Jeanna (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • November 2004 • 1 Woche • Strand
Toller Urlaub!

Gut
  • Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Ich war mit einer Freundin im Arabella auf Urlaub! Es war unser 1. gemeinsamer Urlaub und ich muss sage, dass das Hotel einfach toll war. Natürlich kann man einen 4 Sternestandart in Ägypten nicht mit dem in Österreich oder Deutschland vergleichen. Das Hotel hatte auch kleine Mängel (zB. kein beheizter Pool, Zimmer schon etwas Älter, viele Russen etc), aber alle diese Mängel wurden auf Grund des freundlichen und zuvorkommenden Service einfach weggemacht. Das Essen war auf Grund der Themenabende sehr abwechslungsreich und schmeckte sehr gut. Also wer sich bei diesem Buffet nichts findet der ist einfach nur zu heikel!! und darf nicht in ein Land wie Ägypten fahren. Es wurde Tag und Nacht nur geputzt und geschaut, dass die Anlage in Schwung bleibt. Ich habe vorallem den Service am Pool geschätzt. Ich musste kein einziges Mal meine Getränke selbst holen. Es kamm immer ein Kellner und fragte (sehr freundlich) ob man einen Wunsch hat. Wir mussten keine 2 Minuten warten und bekamen unsere Getränke. Viele sagen, dass in diesem Hotel nichts ohne Trinkgeld gemacht wird. Ich bin jedoch vom Gegenteil überzeugt worden. Man musste zwar immer die Zimmernummer bekannt geben, aber das hat nicht gestört. Wen ich meisten loben muss ist der Oberkellner im Grillrestaurant! Jeden Abend als wir zum Essen kamen hat er uns mit Handschlag begrüßt und uns persönlich an unseren Tisch (den wir den ganzen Urlaub über immer bekamen) gebracht und unsere Getränke wurden uns schon serviert bevor wir überhaupt gesessen sind. TOP SERVICE IM IBEROTEL ARABELLA! Auch der Gulet Reiseleiter war sehr nett (hin und wieder aber ein bisschen zerstreut!) Hat uns aber nicht gestört! Wir haben bei Ihm die Flugreise nach LUXOR um EUR 170,- telefonisch! gebucht! Er hat alles gemacht und wir haben erst am Reisetag bezahlt und es hat alles perfekt geklappt. In Ägypten kann es schon lebensgefährlich werden, wenn man über die Straße geht. Die fahren alle wie die wilden. Wir hatten leider auch bei unserer Luxorreise einen Unfall mit unserem Bus. Der Busfahrer hat eine Fußgängerin übersehen, die 3 m vor dem Bus ohne zu schauen die Straße überquert hat. Der Busfahrer hatte aber keine Schuld! Sie ist einfach in den Bus gelaufen. Trotzallem war auch der Luxorausflug ein einmaliges Erlebnis. Die Reise ist jeden Cent wert, den man dafür bezahlt und Luxor muss man unbedingt gesehen haben. Alles in Allem war es ein Traumhafter Urlaub den ich in 2 Jahren wiederholen werde.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out