- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Aqualux hatten wir vom 5-8.12.15 für 3 Nächte gebucht mit Gutscheinen von Jochen Schweizer. Die Parkplatzsuche war kein Problem. Das Doppelzimmer war sauber, das Bad ebenfalls. Die Gästestruktur war vielfältig, wobei die Gruppe der über 60-jährigen mit Abstand den Hauptanteil bildete. Mehrfach war zu lesen, daß sich das Hotel nach einem Trägerwechsel noch in einer Umbauphase befindet. Dies ist mehrfach zu spüren. Es gibt bereits renovierte Zimmer, aber somit auch Zimmer, wo dies noch nicht erfolgt ist. Mit der Gastronomie und den dafür vorgesehenen Räumlichkeiten ist man bereits auf dem richtigen Weg. Die Bäderlandschaft sollte komplett überdacht werden, falls dies baulich überhaupt möglich ist. Dieser Bereich entspricht absolut nicht einem 4* Standard. Im augenblicklichen Zustand ist das Preis-/Leistungsverhältnis nicht gerechtfertigt, sondern einfach zu teuer.
Das Zimmer war von der Größe her in Ordnung. Es besaß einen großen Balkon mit schöner Aussicht. Positiv zu erwähnen ist der vorhandene kleine Kühlschrank. Die Qualität der TV-Programme war allerdings etwas enttäuschend, die Bilder waren teilweise sehr grobkörnig. An der Sauberkeit im Zimmer und Bad gibt es keine Abstriche zu machen.
Sowohl das Frühstücks- als auch das Abendbuffett waren sehr reichhaltig. Geschmacklich waren die warmen Gerichte am Abend gut, auch für Vegetarier war etwas dabei. Die Atmosphäre im Speiseraum ist eigentlich sehr gut, der Raum stilvoll eingerichtet. Bei einem hohen Gästeandrang muß man aber gelegentlich mit Schlangen am Buffett rechnen.
Der Empfang war sehr freundlich. Man bekam sofort alle wichtige Infos (Essenszeiten, Lage u. Öffnungszeiten des Wellnessbereiches z.B.) Der Service zu den Mahlzeiten war ebenfalls sehr freundlich. Hier gibt es nicht auszusetzen. Das Zimmer wurde täglich zu unserer Zufriedenheit gereinigt.
Hotel liegt am Rand von Bad Salzschlirf, direkt angrenzend an einem Wohngebiet. Fußläufig ist die Stadtmitte in gut 10 min zu erreichen. Im Ort spürt man die Bäderstruktur, Cafes und Restaurants sind mehrfach vorhanden. Der Kurpark ist sehr schön angelegt und zur Entspannung gut geeignet.
Das Solebecken und das Süßwasserbecken sind auf jeden Fall zu klein! Hier haben wir von einem Wellnesshotel wesentlich mehr erwartet! Die Becken haben jeweils an 2 Seiten abgesetzte Liegeflächen, was die reine Fläche zum Schwimmen extrem verringert. Bei mehr als 3 Personen gleichzeitig hat man keine Möglichkeit mehr auch nur ein paar Meter zu schwimmen. Vor allem im Süßwasserbecken machen die Liegeflächen absolut keinen Sinn. Eine Verletzungsgefahr besteht auch bei der Anordnung der Handläufe an den Stufen in das Becken. Diese befinden sich an der Wandseite des Becken, so daß man sich beim Rückwärtsschwimmen direkt an den Stufen sehr verletzen kann. Die im Süßwasserbecken auf dem Boden verlegten Schläuche gehören heute wohl auch nicht mehr zum Standard. Negativ auffallend waren auch gründsätzlich die lauten Geräuschpegel in beiden Bädern.
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2015 |
Vorname: | Jochen |
Lieber Jochen, ganz herzlichen Dank für Ihre offenen Worte und Ihre ausführliche Bewertung. Es ist richtig, dass sich unser Hotel in einer Umbauphase befindet, allerdings ist das Meiste bereits geschafft und viele positive Rückmeldungen zeigen uns, dass wir auf dem richtigen Weg sind! Wir bedauern aufrichtig, dass noch nicht alle eingeleiteten Veränderungen und Maßnahmen zur Qualitätsverbesserung zum Zeitpunkt Ihres Aufenthalts umgesetzt waren. Die Erfahrung zeigt uns: solche Veränderungen brauchen tatsächlich bisweilen etwas mehr Zeit. Wenn Sie aber regelmäßig bei uns zu Gast sind, werden diese Veränderungen hin zu mehr Qualität schon bald für Sie und unsere anderen Gäste sichtbar und spürbar sein. Auf Wunsch vieler Gäste haben wir aus den zwei Solebecken, die mit Ihrer Liegefläche zur Entspannung dienen, ein Solebecken und ein Süßwasser-Schwimmbecken gemacht, allerdings ist uns bewusst, dass der Platz zum Schwimmen durch die noch eingebauten Liegeflächen im Moment begrenzt ist. Bitte haben Sie noch etwas Geduld mit uns, alles Gute braucht seine Zeit! Wir wünschen Ihnen eine schöne und besinnliche Weihnachtszeit und alles Gute für das neue Jahr! Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Mit freundlichem Gruß Ihr Team vom aqualux Hotel