Maren u. Klaus (46-50)
Verreist als Paar • September 2012 • 2 Wochen • Strand
Super Urlaub erlebt

Das Hotel Arabella Azur finden wir super, nicht so überlaufen und vorallem liegt es etwas unterhalb der Straße so das man nicht den Lärm so mit bekommt. Was uns persönlich auch gefallen hat, daß wenn man aus dem Hotel raus geht nicht gleich auf der Straße im großen Verkehr steht, denn der ist in Ägypten kaotisch. Wir haben einige Hotels in Hurghada gesehen die direkt an der Straße lagen, nein danke. In der Hotelanlage selbst muß man am Anfang etwas suchen um sich zu recht zu finden aber nach 3Tagen kommt man da gut zu recht, es ist auch alles aus geschildert. Die Zimmer sind groß genug, auf Sauberkeit wird immer geachtet und die Getränkebar wird jeden Tag neu aufgefüllt. All inclusive ist ein muß, denn es gibt verschiedene Speiserestaurants. Alltours sollte die Ausflugsziehle noch etwas verbessern, vorallem die Safarifahrt und die Stadtrundfahrt

• Gut
  • Das Zimmer war groß genug,Schrank war ausreichend für 2 Personen,Fernseher vorhndem (auch mit 4 deutschen Sendern), Badezimmer mit Dusche und Waschbecken ausgestattet, Handwaschseife und Duschgel immer vorhanden,Alles immer im sauberen Zustand,die Zahnputzbecher und Handtücher wurden jeden Tag erneuert. Allerdings war das Zimmer schon in einemk etwas älteren Zustand, aber das ist ja egal hauptsache sauper man ist ja sowieso nur zum duschen und schlafen drin.

• Gut
  • Es gibt verschiedene Restaurants und Bars wo man den ganzen Tag nach Herzens Lust Essen und Trinken kann. Es ist von alem etwas dabei, deutsch italienisch und einheimisch. Qualität und Quantität sehr gut, anderes Land andere Sitten und Kochweise. Das merkt man halt auch bei der Gewürzauswahl. Trinkgelder werden gern genommen (ist aber trotzdem jeden selber überlassen), Atmosphäre überall super, vorallem das Hauptrestaurant dei Grillbar ist für uns das beste gewesen da man da genau am Meer sitzt und wiet hinaus sehen man sieht die Schiffe aus und einlaufen, Super. bezahlt haben wir nirgens etwas (bis auf ab und zu mal ein Trinkgeld), da wir All inclusive hatten.

• Die Freundlichkeit des Personals im gazem Hotel ist super, da kann sich mancher Deutsche ein Beispiehl dran nehmen. Fremdsprachenkenntnisse sind auch in Ordnung denn es kann zu 90% jeder Deutsch. Die Zimmer werden jeden Tag ordnungsgemäß gesäubert und aufgeräumt(ein kleines Trinkgeld kann man da gern mal aufs Kissen legen, worüber sie sich sehr freuen, daß merkt man dann wenn man ein Handtuch als Schwan, Herz o.ä. geformt auf dem Bett liegen hat, super, schöne Sache). Ein Arzt ist immer im Haus, waschen kann man auch lassen, im Zimmerschrank liegt dazu ein Wäschebeutel mit der entsprechenden Zimmernummer drauf. Kinderbetreuung können wir nich beurteilen da wir ohne Kinder waren und uns da auch nicht drum gekümmert haben. Sollte man doch einmal Beschwerden haben sitzt jeden Tag jemand von 10 Uhr-!2 Uhr in der Lopi, wo man sich dann hin wenden kann.

• Gut
  • Vom Flughafen mit dem Bus sind es max. 15 Minuten, ins Einkaufszentrum nach Hurghada kommt man nur mit dem Taxi, was allerdings starke Neven kostet denn die Fahrer fahren zeitweise frei Händig und im dunkeln wird meist nur mit Standlich oder gar keinem Licht gefahren. Ansonnsten werden von Alltours genug Ausflugsmöglichkeiten angeboten(extra Kosten), allerdings könnten diese noch besser ausgebaut werden. Z.B. Safarifahrt mit Kamelreiten, die Fahrt im Jeep erlebnisreich, daß Kamelreiten ein Flop, aufsteigen aufs Kamel 1min hin reiten, Foto machen, den Einheimischen Geld dafür geben,zurück reiten, ab steigen fertig. Die Stadtrundfahrt war auch ein Flop,außer Stress ist nix gewesen und der große Einkaufsbummel auf dem Größten Basar von Hurghada der versprochen war, war ein kleiner Laden. Es waren alle sehr entäuscht, denn es gibt ihn ja wirklich den größten Basar in Hurghada, da kann man dann nur mit dem Taxi hin. Annsonnsten kann man am Hotel im Allibaba Basar sehr schön einkaufen. Beim Andre im Geschäft gibt es von allem etwas, er ist sehr nett und nicht aufdringlich wie die anderen alle.

Strand Qualität 1a, jedes kleinste Scnipsel wurde sofort aufgehoben, Wenn im Wasser etwas Morast angespühlt wurde wurde dieser sofort mit einem Kescher enfernt, Sonnenliegen genug vorhanden, schattige Plätze sowie Sonnenplätze, für alle etwas dabei, Duschen, Getränkebar, Handtücher (jeden Tag frisch), alles am Strand vorhanden. Für Animationen und sportliche Betätigungen hatte man genug Auswahl. Außerdem gab es noch ein Fitnisstudio u. eine Billardbar. Wär sich verwöhnen lassen wollte konnte das auch mit einem Besuch bei der Kosmetik, Fußpflege oder bei einer Massage tun. Für Frauen gab es natürlich auch ein Nagelstudio

Dauer:2 Wochen im September 2012
    Vorname:Maren u. Klaus