Das Ramada Resort - Aquaworld in Budapest ist ein Familienfreundliches Superior Wellnesshotel mit 309 Zimmer, im Hauptgebäude Standardzimmer, Junior Suite, Familienzimmer (verbindbare Doppelzimmer Standard) und Suite. Kostenloser, unbegrenzter Internetanschluss (WI-FI) im ganzen Hotel, kostenlose Parkplätze, ein Vergnügungspark eines der größten überdachten Wassererlebnisparks von Europa Aquaworld sowie der Bongo Kids Club für die Kleinen. Die Nationalität war durchgemischt, vereinzelt traf man deutschsprachige, aber sehr wenige. Wir hatten noch einen Ausflug *Budapest by Night* an der Rezeption, dazugebucht. Kostet 3900HUF Erwachsene und für Kinder 3490HUF. Dieser allerdings nur auf English ist. Aber ich kann diesen empfehlen, denn Budapest bei Nacht ist wunderschön!!! Mit dem Hopon Hoppoff Bus kommt man gratis bis zum Heldenplatz dann muss man quer über den Heldenplatz gehen in Richtung Dósza Gy. dort auf die rechte Seite, Da ist der Eingang zu Metro - sehr schwer erkennbar. Wir hatten auch Mühe die Einstiegstelle zu finden da diese nirgends beschildert war. Der Einstieg ist genau auf der Seite der St.Stephen´s Basillica und diese heißt auf ungarisch Szt.Istvan bazilika. Ein weißer Bus ohne irgend eine Aufschrift!!
Die Zimmer waren sehr sauber und recht neuwertig. Das Bett war einmalig zum schlafen die Matratze war noch nicht durch gelegen da ich da sehr empfindlich bin. Im Schrank waren noch 2 zusätzliche Polster mit Überzug. Safe mit Zahlenkombination sehr einfach zu bedienen. Minibar war gut gefüllt aber wie überall sehr überteuert die Preise. Ein Fön ist vorhanden. Die Dusch Tür war leider defekt diese konnte man nur sehr schwer schließen.
Es gibt im Hotel zwei Restaurant´s Colorado wo man bedient wird und Duna Buffet. Wir hatten Halbpension mit Frühstück- und Abend Buffet. Wir waren beeindruckt das doch jeden Tag die Speisen frisch gekocht und die Auswahl immer verschieden waren. Die Sauberkeit ist perfekt. Der Service ist sehr schnell mit dem Abräumen, aber so holt man halt sich wieder neues Besteck. Es gab für jeden Geschmack etwas. Wenn man Weinliebhaber ist sollte man die Weinkarte verlangen. Wir haben einige durchprobiert und waren begeistert.
Die Freundlichkeit des Service war in Ordnung. Bei der Rezeption war ich ein wenig enttäuscht da von 5 Personen niemand Deutsch konnte. Aber wenn man English ein wenig beherrscht kommt man einigermasen durch. Die Zimmer reinigung war in Ordnung. wobei halt nicht hinter den Kulissen geputzt wird. Es gibt einen Spieleraum unter den Apartments wo 2 Billiardtische und 1 Dart waren. Wir wollten am Abend Billiard spielen aber die Tische waren alle defekt und auch der Dartautomat. Wir haben telefonsich an der Rezeption jemanden angefordert der uns helfen könnte. Wir warteten 30min aber es kam leider niemand! Das ist ein kleiner Minuspunkt!
Das Hotel das Liegt im Norden in der Umgebung einer grünen Landschaft dennoch in der Nähe des Stadtzentrums. Ein Hopon Hopoff Shuttle-Bus fährt gratis ca. 20min bis zum Heldenplatz = Hösök tere von da kann man dann mit der Metro M1 weiterfahren. Achtung unbedingt Forint wechseln- Euro wird nicht angenommen. Und die Bankomaten die wir aufsuchten waren außer Betrieb - also gleich im Hotel wechseln.
Der Hoteleigene Oriental Spa & Wellness Bereich hat uns persönlich besser gefallen, da dieser wirklich zum entspannen war. Es gibt einen Pool der in den Außenbereich geht mit ca.34-36 Wassertemperatur. 1 Relax pool im Sauna Bereich mit 36° Dort gibt es 3 verschiedene Sauna und 1 Hamam (mit Badebekleidung) und 1 Nackt Bereich wo noch 1 Sauna ist. Eigene Sauna Tücher bekommt man vor der Stiege rechts beim Bademeister/in. Beim Durchgang zur Aquaworld bedindet sich ein Drehkreuz wo man nur mit Hotelkarte hinüber kommt. Aquaworld ist für Kinder der Hit. Mit 12 verschiedenen Rutschen,Wellenbad,Surfstation, Aquafitness wird es nie langweilig. Uns persönlich war das Wasser zu kalt und der Lärm zu hoch.
Dauer: | 3-5 Tage im Februar 2013 |
Vorname: | Katharina |