Es handelt sich um eine sehr große All-Inclusiv Ferienanlage mit einem supergroßen Pool. Es wird viel Wert auf die Begrünung gelegt, was sich in schönen Rasenflächen sowie Banenbäumen und Palmen wiederspiegelt. Es führen mehrere Wege zum gut gereinigten Strand, wo allerdings direkt am Wasser Kies statt Sand liegt. Dieser ist aber nicht störend. Extra zu bezahlen sind Auflagen(1,-€), Handtücher(1,-€), Eis(je nach Sorte) sowie der frisch gepresste O-Saft (1,50 €)zum Frühstück. Weiterhin muß man den Safe(1,50€) im Zimmer und wenn man möchte den Kühlschrank (1,50€) extra bezahlen. Die Sauberkeit in der Anlage ist, wenn man mal die Menge der Gäste sieht echt ok. Es rennen ne Menge Leute umher die immer wieder den Müll der Gäste wegräumen. -Wer gerne mal ein paar Meter läuft, der sollte zum Strand und dann links herum gehen. Nach ca. 15-20min Fußmarsch erreicht man einen Basar der von den Preisen mit Manavgat und Side locker mithalten kann. Abends ist hier auch alles schön beleuchtet. -Wer seinen Kindern in der Anlage ein Eis käufen möchte sollte dies in dem Shop tun, da hier das Eis ca.50% billiger ist. Allerdings habe ich festgestellt das es in Manavgat nocheinmal um die Hälfte günstiger wird. -Die Profidiver direkt am Hoteleigenen Strand kann ich empfehlen. Ich habe dort meinen Tauchschein gemacht und hatte jede Menge Spaß. -Jogger sollten am Haupteingang raus und dann links zum Bluewaters laufen. Direkt gegenüber von deren Anlage beginnt ein Joggingpfad der komplett beschildert ist. Man läuft durch einen Pinienwald. Dort kann man sich eine von drei Streckenlängen aussuchen (ich meine 3, 4 oder 5km)
Ich kann nur von den Familienzimmern berichten. Die Schalfräume der Eltern und Kinder sin getrennt. Sie sind mit Bad (Dusche,WC) ausgestattet. Bis auf die Zimmer im Erdgeschoß und ich meine in der 3. Etage verfügen alle Zimmer über einen Balkon. Es gibt TV mit mehreren deutschsprachigen Sendern. Also kurz und kapp: Die Zimmer sind völlig ok. Die Zimmerreinigung war auchvöllig ok. Zwei mal lagen sogar Blumen auf dem Bett. Über Lärmbelästigung kann ich nichts sagen.
Also, ich habe drei Restaurants gezählt. Einmal das Hauptrestaurant, dann noch eine Etage tiefer ein alacarte Restaurant und auf der Insel des Pool´s ein Chinesisches Restaurant. Bei den beiden letzteren gab es auch Tischservice, allerdings mußten die Geränke seperat bezahlt werden. Die Öffnungszeiten der Restaurants habe ich leider nicht mehr im Kopf, aber es gibt von früh morgens bis spät abend kaum eine Zeit in der man nicht irgendwo etwas zu essen bekommen konnte. Zur Atmosphäre im Hauptrestaurant muß ich leider vielen hier zustimmen. Es hat dort wirklich das Flair einer Kantine, was aber bei der Menge an Gästen nicht ausbleiben kann. Die Speisen sind ganz ok. Es ist sicherlich für jeden Geschmack etwas dabei, wobei sich allerdings viele Sachen jeden Abend wiederholen. Nur das Anstehn wird auf die dauer etwas nervig.
Das Personal war fast durchgehend freundlich. Ausnahmen gibt es überall. Aber auch die gilt die alte Weisheit: "wie man in den Wald hineinruft.............." Der Tischservice beschränkt sich auf das Abräumen. Getränke etc. muß man sich schon selber holen. Die Reiseleitung von Nazar haben wir nur ein mal in Anspruch genommen, da unser Zimmer einen Tag nicht gereinigt wurde. Aber dies war ein einmaliger Vorfall.
Das Hotel liegt direkt am Stand. Und ist von Side oder Manavgat je ca. 3-4km entfernt. Die Fahrten dorthin kosten mit dem Taxi 7,-€ und mit dem Dolmus 1,-€. Allerdings kann man zumindest bei der Fahrt in die Stadt den Preis noch auf 5-6€ drücken :-) Der Transfer vom Flughafen dauerte ca. 1Std., was meiner Meinung nach ok war.
An Sport und Animation wird eine Menge angeboten. Fußball, Volleyball, Dart, Tischtennis, Tennis, Bogenschießen.........also wirklich ´ne Menge. Zur Animation kann ich persönlich nicht so viel sagen, da ich es bevorzuge faul am Strand oder Pool zu liegen ;-) Für die kleinen wird auch eine Menge geboten. Der Kinderclub ist echt klasse. Meine beiden waren superbegeistert. Auch abends die Minidisco war supi. So nun das highlight der Anlage: DER POOL Es ist wirklich die großte und schönste Poolanlage die ich je gesehen habe. Die Tiefe geht von 35cm bis zu 150 cm. Es gibt 5 Rutschen die nicht nur den kleinen viel Spaß bereitet haben. Weiterhin gibt es auch noch Babybereiche.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2004 |
Vorname: | Thorsten |