- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Hotel ist sehr verschachtelt. Viele Treppen und lange Wege. Wenig bis gar nicht behindertenfreundlich, Fahrstühle halten zwischen den Etagen. Gästestruktur ist eher älter. Sauberkeit lässt sehr zu wünschen übrig. Die Lüftungsschächte in den Solebädern sind fingerdick mit Staub belegt. Genauso die Zimmerschilder auf den Gängen. Im integrierten Tanzcafe, ist die Fluchttür verschlossen! Sehr zu bemängeln. Hat aber niemanden dort interressiert. Vielleicht hört sich die Bewertung wie von einer notorischen Nörglerin geschrieben an; es sind aber leider die vielen Kleinigkeiten, die sich wie ein seidener Faden durch unseren Aufenthalt gezogen haben. Das man keine Zigaretten erwerben kann, kann man anders lösen. Das die Speisen nur bedingt nachgefüllt werden, vielleicht muss man halt doch typisch deutsch zur Öffnungszeit schon vor der Tür stehen... Aber diese unberechtigte Arroganz des Rezeptionspersonals, sowie der unpersönliche Service in den Restaurationen, diesen Eindruck kann man leider nicht wegwischen. Der Eindruck bleibt. Schade für die, welche sich doch bemüht haben.
Zimmer sind absoluter Standard ohne viel Schnick Schnack. Ohne zu fragen waren wir in einem Nichtraucherzimmer untergebracht. Die Minibar, aus der wir uns laut Roomservicekarte bedienen sollten, haben wir vergebens gesucht. Für ein 4 Sterne Haus und Wellness Haus, wäre es toll, wenn ein Wasserkocher und ein paar Beutel Tee auf dem Zimmer angeboten würden. Die Matratzen waren eine Katastrophe. Die Matratzen umschlossen uns wie eine Nussschale und am Morgen war das heraussteigen sehr erschwerlich.
Okay, Geschmäcker sind verschieden! Aber es gibt ein paar grundliegende Sachen, welche ein 4 Sterne Hotel beachten sollte: Rührereier aus dem Tetra-Pack gehen schon mal gar nicht! Dann sollte man auch Feiertags soviel Speisen vorbereitet haben, dass auch die Abendgäste, welche nicht schon zur Öffnungszeit vor der Tür stehen, noch Alle, wirklich auch ALLE Speisen erhalten. Soviel logistisches Gespür erwartet man von einem Küchenchef in einem 4 Sterne Haus. Heiligabend stand in dem dazugehörigem Tanzcafe K1, in welchem man seinen Gutschein für ein Pott Kaffee und ein Stück Kuchen einlösen sollte, sage und schreibe eine aufgetaute Donauwelle in der vierstöckigen Vitrine. Toll!!!
Gleich bei der Ankunft fiel uns auf, dass das Personal dienstlich korrekt erscheint, aber dafür nicht herzlich. Der Ablauf des Hauses, sowie die Wegbeschreibung zum Zimmer wurden "runtergelaiert", mit einem skeptischen bis arroganten Blick. Bei Anregungen, z. B. über verschlossenen Fluchtüren, wurde nur mit den Achseln gezuckt und bemerkt, dass halt viel geklaut würde. Einheiten, welche in unserem Arrangement gebucht waren, fielen einfach aus ohne das uns dies mitgeteilt wurde. Nach dreimaligem nachfragen an der Rezeption wurde uns dann ein Solariumchip von 6min als Alternative übergeben. Zu bemängeln war, dass über die Feiertage nichts an Kursen (Wirbelsäule, Gymnastik etc.) angeboten wurde. Spricht nicht gerade für ein Wellness-Hotel! Auch in einem Wellness-Hotel muss man halt arbeiten, wenn Andere urlauben oder feiern.
Natur pur. Sollte man sich im Vorfeld bewusst sein, dann kann man die Idylle sehr geniessen. Ideal für Outdoor Sportler.
- Wellness
- Sport
Sport wurde leider über die Feiertage nur Outdoor angeboten. Sehr schade!!! Kursangebote sollten ganzjährig sein. Wellness und Spa-Bereich ist Ok. Ausser das in den Solebädern, fingerdick der Staub in den Lüftungsschächten hängt, und aus den Hydrokululturpflanzen ein etwas modriger Geruch entfleucht. Die verschiedenen angebotenen Massagen sind genaustens auf die Zeiten abgestimmt. Die Behandlungszeit umschliesst auch die Ruhezeit und die Vorbereitung für den nächsten Gast. Terminierungen waren meist so nacheinander gelegt. Massagen sind insofern alle gleich, bis auf das verschiedene Öle oder Pflegeprodukte angewendet werden. Saunabereich ist Okay. Leider wird aber auch da im Laufe einen Tages nicht mal durchgereinigt oder desinfiziert. Die Mitarbeiter, welche an dem Counter zum Sauna und Bäderbereich im Dienst waren, haben lieber privat telefoniert oder glänzten durch Abwesenheit.
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2006 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |