Weitläufige Hotelanlage mit familierem Ambiente.Weitläufig heißt aber auch Irrgarten (am Anfang mußte man etwas suchen, um sein Zimmer wiederzufinden).Das Hotel war immer sehr sauber, die Angestellten wáren immer superfreundlich (Zimmerservice absolut top).Hoher Anteil an italienischen Gästen, die sich aber immer um einen Pool scharrten. Gebucht haben wir HP, und waren damit sehr zufrieden. Das Frühstücksbuffet war superlecker und sehr abwechslungreich, das Abendbuffet landestypisch ( endlich mal) und ebenfalls lecker und abwechslungsreich. Alles zusammengefaßt war es der schönste Urlaub seit langem. Es ist zwar allgemein bekannt, aber ich möchte den Frauen etwas ans Herz legen: Bitte kein oben ohne und keine String-Tangas! Man sollte die Mentalität der Gastgeber respektieren!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Denn sie respektieren uns auch !!
Zimmer klein, aber sauber, überall Klimaanlage, wenn man will,täglicher Handtuchwechsel, Kühlschrank auf dem Zimmer, Fernsehen braucht man doch nicht im Urlaub,oder?? (gibt´s trotzdem) ja mei, die sanitären Anlagen, was soll man sagen, man ist halt im Urlaub in Ägypten. Zustellbetten für Kinder kein Problem. Für Taucher ist der Block D interessant, da er nah bei der Tauchbasis liegt.
Das Hotel besitzt zwei Restaurants, wobei die Gäste in die zwei Restaurants aufgeteilt werden, damit sie nicht so voll sind. Wie schon oben erwähnt, HP ist absolut Top. Leider sind die Preise für Getränke hoch, aber das ist überall in Ägypten so. Die Lage des einen Restaurants, das uns zugeteilt wurde, war direkt am Wasser mit Blick auf die untergehende Sonne über die Insel Giftun (sehr romantisch!)
Freundlichkeit des Personals stand an erster Stelle. Verständigung klappte immer entweder in Deutsch oder Englisch oder beides. Leider die Animateure gaben Anlaß zur Klage, denn sie waren eine Plage. Erst ein sehr energisches Nein nahmen sie zähneknirschend zur Kenntnis. Wir sind keine Nachtschwärmer, daher können wir keine Angaben zum Nachtleben im Hotel machen, ab und zu haben wir etwas gehört. Der Zimmerservice war allererste Sahne! ( Lassen sie sich überraschen!) Bakschisch wird halt überall gerne gesehen, aber bei einem guten Service ist das doch selbsverständlich!
Die Lage direkt am Wasser war absolut top, der Einstieg ins Wasser führte nur über Steintreppen.Für Kleinkinder (bis 5 Jahren und Nichtschwimmer) daher ungeeignet. Wasser und alles was darunter war(Fische,Riff usw.) megacool (Aussage unseres Sohnes ).Liegestühle am Pool und am Strand waren immer zu kriegen,Handtücher täglich frisch und im Preis inclusive. Angebotene Ausflüge nach Hurghada (mit Kindern) absolut nicht zu empfehlen, da sehr sehr sehr aufdringliche Geschäftsleute sich auf die Touristen und deren Kinder stürzen.An der Hauptstraße vor dem Hotel gibt es kleine Geschäfte mit sehr günstigem Mineralwasser!!(im Hotel leider sehr teuer!)
Swimmingpool ist Meerwasser und sehr sauber, Handtücher incl., Sonnenschutz nur unter Arkaden, kleiner Kinderpool, auch hier Animateure sehr lästig, Kinderspielplatz neben der Tauchbasis, und, apropos Tauchbasis: allererste Sahne, was das komplette Ambiente betrifft. Absolut Top Betreuung aller Brevetstufen und sehr nettes Personal machten meinen ersten Tauchurlaub zu einem unvergesslichen Abenteuer. Auch nichttaucher (meine Frau und mein Sohn) haben sich auf den Tauchschiffen absolut wohlgefühlt. Selbst Schnochelwünsche meines 9-Jährigen Sohnes wurden erfüllt!!
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2003 |
Vorname: | Rudi |