Daniel (19-25)
Verreist als Paar • April 2012 • 2 Wochen • Strand
Traumhafte Anlage, klasse Personal

Das Hotel ist kein Bettenbunker sondern eher aufgebaut wie ein kleines Dorf, von daher sehr gemütlich. Zimmergröße ist durchschnittlich und ausreichend. Den Zustand des Hotels würde ich als gut bezeichnen; man darf halt was Verarbeitung angeht nicht allzu genau hinsehen. Zimmer wurden jeden Tag ordentlich gereinigt und die Minibar (3x 1,5l Wasser;1x 0,2l Pepsi; 1x 0,2l Mirinda; 1x 0,2l 7up) aufgefüllt.Wir hatten natürlich All Inclusive, was bedeutet das es zwischen 5 und 12 Uhr essen kann so viel man will und das Ganze sogar parallel in einem der vielen Restaurants und Bars. Da wir in den Osterferien dort waren, waren unserem Empfinden nach überwiegend deutsche Gäste vor Ort. Dazu kamen noch einige Holländer und Russen. Handy: Achung! Die Kosten für ein Telefonat von Ägypten in die EU sind extrem teuer (3€ Ausgehend, 1,60€ Eingehend; O2)! Billiger sind SMS (60Cent pro SMS, Empfang kostenlos). Preise in den Bazars sind ebenfalls sehr gut, man sollte allerdings bedenken das man mit größer Wahrscheinlichkeit Fälschungen kauft ;-) Das Wetter war Anfang April genial; nachts 17-20°C, tagsüber knapp über 30°C. Zu der oft angesprochenen Magen-Darm-Problematik: Wir haben außer auf Wasser aus dem Hahn auf nichts verzichtet und hatten keine Probleme. Laut Reiseleiter ist liegt das Problem an der Klimaumstellung und nicht am Essen. Können wir so bestätigen! Wir haben folgende Ausflüge unternommen: - Red Sea Dolphin Glasbodenkatamaran (2Std; 26€; 8:30-11:30, Abfahrt vom Hotel bis Rückankunft) Auf dem Boot war alles AI, allerdings hat man in den Riffen nicht viel gesehen außer des Katamaranboden der immer wieder auf den Korallen aufschlug. Fazit: nicht empfehlenswert! -Badawhy Abenteuer Wüste (6-7Std, 41€, 11:30-19:30) Hier hatte man die Möglichkeit Quad zu fahren, Buggy, Kamel reiten, Pferd reiten, Esel reiten, Kutsche fahren und man besuchte ein Beduinendorf. Gute Deutschkenntnisse des Gruppenführers; sehr lehrreich. Inkl Mittagessen, der Möglichleiten Wasserpfeife zu rauchen und 3 Shows am Abend. Fazit: sehr empfehlenswert! - Luxor Tagesausflug (81€, 5:00 bis 22:30) Hier gab es sehr viel Interessantes zu sehen, lediglich die Verkäufer waren sehr aufdringlich. Man besuchte das Tal der Könige (3 Gräber waren inklusive), den Hatschepsuthtempel, eine Steinwerkstatt, man überquerte den Nil per Boot mit anschließender Kutschfahrt und Mittagessen. Danach besichtigte man noch die Karnak-Tempelanlage und abschließend eine Papyrusmanufaktur. Man bekam hier ebenfalls sehr viel geboten! (Hotel stellt morgens Lunchpakete nach vorheriger Anmeldung bereit!) Fazit: empfehlenswert - 1 Tag 3 Inseln (20€, 8:30 bis 17:00) Hier fuhr man mit einem Boot zu 3 verschiedenen Riffen und konnte dort schnorcheln. Mittagessen gab es in Buffetform, Personal war sehr freundlich und spaßig. Haben bei diesem Ausflug sogar Delfine gesehen! Diesen Ausfflug bekamen wir über ITS umsonst, weil wir vorher 3 Auflüge gebucht hatten. Fazit: sehr empfehlenswert!

• Die Zimmer waren sehr außergewöhnlich aufgrund des nubischen Stils, dies hat uns sehr gut gefallen! Ausstattung war soweit das Übliche; Klimaanlage, Wasserkocher, LCD TV, Minibar, Terrasse (oder Balkon), kleine Couchecke.

• Die Gastronomie war genial! 2 Restaurants und 3 Bars lassen eigentlich keine Wünsche offen. Jeden Tag gab es überall verschiedene Speisen, Abwechslung war somit garantiert. Positiv ist auch zu erwähenen, das das Essen nicht "eingedeutscht" ist, man isst jeden Tag etwas neues unbekanntes. Es gibt sehr viel Reis & Gemüse und auch viele verschiedene Sorten Fleisch. Sauberkeit wurde auch groß geschrieben.

• Der Service im Hotel war überwiegend sehr gut! Ausnahme waren einige Kellner im Grillrestaurant die aufgrund von Hormonstau ihre Blicke und Sprüche nicht mehr unter Kontrolle hatten. Nach einer Beschwerde war aber auch hier alles wunderbar. Fast alle Angestellten sprachen Deutsch oder Englisch. Es gab auch 2 Damen die immer mit einem Umfragebogen auf Tour waren zwecks Kritik/Verbesserungen/Zufriedenheit.

• Gut
  • Das Hotel verfügt über 2 "Strände", bei denen man nur über eine Treppe ins Wasser kommt. Es gibt also keinen Sandstrand! Dafür fängt unmittelbar nach der Treppe ein tolles Korallenriff an, an dem man mehr sieht als auf den meisten Schnorcheltouren! Mit dem Ali Baba Bazar sind genügend Einkaufsmöglichkeiten direkt vorm Hotel gegeben (Preise in versch. Bazars vergleichen!) Bei Ihrem entsprechenden Reiseleiter können man zwischen einer Vielzahl an Ausflügen wählen (Dazu später mehr!)Wir haben den Hotelkomplex nur durch Ausflüge verlassen, alles was man benötigte wurde angeboten.Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es zu genüge, Theater, Live-Musik, Shisha-Bar etc.

Freizeitangebote gab es haufenweise, Volleyball, Kanu, Tretboot, Aqua Gymnastik, Surfen, eine Hauseigene Disco, Tennisplätze, Schnorcheltouren usw. Für jeden sollte hier etwas dabei sein! Lediglich WLAN kostete Aufpreis (2€ für 30 min) und konnte lediglich im Rezeptionsbereich genutzt werden. Im 21. Jahrhundert meiner Meinung nach nicht mehr Zeitgemäß! An den Stränden und am Pool gab es überall Duschen.Wasserqualität von Pool und Meer waren auch hervorragend.Ärgerlich war das übliche Problem der "Handtuchreservierer", die teilweise Liegen über Stunden leer stehen ließen!

Dauer:2 Wochen im April 2012
    Vorname:Daniel