Steffen und Klaudia (36-40)
Verreist als Paar • Juli 2007 • 1 Woche • Strand
Traumhafter Urlaub

Gut

Eine sehr schöne Hotelanlage, kein Bettenbunker. Wir wohnten im Block E, nur zu empfehlen. Drei Schritte aus der Zimmertür und schon stand man im roten Meer-traumhaft! Behindertengerecht ist die Anlage auch, Rollis dürften keine Schwierigkeiten mit den Gehwegen haben da sie fließend übergehen. Für Kinder allerdings können wir uns dieses Hotel nicht vorstellen. Ausser der Animation am Pool haben wir keinerlei Wasserrutschen oder ähnliches gesehen. Die Anlage ist wirklich zu empfehlen. Da wir schon einiges über Ägypten gehört hatten, nahmen wir sämtliche Mittel gegen Magen und Darmbeschwerden mit. Wir brauchten gar nichts davon. Alles war sauben und in bester Ordnung. Das Hotel hat sogar eine eigene Gästebetreuung. Sollte irgendwas nicht passen wendet euch an Frau/Frl. Maike, aber auch an der Rezeption kann man teilweise deutsch, aber auf jeden Fall englisch.

• Die Zimmer sind geräumig und sehr sauber. Von den Nachbarzimmern hörten wir gar nichts. Es gab ne Klimaanlage, TV mit deutschen Programmen, Kühlschrank, Safe,Telefon, und ein schönes Bad mit Dusche.

• Gut
  • Es gibt das Hauptrestaurant und ein Italienisches Restaurant, die Beachbar und eine Snackbar (die wir nicht beurteilen können weil wir entweder immer zu früh oder schon zu spät dawaren).Im Hauptrestaurant hat man die möglichkeit direkt am Wasser zu sitzen was uns natürlich sehr gut gefiel. Die Brotauswahl ist riesig und auch sonst war das Essen echt gut. Allerdings muss man ehrlicherweise sagen das je mehr "Gäste" kamen, das essen immer mehr darunter litt. Der Service war Prima.

• Die Zimmer wurden täglich zu unserer vollsten zufriedenheit gereinigt. Jeden Tag gabs frische Handtücher und für unser Bett ließ sich unser Roomboy auch immer was neues einfallen. Glühbirnen wurden ausgewechselt bevor wir merkten das sie kaputt waren. Das gesammte Personal ist super nett. Alle bemühen sich um einen und versuchen jeden Wunsch von den Augen abzulesen. Vor allem Khalaf und die Jungs von der Beachbar, und Alazaab von der Reefbar. Danke an euch!

• Wie gesagt, wir hatten drei Schritte zum Meer. Strand gibs fast keinen, aber ein wunderschönes Riff. Nicht zu schnorcheln wäre eine Sünde. Vom Flughafen war es vielleicht ne halbe Stunde, und wir bekamen bevor wir in den Bus stiegen eine Flasche Wasser. Bei den Temperaturen war es zwar heißes Wasser, aber der Wille zählt. Im Hotel selbst gibs viele Geschäfte und Bazars. Auserhalb noch viel mehr. Man sollte am liebsten zu jeden rein einen Tee trinken und eine Shisha rauchen. Da bräuchte man schon einige Stunden bis man da durch wäre. Ach ja, nicht überall wo Aldi draufsteht ist auch Aldi drin! Wenn man aus dem Hotel geht, sieht man gegenüber ein Geschäft mit einen riesigen Aldi und Lidl Schild, keine Ahnung wo die das her haben, aber es nichts anderes als ein Geschäft mit Andenken und Parfüm. Der Besitzer ist zwar ein Schlawiner aber sehr nett. Wer gerne Bootsausflüge macht und schnorchelt empfehlen wir sich bei Mustafa im Dive Center zu melden. Das sind die netten Menschen mit den roten T-Shirts. Mustafa macht so ziemlich alles möglich. Wir hatten uns für einen Ausflug angemeldet, und waren die einzigen. Normalerweise lohnt sich so ein Ausflug für zwei personen nicht, und wird daher abgesagt. Aber nicht bei Mustafa. Er organisierte uns ein kleineres Boot und wir fuhren zusammen mit den Skippern Aman und Mohamed hinaus. Wir konnten sagen was wir machen wollten und wo wir hin wollten. Die Drei bescherten uns einen unvergesslichen Tag. Danke an euch!

Da wir nur am schnorcheln waren oder an der Reefbar gelegen haben, die übrigens ausreichend Schirme und Liegen hat, haben wir keinerlei Sportprogramm genutzt. Von einem Kinderspielplatz oder einer Kinderbetreuung haben wir auch nichts mitbekommen.

Dauer:1 Woche im Juli 2007
    Vorname:Steffen und Klaudia