Alex (51-55)
Verreist als Familie • Juli 2025 • 1 Woche • Sonstige
Tolles Hotel in fabelhafter Lage

Gut

Sehr schöngelegenes Hotel im Norden der Insel. Sehr sauber. Stets freundliches und zu jeder Zeit hilfsbereites Personal.

• Gut
  • Tägliche Reinigung. Wenn gewollt, immer frische Handtücher. Einzig in der Dusche gab es etwas Schimmel. (Die Reinigungsdamen freuen sich auch über ein kleines Trinkgeld :) ) Das Bett war riesig.

• Frühstück ist umfangreich, aber wenig abwechslungsreich. Und es gibt nur Schweinefleisch als Aufschnitt. Hatte zweimal nachgefragt, aber es wurde / konnte nicht geändert werden. Wir waren einmal am Abend & einmal am Mittag im Restaurant essen. Am Abend gab es eher übersichtliche Portionen, die aber geschmacklich wirklich gut waren. Das Mittagbuffet war eher tatsächlich eher mäßig. Vielleicht lag es daran, dass wir erst gegen 14.30 Uhr zum Essen gegangen sind, aber bspw. der Thunfisch war zu trocken, Beilagen und Nachtisch eher übersichtlich. Das ist auch das einzig Negative, was es zu berichten gibt.

• Immer freundlich und hilfsbereit. Das gilt für alle Damen & Herren, von denen wir Hilfe brauchten oder uns mit Fragen an sie gerichtet haben.

• Gut
  • Vom Flughafen im Direkttransfer ca. 50 Minuten bis zum Hotel. Porto Moniz hat man m.E. in einem 1/2 Tage entdeckt. Um von hier aus Madeira zu erkunden, empfiehlt sich ein Leihwagen, den man (auch) über die Rezeption buchen kann. Touren kann man ebenfalls über die Rezeption buchen. Allerdings muss man mit einem Aufpreis rechnen, da das Hotel weit von den zentralen Abholpunkten entfernt ist. Wir sind zweimal mit dem Taxi nach Funchal gefahren. Hin & zurück für 130 Euro -> TÁXINPORTOMONIZ. Ganz toller, sympathischer Fahrer (Emanuel). Hat uns auch für einen fairen Preis zu den Fanalwäldern und den 25 Wasserfällen gefahren.

Der Pool auf dem Dach ist das Highlight. Tolle Aussicht in alle Richtungen! Im "Keller" gibt es auch eine Pool und Whirpool. Haben wir aber nicht genutzt, sah aber sehr gepflegt aus. Hamam und Sauna vorhanden, haben wir aber ebenfalls nicht in Anspruch genommen. Der Fitnessbereich ist gut sortiert.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Juli 2025