Theresia & Roland (46-50)
Verreist als Familie • April 2009 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub, immer wieder gerne!

Die Anlage ist genau so wie beschrieben, wunderschön, romantisch gebaut mit vielen kleinen Gebäuden, keines gleicht dem anderen. Wir konnten uns gar nicht genug daran satt sehen. Wir waren im E-Block untergebracht mit Blick in die Badebucht, auf das Nachbarhotel Arabia Azur und seitl. auf das offene Meer. Unsere zwei halbwüchsigen Söhne waren im gegenüberliegenden D-Block, super praktisch, wir hatten unsere Ruhe voreinander, konnten aber mittels Hoteltelefon Kontakt aufnehmen. Manche Zimmer sind größer und komfortabler, manche haben ein schöneres und neueres Bad, jeder muss für sich selbst entscheiden, was für ihn wichtig ist. Bei Problemen einfach an der Rezeption Bescheid geben. Der Zustand der Anlage und Zimmer ist zwar nicht mehr nagelneu, aber es wird ständig renoviert und geputzt, was nicht stört, wir haben uns auf jeden Fall super wohl gefühlt. Gästestruktur war gemischt, der größte Teil waren Deutsche und Russen, etwa zu gleichen Teilen. Hatte zuerst Bedenken der Russen wegen, was sich allerdings nicht bestätigt hat. Telefoniert haben wir vor dem Hotel am öffentl. Münzsprecher, Karte direkt dahinter im Shop erhältlich, sehr günstig. Unbedingt zu empfehlen ist eine Quadtour, haben wir alle vier mitgemacht, superlustig, seeeehhhhr staubig, durch die Wüste zu düsen, im Beduinendorf Shisha zu rauchen und Tee zu trinken. Falls wir wieder mal nach Hurghada reisen, dann bestimmt nochmal im Arabella Azur Resort

• Gut
  • Die Zimmer habe ich oben schon beschrieben, würde das nächste mal aber in den D- oder C-Block gehen in die zweite Etage mit Meerblick, einfach traumhaft.

• Auch hier 6 Sterne, kann die Nörgler einfach nicht verstehen. Soviel an Vielfältigkeit hätte ich anhand der gelesenen Bewertungen nicht erwartet. Wir sind alle vier sehr verwöhnt, was Essen anbetrifft, waren aber mehr als begeistert auch vom Geschmack der Speisen. Selbst mein Sohn, der einige Nahrungsmittelallergien hat, hat immer etwas gefunden. Sauberkeit und Hygiene war ebenfalls in Ordnung, wir haben alles gegessen, und keiner von uns ist erkrankt. Am besten fand ich das Frühstücksbuffet, soviel Auswahl an leckerem Gebäck, habe ich noch nirgends bekommen, einfach super. Früchte, Pfannkuchen, Müsli, Eier in sämtlichen Variationen und Zutaten..... Auch Mittag- und Abendessen haben wir meistens im Grillrestaurant eingenommen, einfach romantisch mit Meerblick, was will man mehr??? Im italienischen Restaurant waren wir auch und ebenfalls sehr zufrieden. Im Bordiens (Essen gegen Bezahlung) haben wir nicht gegessen, hatten wir anfangs zwar vor, aber es nicht mehr geschafft.

• Also die Freundlichkeit des Personals ist wirklich hervorzuheben, immer lustig und gut drauf, auch ohne Trinkgeld. Natürlich wird gehofft, eines zu erhalten, viel verdienen sie ja nicht und das bei dem Knochenjob. Bitte nicht nur den einzelnen Kellnern, sondern auch in die Boxen einwerfen, so erhalten alle etwas davon. Der Zimmerservice konnte auch nicht besser sein, das Zimmer unserer unordentlichen Söhne wurde jeden Tag aufgeräumt, Kleidung gefaltet, Toilettenartikel sortiert...fast peinlich. Wenn das kein Trinkgeld verdient, wir gaben erst nach einer Woche etwas, Beweis dafür, dass der gute Service nicht vom Geld abhängig ist. Besser gehts nicht !!!

• Gut
  • Entfernung zum Strand und Flughafen waren ideal, manchmal hörten wir Flugzeuge, war aber nicht störend. Einkaufsmöglichkeiten im und vor dem Hotel sind vorhanden, wir waren aber in der Stadt shoppen, ist billiger und erlebnisreicher. Taxis sind superbillig und vor dem Hotel, Handeln nicht vergessen, ca. 5 Min. zum Mac Donalds = zentrale Einkaufsstraße, kennt jeder Taxifahrer. Man darf sich allerdings nicht daran stören, dass die Händler teilweise ganz schön aufdringlich sind.

• Gut

Volleyballspiel und Wasserball wurde von meinen drei Männer gerne und oft gespielt. Sonst sind wir meistens am Riff zum Relaxen und Schnorcheln gewesen, einfach traumhaft. Liegen wurden zwar auch hier von allen Nationalitäten reserviert, man hat aber immer ein Plätzchen gefunden. Liegen waren sehr bequem, Windschutz war auch vorhanden und manchmal auch nötig. Von den zwei Pools haben wir nur den großen genutzt, aber nur selten, das Meer war viel zu schön dafür.

Dauer:2 Wochen im April 2009
    Vorname:Theresia & Roland