht weiterempfehlen, das Hotel war, wie sie ja lesen können, so schlecht nicht. Nun es begann mit dem Hinflug, Planmäßiger Abflug war 10:50 Uhr, dieser Termin wurde per Vorabschreiben auf 13:30 Uhr verschoben. Also waren wir rechtzeitig für 13:30 Uhr am Flughafen. Dort angekommen hieß es: Abflug erst um 14:30 Uhr! Tatsächlich abgeflogen sind wir dann um 15:15 Uhr. Ärgerlich! In Antalya am Flughafen dann das nächste Highlight. Ortszeit 22:30 Uhr, Aussage vom Nazar-Stand vor Ort: Ihr Hotel ist voll – Klasse Hotel überbucht, wieso nur immer wir!?! Ja, wir hatten gar nicht das Pegasos World gebucht, eigentlich wollten wir ins Pegasos Resort in Incekum. Nun also erst mal eine Nacht im Pegasos World übernachten, dann sehen wir weiter. Nach unserer Ankunft im Pegasos World war schnell klar, wir bleiben hier. Als „Entschädigung“ gab es dann von der Reiseleitung vor Ort einen Gutschein im Wert von 70 EUR, allerdings nur gegen Unterschrift, auf jegliche weiteren Forderungen zu verzichten, sowohl in der Türkei als auch in Deutschland. Na ja, doof sind die ja nicht, und falls doch, sie wissen sich zu helfen! Trotz dieser „Schwierigkeiten“ hatten wir einen tollen Urlaub! Grund hierfür war die Kinderfreundlichkeit des Pegasos World. Also für ältere Urlauber oder Kinderlose ist das Pegasos World NICHT geeignet. Kinder machen Krach, zumeist immer und überall, das mag nicht jeder! Wir aber schon, schließlich war unsere Tochter immer an vorderster Front mit dabei. Unsere Fluggesellschaft war übrigens Onur-Air bzw. auf dem Rückflug ein Chartergesellschaft der Onur-Air. Der Rückflug war pünktlich, jedoch um 07:00 Uhr Ortszeit, d.h. Aufstehen im Hotel um 01:30 Uhr und Abfahrt zum Flughafen um 03:00 Uhr, auch nicht ganz so toll. Abschließend kann man sagen, ein Urlaub bei Nazar ist gespickt mit Überraschungen. Ich kann mir gut vorstellen, dass da mancher einen noch schlimmeren Urlaubsverlauf hat oder haben wird, als wir ihn hatten. Das kann einem die Urlaubsfreuden schon ganz schön verhageln. Also wir werden das nächste Mal wieder alt bewährtes buchen, zwar teurer aber hoffentlich auch unbeschwerter. Gruß Uwe
Unser Zimmer war groß, zwei separate Doppelzimmer. Dank Trinkgeld immer sauber und ganz i.O.! Die Betten waren i.O.! Der Fernsehempfang war so lala, aber man war ja schließlich im Urlaub, Fernsehschauen kann ich auch zu Hause. Ein Tipp: sehen Sie zu, dass sie nicht in der Nähe des Notstromdiesel untergebracht werden, das türkische Stromnetz ist doch eher unzuverlässig, der Diesel hat schon seine Berechtigung.
Das Restaurant ist ausreichend Groß. Nur bei ca. 3000 Gästen ist doch reichlich was los. An den begehrten Sachen sind doch recht große Warteschlangen, da braucht man Geduld. Die Auswahl ist groß, jedoch nicht sehr abwechslungsreich von Tag zu Tag. Alles in allem ein Flair wie in einer Grußküche. Keinesfalls einem 5*-Hotel würdig, hier wirkt sich die Größe das Hotels und der Kostensenkungsmaßnahmen von Nazar sehr negativ aus. Die Terrasse im Freien ist da etwas Entschädigung, man hat einen tollen Blick über das Gelände.
Der Service ist soweit i.O., wir hatten aber wohl auch etwas Glück. Gut, die Putzfrau für’s Zimmer muss man schmieren. Am Anfang 5 EUR und dann alle 2 – 3 Tage 2 – 3 EUR sind wohl genug, das Zimmer war immer sauber und gegen 13 Uhr fertig. Der Service beim Essen ist nicht der eines 5*-Hotels, da wird schon mal ein noch halb voller Teller abgeräumt, oder die Tischdecke der Vorgänger, Familie mit 3 Kindern (Schlachtfeld) nicht gewechselt. Da muss man dann selbst etwas die Krümel weg wischen. Besteck gibt’s genug, man muss es halt dann selbst holen. Ein Wort zum All Inclusive: das ist wohl eher eine kleine Mogelpackung! Dinge wie Eis, Waffeln, Chips oder Cocktails kosten extra, und zwar nicht zu knapp. (Chips 3 EUR eine Packung, Cocktails ca. 8 – 9 EUR), dass ist nicht i.O.! Mann weißes zwar Vorher, steht im Katalog, natürlich ohne Preisangabe, aber dann ist die Werbung mit AI eben in der Realität nicht das was man gerne darunter verstehen möchte und man fühlt sich doch etwas übervorteilt.
Direkt am Strand, der allerdings nichts für kleine Kinder und Nichtschwimmer ist. Der Strand an sich ist feinsandig, der Übergang ins Meer jedoch mit kleinen, runden Kieselsteinen "gepflastert". Nach ca. 3 - 4m geht es im Meer rapide abwärts (eine richtige Stufe) und nach 5 - 6m konnte ich nicht mehr stehen (Körpergröße 1,9m). Die Lage zum Land hin ist ruhig und unverbaut, freie Grundstücke, etwas verkommen und trockene Wälder (Kiefern). Einkaufen kann man in Manavgat und Side, mit dem Bus (Dolmusch) ohne Probleme zu erreichen. Die Anlage hat ein großes Freilichttheater wo jeden Abend Programm ist. Das Programm selbst ist eher Laienhaft, aber da fehlt es mir ehrlich gesagt an Erfahrung. Der Pool ist riesenhaft und sehr sauber. Es gibt genügend Liegen und Sonnensegel oder Schirme. Leider kosten die Auflagen für die Liegen und die Handtücher extra, pro Tag jeweils 1 EUR. Die Liegen und Beistelltische werden zudem nicht gereinigt, bzw. nicht täglich. Das ist schade und nicht gerade 5* - like. Ebenso werden die Holzböden im Gegensatz zu den gefliesten Böden nicht täglich gereinigt, schade. Bei den Liegen muss man dann halt selbst Hand anlegen, bei den Holzpanelen habe ich mir das nicht „gegönnt“, Badelatschen tun‘s auch. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 1 Stunde. Die angebotenen Ausflüge, ob inkl. oder extra sind zumeist eher überteuert bzw. bei inkl. Kaffeefahrten / Werbefahrten. Ein Mietwagen und ein guter Reiseführer (M. Polo oder so) sind da eher zu empfehlen.
Mega-großer Pool! Wie bereits erwähnt, siehe auch Fotos bei Nazar. Die Animation haben wir nicht genutzt, daher kein Kommentar. Nur so viel, für Kinder ist das Hotel ein Paradies, Die Animateure scheuen keine Mühen um es den Kleinen so toll wie möglich zu machen, prima! Über Kosten für T-Shirt Bemalung oder andere Dinge kann ich nichts sagen, unsere Tochter ist für so was noch zu klein.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2004 |
Vorname: | Uwe |