Sebastian (31-35)
Alleinreisend • Juni 2012 • 2 Wochen • Strand
Besser als angenommen

Die Hotelanlage selber ist sehr groß, für ein Land wie Ägypten ist die Hotelanlage sauber gehalten. Ich selber habe Allinclusive als Verpflegung gewählt. Es waren sehr viele Gäste aus Russland, Deutschland und den Niederlanden sowie England in der Anlage. als Tipp würde ich geben geht in das Bordihns und genießt einfach mal tolles Essen in Ägypten ein Menü ist inklusive Getränke werden sep. berechnet aber auch hier ist es das Wert, einfach mal einen leckeren Osaft trinken ist toll. Das Kamelfleisch habe ich dort auch getestet und kann es nur empfehlen.

• Gut
  • Einzelzimmer sind Doppelzimmer zur allein Nutzung. Die große ist auch für zwei ausreichend. Klimaanlage, Flat TV, Telefon, Balkon, Dusche, Badewanne, Teekocher und eine Minibar die jeden Tag kostenlos mit Alkoholfreien Getränken aufgefüllt wird ist inklusive dieses finde ich Top ! Ich habe ein Zimmer im D Bereich gehabt mit Meerblick was wirklich in einem guten Zustand ist,

• Gut
  • Bars und Restaurants mit genügend Plätzen sind vorhanden. Jeder findet hier sicherlich etwas, wie zuhause kann es natürlich und soll es nicht schmecken man ist ja im Urlaub. Qualität der Speisen und Getränke sind wirklich ok, man sollte immer beachten was zahlt man was kann ich dafür erwarten, Trinkgelder werden gerne angenommen ist aber kein muss.

• Gut
  • Das Personal ist wirklich sehr freundlich auch ohne Trinkgeld, wobei man sagen muss mit Trinkgeld macht es den Jungs die hier wirklich sehr lange arbeiten sicherlich mehr spass. Mit Englisch kommt man sehr gut weiter, Deutsch wird oft aber auch verstanden, man sollte bedenken man ist in Afrika. Die Zimmerreinigung hat wirklich gut funktioniert, Jeden Tag gab es im Haus D neue Handtuchtiere ;) Zusätzliche Leistungen habe ich nicht in Anspruch genommen. Beschwerden habe ich keine gehabt, aber eine nette Dame schaut fast jeden Tag am Strand vorbei und fragt nach Anregungen, Beschwerden und wünschen das habe ich so das erstmal erlebt und muss sagen dieses finde ich Top.

• Der Strand ist fast vor der Haustür, das Wasser ist allerdings hier nur über Leitern erreichbar. Im Schwesterhotel Arabia ect. sieht dieses anders aus. Am kleinen Strand im Hafenbereich ist ein tolles Riff zum Schnorcheln. Der Flughafen ist ca 20min entfernt also wirklich keine lange Transferzeit mehr zum Hotel und vom Hotel. Einkaufsmöglichkeiten sind direkt vor dem Hotel vorhanden. Unterhaltungsmöglichkeiten wie Bars und Disco sind direkt im Hotel. Wenn man sich etwas gönnen möchte kann man das Bordihns wirklich empfehlen ein Katzensprung vom Hotel. Ausflugsmöglichkeiten werden am Strand Angeboten, hier haben wir eine Quad Safari gebucht war auch Top und Preiswerter als über den Reiseveranstalter.

• Gut

Eine Disco ist im Hotel vorhanden und dort sogar bis um 02:00 Uhr die Getränke und der Eintritt inklusive. Leider finde ich die Animation nicht wirklich gut, jeden Tag das gleiche Strandprogramm, jede Woche die gleichen Shows die trotz der Wiederholung nicht gut sind. Hier habe ich selber mehr erwartet. Internetzugang ist in der Lobby gegen Gebühr möglich hier sollte man auch ein freies Wlan sicherlich versuchen in der Hotelanlage zu integrieren und dieses auf den Zimmerpreis pauschal aufschlagen. Liegestühle habe ich auch ohne Reservierung bekommen, ausreichend Plätze mit Schatten sind vorhanden. Nervig sind die Anbieter von Massagen usw. finde ich ein ich melde mich bei Interesse wird hier nicht akzeptiert. Ich habe mit 3 Leuten gesprochen die diese Massagen genutzt haben und alle drei waren enttäuscht und wollten ihr Geld zurück, hier würde ich mir lieber eine Massage zuhause gönnen.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Juni 2012