Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Thomas (41-45)
Verreist als Familie • Juni 2007 • 2 Wochen • Strand
Ein gutes Mittelklasse Hotel

Das Hotel ist schon in die tage gekommen aber man ist bemüht es in Ordnung zu halten. Es ist ein sehr großes Hotel, das in zwei große Blocks unterteilt ist. Beide Blocks haben je eine künstliche geschaffene Lagune. Wir waren in Block B..da ist die Lagune auch ohne Badeschuhe gut zu betreten ,von dort ist es auch näher zur Tauchbasis. Der größte Teil der Urlauber waren Deutsche, es waren auch etliche Russen(ca 20%) im Hotel aber die haben sich unauffällig benommen. Es gibt eine große Marinabar da kann man sich auch mittags gut Sattessen mit Pizza und Gegrilltem genauso in den Hauptrestaurantes. An den Bar wird man freundlich bedient..auch da das Personal freut sich über ein nettes Hallo, noch ein kleiner Tipp Werbekugelschreiber werden sehr gern genommen..und öffnet so manche Tür. Die Zimmer waren sehr groß und sauber. Tipp für Familien..es gibt Zimmer mit Verbindungstür, aber vorher schon anmelden, es kann aber dauern mit der Rückantwort..es waren bei mir ca. 15 Mails und so um die 8 Faxe. Bei den Plastikbechern an den den Lagunenbars sollte man die Einwegbecher bevorzugen..die andern sind meistens nur im kalten Wasser ausgeschwenkt und nicht immer sauber. Man sollte sich immer vor Augen halten man ist in Ägypten da werden 4 Sterne etwas anders bewertet. "Krabbeltiere"gab es sehr wenig..es wird sehr viel dagegen getan, Nacht kommen die großen Spritzen der Insekten Killer und es wird alles abgespritzt. Das Badezimmer war zwar sauber aber das alter ist nicht spurlos vorbeigegangen, warmes Wasser gab es immer, wenn der Wasserdruck auch sehr sehr wechselhaft war. Die Poolbar mit Restaurant war leider in der Bauphase und nicht in Betrieb. Den Pool haben wir nicht genutzt(TIPP_bei Nacht wenn die Poolscheinwerfer eingeschaltet sind mal ins Wasser schauen. Beim Frühstück gab es frisch zubereitete Eier (Spiegelei oder Rührei) sehr gut war auch die süße Plunderrstückchen..ansonsten das übliche. Das Personal ist im allgemeinen sehr freundlich und bemüht es einem recht zu machen. Das Hotel war nur zur Hälfte ausgebucht..und das war noch in Ordnung, wenn das Hotel ausgebucht ist kommt es bestimmt zu Engpässen. Die Liegen am Strand waren im großer Anzahl vorhanden.. Leider gab es auch da mal wieder die Handtuchreservierer(morgens um 6 Handtuch ablegen und dann um 11 Uhr kommen, ich kann das nicht begreifen..es waren ja genug Liegen da. Der Strand wird auch öfters gereinigt. Das Hausriff ist (noch) im guten Zustand, mann sollte einfach Abstand zu den Korallen halten, wenn man das Schnorcheln nicht richtig beherrscht ,genauso das füttern der Fische mit Brot sollte man unterlassen. Die Überfressen sich und sterben dann. Das Hotel ist für einen Familienurlaub Ok wenn man nicht so viel Trubel möchte. Es war so ab 23 Tote Hose. Bei Durchfall sollte man sich an die Apotheke ,oder bei ganz schlimmen fällen an eine Arzt wenden(Deutsche Medikamente wirken dort nicht) Das Hotel ist in der Nebensaison OK. Für Ausflüge würde ich SimSim Reisen empfehlen

• Gut
  • Die Zimmer sind groß und zweckmäßig eingerichtet. Wir waren im 3 Stock untergebracht und das war OK. Die Zimmer sind zwar gegeneinander ruhig aber, vom Gang kann man jedes Wort hören. Die Klimaanlage funktionierte auch. So konnte man auch ein paar Deutsche Sender im Fernseher empfangen(zur Informationsbeschaffung reichtes) Es wurde jedesmal Nass gewischt .Und je nach Laune waren die Handtücher als nette Figuren geformt. Es gibt Leute die finden die Terrassen im EG toll, ich persönlich würde mich stören wenn man den ganzen Tag an meiner Terrasse vorbei läuft und womöglich noch durch die Tür starrt.

• Über die Küche wurde ja in den ganzen anderen Bewertungen so viel geschrieben..Fazit. Es ist keine Sterneküche ,es ist aber immer was für jeden dabei. Und es gibt da ja noch die Villa Kunterbunt

• Das Personal ist freundlich und bemüht, beim Essen war immer jemand da der die Getränke aufgenommen und versucht hat den Tisch von Speiseresten zu säubern..es musste einfach einen großen Gästeanteil in kurzer Zeit abgefertigt werden. Wie schon erwähnt, mit etwas Freundlichkeit und einem Lächeln kommt man weiter als nur mit "gemotze"Die Jungs haben eben nicht die perfekte Ausbildung wie bei uns. Und in Arabischen Ländern ist die Landesübliche Bewirtung auch anders. Ich habe mir einige Massagen gegönnt ,die sind sehr gut, aber den Preis ruterhandeln. Die Gläser sind auch nicht immer sauber ,genauso die Teller am Buffet..ein prüfender Blick ist angebracht. Sollte mal etwas nicht in Ordnung sein ist man auf schnelle Abhilfe bemüht. Das Personal kann so die gebräuchlichsten Brocken Deutsch ,aber mit Englisch kommt man so ganz gut durch. Das Einchecken ging sehr schnell(wir waren auch die einzigen) Das Zimmer haben wir bei der Abreise bis 16 Uhr Auschecken verlängert...für stolze 25 EUR. Natürlich beschleunigt etwas Backschisch oder Kulis alles etwas.

• Das Hotel ist in Stadtnähe. Oben an der Hauptstrasse gibt es auch einige Geschäfte, und bei der Apotheke den Gang durchgehen da ist ein Frisör die Rasur, noch mit richtigen Messer, für 3 EUR sollte man mal gemacht haben. In der Apotheke gibt es auch alle möglichen Mittel z. B.Durchfall oder Sonnenbrand sehr billig und ohne Rezept(in Ägypten gibt es keine Rezeptplicht )Auch die Verkäufer waren dort nicht so aufdringlich. Neben dem Hotel in Richtung Arabella ist die VILLA KUNTERBUNT muß man mal gewesen sein...es wird die AL bis auf die Getränke angerechnet. In Hurghada selbst ist es sehr lästig durch die Straßen zu gehen ...sehr aufdringliche Verkäufer, hat man sich mal in ein Gespräch eingelassen gibt es fast kein zurück mehr..und es fallen böse Worte. Zum Flughafen geht es im Bus in ca. 15 min. Wir waren auf einer Delfintour(wir haben wirklich den ganzen Vormittag mit den Delfinen schwimmen können)und einmal in Kairo 1Tagesfahrt. Diese Reisen haben wir bei SimSim Reisen gebucht(Ist nur im Internet).Sehr kleiner Veranstalter aber alles TOP ,keine Verkaufsfahrt. In Kairo haben wir zu 3 einen Reiseleiter bekommen ,sehr kompetent und freundlich, es passte einfach alles. In die Stadt mit dem Taxi ca 15 LE... verhandeln

Sport wurde von uns nur in der Tauchbasis genutzt und die ist sehr gut. Es gibt ein Internetcafe , aber Achtung es ist noch auf ISDN-Basis und sehr sehr langsam. Die Duschen am Strand sind zwar da aber immer mit Sand voll

Preis-Leistung

• Infos zur Reise