Torsten (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2009 • 1 Woche • Strand
Super Hotel

Eigentlich gibt es ja wirklich nicht viel neues mehr zu diesem Hotel zu berichten. Es wurde schon viel und ausführlich geschrieben. Nach unserer einwöchigen Nilkreuzfahrt sind wir hier eingekehrt und das nicht zufällig. Wir hatte uns das Arabella hier erlesen und und fanden es erlesen. Es übertraf unsere Erwartungen in allen Punkten. Sauberkeit, -Freundlichkeit des Personals, Lage des Strandes ( dieses herrliche Riff ) ausgewogene Gästenationalitäten All-Inclusiveleistungen usw. Wir haben, da vorher schon die Nilkreuzfahrt gemacht, nicht mehr viel Interesse an Ausflügen gehabt. Jedoch haben mein Sohn und ich die günstigere von 2 Quadtouren gemacht. Sie kostete 25,- Euro und jeder bekam sein eigenes Quad. Man sollte sich eine Kappe und Brille mitnehmen. Ein Tuch, was einen der Quadverleiher verkaufen wollte, braucht man nicht wirklich. Die Tour dauerte 3 Stunden und hat verdammt viel Spaß gemacht. Kamelreiten und Wasserpfeife inklusive. Das Video das während der Fahrt gemacht wird und später gekauft werden soll, ist für Aussenstehende, da 1 Stunde lang, eher ermüdend. Da in Ägypten die Luftfeuchtigkeit sehr gering ist, lässt sich die Hitze, sogar in der Sahara, sehr gut aushalten. Obwohl ich etwas zu klein bin für mein Gewicht hat sie auch mir nichts ausgemacht.

• Gut
  • Es gab zu unserer Zeit wohl neu renovierte und Zimmer mit älterem Standart. Wir hatten eines mit älterem Standart und waren trotzdem mit Größe, Ausstattung, Funktionalität, Sauberkeit usw. zufrieden. Da in Ägypten, zumindest dort wo wir bislang waren, der Wasserdruck nicht besonders hoch ist, versagten in den neueren Zimmern die Einhebelmisch - und Duschbatterien. Der Hebel war zum Teil schwerer als der Wasserdruck und so musste man ihn hochbinden damit man Wasser hatte. Erzählten uns Gäste. Aber diese fanden diese Episode auch eher lustig als sich darüber aufzuregen. Wir hatten noch Dreharmaturen und somit derlei Probleme nicht. Die Minibar wurde täglich aufgefüllt. Ein Wasserkocher stand im Zimmer und Kaffee, Sahne und Tee wurden täglich erneuert. Die Klimaanlage, der Fernseher mit einigen deutschen Programmen, funktionierten einwandfrei. Unsere kleine Terrasse benutzten wir zu trocknen unserer privaten Handtücher. Sie kamen auch nicht weg obwohl die Terrasse von jedermann begehbar ist. Den kostenlosen Safe an der Rezeption haben wir genutzt.

• Restaurants gab es reichlich und man fand auf Grund der langen Speisezeiten auch immer eine Zeit für sich wo man immer einen schönen Platz fand. Das Personal war auch schon mal hilfsbereit bei der Suche. Am 2. Abend wusste unser Kellner schon was wir zu trinken bevorzugten und wir bekamen, wenn die Gläser leer waren unaufgefordert Nachschub. Die Tische und Böden waren sauber. Natürlich bleibt immer mal ein Krümel vom Vorgänger liegen, aber wen das stört, den stört wahrscheinlich auch die Fliege an der Wand. Die Buffets waren reich gefüllt und dort findet jeder, jeder etwas schmackhaftes für sich. Sogar unser mekliger 16jähriger Sohn fand das Essen gut.

• Gut
  • Das Personal ist überaus freundlich, vor allen zu uns deutschen die dort als nette, freundliche Menschen angesehen und geschätzt werden. Für den Putzmann, Poolboy und dem ein oder anderen Kellner braucht man schon ein paar Brocken englisch. Die Zimmerreinigung war perfekt ( es lagen auch immer mindestens 50 Cent auf dem Bett ) ! Es lief fast jeden Tag eine deutschsprachige Angestellte vom Hotel in der Anlage herum, die nach Mängel und Beschwerden fragte. Unser erster Poolboy verstand sich blendend mit den Gästen ( weiblicher Natur ) und weniger mit dem Kescher um das Laub und die Blüten aus dem Wasser zu fischen. Dies brachte ich bei der besagten Dame an und siehe da, eine Stunde später war es nicht mehr unser erster Pooljunge. Ein neuer trat an, der Füllstand und die Sauberkeit des Pooles stiegen auch spürbar. Wo vorher 2m Pooltiefe dran stand, standen wir bis zur Brust im Wasser. Danach konnten wir dort nicht mehr stehen. Der "Neue" räumte auch Gläser weg und wischte mal zwischendurch die Fliesen um den Pool. Er bekam von mir ein Trinkgeld und ich brauchte mich nicht mehr um die Reservierung unserer Liegen am Pool zu kümmern. Perfekt !

• Es liegt wie schon gesagt direkt am Meer und zum Flughafen nur ca. 20 min. entfernt. Dennoch wird man nicht von Fluglärm gestört. Einkaufsmöglichkeiten sind auch direkt am Hotel und wer handeln kann, kann sich die Fahrt nach Downtown sparen. Dort bekommt man es letztlich dann auch nicht mehr günstiger.

Zum Pool habe ich oben schon nötiges gesagt. Zum Meer kann man nur sagen - 1A. Wir haben den einen oder anderen Seeigel im seichten Wasser entdeckt und würden deshalb auch empfehlen die Augen auf zu machen wenn man ins Wasser geht. Die Schnorchelausrüstung inkl. Flossen sind AI und das ist genial. Wer dort nicht schnorchelt verpasst definitiv das Highlight dieses Hotels. Die Liegen am Meer sind aus Holz und daher ziemlich unhandlich und schwer. Man kann sie natürlich auch über den Baywatcher reservieren lassen. Für einen kleinen Obolus - versteht sich. Wer gut schmiert der gut fährt und wer will schon im Urlaub in die Werkstadt wenn man das für 1 - 2 Euronen vermeiden kann. Billard ist übrigens auch im AI und es gibt 5 Tische die sehr gepflegt sind und werden. Im Billardroom stehen auch 2 Rechner mit denen man in die Weite Welt surfen kann. Das ist dann aber nicht mehr kostenlos.

Mehr Bilder(3)
    Dauer:1 Woche im Juli 2009