Wir haben im Arabia Azur 14 wunderschöne Tage verbracht. Die Zimmer liegen nur wenige Schritte von der Lagune bzw. dem Pool entfernt. Die Zimmer sind wunderschön eingerichtet und sehr sauber. Das Personal ist stets freundlich und zuvorkommend. Die Hotelanlage ist zwar schon etwas älter, aber Top in Ordnung und sehr sauber. Es waren mehrere Rollstuhlfahrer anwesend, die sich über Rampen bequem fortbewegen können. Obwohl im Hotel viele Gäste untergebracht sind, merkt man dies kaum. Es gibt weder Stau beim Essen, noch Kampf um die Liegen am Stand. Alter gemischt, jedoch überwiegend mittlere Generation sowie viele Stammgäste, die schon mehrere Jahre herkommen. Die Erreichbarkeit mit dem Handy ist gut. Die Kosten kann ich leider noch nicht beurteilen, da ich die Rechnung noch nicht habe. Teilweise ist keine Vorwahl nach Deutschland nötig. Man wählt nur die entsprechende Nummer. Medikamente kann man in der Apotheke links oder rechts nach der Hauptschranke des Hotels kaufen. Antinal, das Mittel gegen Durchfall kostet 5 Pfund (ca 1, 50 Euro) und hilft sehr gut. Zu Beginn der Krankheit gleich 2 Stück nehmen, dann alle 5 Stunden 1 Tablette. Links von der Hauptschranke ist ein Hospital nach ca 300 m. Dort ist Tag und Nacht Hilfe erreichbar. Gott sei Dank haben wir dies nicht gebraucht. Die Behandlung ist sehr teuer in Ägypten. Es empfiehlt sich auf jeden Fall eine Auslandskrankenversicherung. Im Hotel ist ebenfalls ein Arzt stundenweise anwesend. Wir haben einen Schnorchelausflug zur Blauen Lagune gebucht, die Fische, die allerdings am Hausriff zu sehen sind, sind viel interessanter als beim Ausflug. Dort waren fast keine Fische zu sehen. Sehr empfehlenswert ist eine Jeep-Safarie ins Beduienendorf. Allerdings die Fahrt ist ziemlich abenteuerlich, da dort ziemlich schnell gefahren wird - nachts auch ohne Licht und mit Tempo 100 durch die Stadt und auch durch die Wüste. Wir haben bei Mohammed und Tilly die Reisen gebucht.
Wir hatten im A-Block unser Zimmer neben dem Zimmer meiner Tochter im Erdgeschoss. Es war super. Nur 5 Schritte bis zur Lagune zur Liege. Wir waren 4 Personen im Zimmer mit 2 Zustellbetten und hatten trotzdem noch genug Platz. Die Betten konnte man zusammenrücken. Die Matratzen sind sehr gut und wir haben toll geschlafen. Manchmal verschiebt sich der Lattenrost und man muss die Latten dann wieder zusammenschieben. Es gibt mehrere deutsche Programme im Fernsehen ARD, ZDF, VOX, RTL, SAT 1, Arte. Unsere Terrassentür ließ sich schlecht schieben, dann kam sofort unaufgefordert ein Handwerker, die diese Störung geseitigte.
Die Restaurants sind so verteilt, dass all die Gäste bequem Platz haben. Es gibt um das Pool herum viele Sitzmöglichkeiten z. T. unter Dächern oder in einem Zelt. Es gibt mehrer Buffets um das Pool herum, die Wege sind daher kurz. Dann gibt es am Abend noch ein klimatisiertes Speiserestaurant im Hotel, welches wir bevorzugt haben, da es abends noch ziemlich warm war und wir den klimatisierten Bereich zum Essen bevorzugt haben. Das Essen ist in jedem Bereich gleich, nur draußen, am Pool wird das Essen von einem Koch direkt auf den Teller getan. Im Restaurant muss man sich selbst bedienen. Das Essen war sehr gut und reichlich. Für jeden Geschmack war etwas dabei. Manchmal natürlich nicht mehr ganz heiß. Die Kellner waren bemüht, die Tische schnell neu zu decken. Die Tische waren immer sauber. Die Kellner freuen sich natürlich über ein Trinkgeld. Sie bringen sogar die Getränke von selbst zum Tisch, wenn man öfter das Gleiche bestellt, sobald man im Restaurant Platz genommen hat. Ich fand das total schön. Als wir nach Hause fuhren, haben sie sich bei uns ganz nett verabschiedet. Es empfieht sich US Dollarscheine mitzunehmen, da sie die Scheine in die Landeswährung leichter tauschen können als Euromünzen. Dollars werden gerne angenommen.
Alle Personen, die in diesem Hotel arbeiten, Zimmerservice, Reinigungspersonal, Kellner, die Herren an der Reception alle sind zu uns sehr freundlich gewesen. Ich habe vor unserer Anreise - wir waren zum 1. Mal in Ägypten und auch in diesem Hotel per E-Mail einen Zimmerwunsch geäußert, der berücksichtigt wurde. Wir wurden mit dem Namen begrüßt, als wir ankamen (Willkommen Familie ... sie haben uns doch ein Mail geschickt wurde zu uns gesagt) ist das nicht toll!!!!! Wir haben ein sehr schönes Zimmer bekommen - ganz unserem Wunsch entsprechend. Viele Grüße an Emad Eldin unseren Waiter in der Laguna A Bar und an Mohamed Hasan unseren Handtuchservice Mann. Wir hatten viel Spass mit ihnen.
Die Zimmer im Erdgeschoss haben einen direkten Zugang zum Strand der Lagune sowie zum Poolbereich durch eine abschließbare Terrassentür. Die Wege sind daher sehr kurz. Hurghade Stadt ist mit dem Taxi ca 3 Euro in wenigen Minuten erreichbar, doch die Geschäfte um die Hotelanlage bieten ebenso zu fairen Preisen die Waren an. Transfer zum Flughafen ca 15 Minuten. Unterhaltungsmöglichkeiten Disko im Nachbarhotel Arabella.
Die Sauberkeit am Strand war hervorragend. Die Lagunen waren sehr sauber. Im 1. Stock gibt es eine Bar und Billiardtische. Ich fand nur in der Billiardbar sowie in der Lobbybar war es abends zum Sitzen noch sehr schwül. Die Klimaanlage funktioniert dort nicht richtig oder sie war aus. Es war uns teilweise zu warm. Nachmittags konnte man es in der Lobbybar eher aushalten. Die Tangobar war angenehmer jedoch wurde sie frisch gestrichen und so riecht es dort noch ziemlich nach Farbe und nach dem neuen Teppichboden. Die Pianobar ist sehr gemütlich und dort darf auch nicht geraucht werden. Sport und Animation wurde von uns nicht genutzt und kann somit nicht beurteilt werden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|