Große Anlage, deren Weitläufugkeit sich durch die perfekte Architektur erst beim "Wandern" durch die Anlage erschließt. Deutsche und Italiener teilen sich das Hotel als auch die beiden Pools. Da ich schon mehrmals in Hurghada war, wirds langsam eng mit Tipps. Empfehlenswert für diejenigen, die keine Angst vor Staub haben, ist der Quad-Trip in die Wüste mit Beduinen, Barbecue, Sonnenuntergang. Hatten wir das erste Mal gemacht,und es war eine irre Gaudi. Kairo bitte nicht in der 1-Tages Tour besuchen, danach lauft Ihr auf dem Zahnfleisch. Besser die 2-Tages-Tour!
Unser Zimmer war die wahre Pracht. Es war kein Zimmer, schon eher eine Suite. Zum Bett gelangt man über breite Treppen, welches unter der Hauptkuppel mit kleinen, bunten Glasfenstern steht. Dann gibts noch einen Raum mit Couch und Tisch sowie abgeteilt einen Raum, in dem der in der Wand untergebrachte Schrank steht. Großes Bad und kleiner Balkon, für zwei Personen ausreichend.
Wir haben die ganze Zeit das Freiluft- Restaurant direkt am Meer aufgesucht, es gibt nicht schöneres, als während einem guten Essen Fische und Schiffe zu beobachten. Am Essen gab es absolut nichts auzusetzen, verschiedene Fleischsorten, einige immer frisch am Grill zubereitet, unzählige Beilagen, Salate und das obligatorische süße Büffett.
Service war wirklich gut, die vielen Kellner sehen schon von weitem, ob der Teller oder die Kaffeetasse gleich leer sein wird und räume diese ab oder schenken nach. Hilfsbereitschaft ist - meistens nach kleinem Bakschisch - sehr groß.
Die Hotelanlage wurde - wie in Hurghada eigentlich fast überall üblich - an einer künstlichen, flach abfallenden Lagune erbaut. Wir haben Handtuch - Cards bekommen, die wir jeden Tag gegen frische Liegetücher eintauschen konnten.
Im Mai war nicht viel los - selbst die Italiener, von denen ich schon viel erlebt habe, waren relativ gelassen/entspannt. Ausreichend Liegen, Pool wurde jede Nacht gereinigt.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2003 |
Vorname: | Stefan |