Das Hotel ist im nubischen Baustil errichtet.Die Anlage ist ziemlich gross und besitzt 296 Zimmer. Hotel ist ein wenig in die Jahre gekommen,aber sehr sauber.All inclusive war völlig in Ordnung.Gäste jeden Alters vorhanden. Telefonieren ist sehr teuer,besser SMS kostete uns im VodafoneNetz nur schlappe 13 Cent. Preis/Leistungsverhältnis war o.k. beste reisezeit würde ich sagen ab September/Oktober bis April/Mai.Jetzt im Juli war es ganz schön heiss(43 Grad) und laut Aussage eines Reiseleiters wird es im August noch schlimmer.Einkaufen ohne Stress im Cleopatra Shoppingcenter.
Zimmer sind gross genug,aber immer zu wenig Sitzgelgenheiten,wir waren zu dritt hatten aber nur 1 Stuhl. Badezimmerfugen sehen nicht mehr sehr schön aus,müssten erneuert werden.Klimaanlage viel zu kalt eingestellt.Ansonsten wurde immer geputzt und jedn tag frische Handtücher gebracht. Minibar wurde auch immert aufgefüllt.
4 Restaurants sollten fürs leibliche Wohl reichen.Essen war gut.Manches lauwarm und manches heiss.Wir haben immer was gefunden.Wurst zum Frühstück war grün und am Rand vertrocknet.Nicht sehr appetitlich.Landestypische und europäische Küche.Jeden Abend Themenabend.Essen im Grill restaurant mit Meerblick,das war wunderschön.Kellner sind sehr trinkgeldbezogen.Am Anfang freundlich,aber wenn kein Trinkgeld kommt,lässt dies sehr schnell nach.Wir mussten dann mal lange auf Kaffee warten(haben uns dann an dieser Kanne selbst bedient).Am letzten Abend haben wir dann nicht mal mehr ein Bier bekommen.Traurig!!!!
Das gesamte Personal war freundlich und zuvorkommend.Mit Deiutsch ist man sehr gut weitergekommen. Zimmerreinigung war o.k.Beschwerden hatten wir keine.
direkt am Strand gelegen,leider keinen weitläufigen Sandstrand was einen langen Strandspaziergang unmöglich macht.Der Flughafen liegt ca.15 min vom Hotel entfernt. Shoppingarkade gleich beim Hotel,aber teuer.Handeln nicht vergessen.Einkaufsmöglichkeiten vielfältig in Hurghada.Besonders das Shoppingcenter Cleopatra.Da kann man in Ruhe gucken ohne gleich beleiert zu werden.Auzsflugsmöglichkeiten genügend da.Ausflug nach Kairo zu empfehlen,jedoch an einem Tag ganz schön stressig,da 6h Busfahrt (einfache Fahrt)Pyramiden sind wirklich sehenswert,doch muss man sich vor den Einheimischen in Acht nehmen.Die schmeissen einen schon mal auf ihr Kamel,obwohl man das garnicht will.Und verlangen dann noch unverschämt viel Geld dafür.Niemals Fotoapparat aus der Hand geben,sonst hat man bei denen verloren.Polizei lässt sich auch erst dann blicken,wenn alles vorbei ist.Sphinx und ägyptisches Museum sind auch wunderschön,aber alles sehr sehr überlaufen.Und überall soll man was kaufen.Sclimm!!!
Animation haben wir nicht genutzt.Internetcafe war der Brüller.2Computer im Billardraum und davon war nur 1 Computer in Betrieb,der 2 war kaputt.Dementsprechend Stau am Internet.Strand und Pool waren in Ordnung.Auch die Poolboys konnte man mit Trinkgeld schmieren,die haben dann am frühen Morgen schon Liegen reserviert.Haben wir mit eigenen Augen gesehen,als wir einen ziemlich frühen Ausflug gemacht haben.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2009 |
Vorname: | Anja |