Mittlerweile sind wir zum fünften mal in Ägypten gelandet. Niemals hätten wir gedacht, dass dies unser Land werden würde. Bei unseren fünf Besuchen haben wir eine Nilkreuzfahrt und das dazugehörige Schiff, das Palm Beach, das (alte) Seagull und zweimal das (Helnan) Regina als Unterkunft gehabt, bevor wir - eher zufällig - im Arabia angekommen sind. Aber besser hätten wir es nicht treffen können. Noch nie hatten wir ein Hotel, das uns so gefallen hat. Ja, das Arabia ist nicht das neueste Hotel, aber es ist sehr gut in Schuss und es wird ständig was daran gemacht. Das Hotel hat ist richtig groß, aber selbst als in NRW die Sommerferien angefangen haben und das Arabia zu etwa 80% ausgebucht war, haben sich die Gäste eher verlaufen als geballt. Wenn in anderen Bewertungen stand, dass das Hotel fast zu 100% deutsch ist, können wir einfach nur feststellen, dass dies nicht der Fall ist. Außer Deutschen haben wir Schweizer, Italiener, Schweden, Niederländer und auch "ein Paar" Ost-Europäer getroffen: Alles in Allem eine gesunde Mischung von Nationalitäten, die einfach Spaß gemacht hat. Nicht zu vergessen ein irakisch-schwedisches Paar, mit dem wir dann Multikulti gesprochen haben ;) Sauberkeit: Einfach nur TOP!
Genial groß und gemütlich! Die üblichen deutschen TV-Programme, wie überall in Hurghada, also RTL, ARD, NTV, VOX und noch was, konnten wir im Zimmer natürlich auch empfangen. Das Einzige, was nicht 100-prozentig okay war: Die Zeiten zu denen es warmes Wasser zum Duschen gab, lagen außerhalb der Zeit zu der wir duschen wollten ;) Aber auch das kann man regeln!
Sehr große Auswahl und immer Schmackhaft! Wenn irgendwer der Meinung ist, bei der Gastro mäkeln zu müssen, okay - aber wir haben bislang kein Hotel in Ägypten erlebt, welches außer einer großen Vielfalt an qualitativ hochwertigen Speisen, zu jeder Mahlzeit wohlgemerkt, auch noch so freundliche und lustige Bedienungen hat. Für Trinkgeld stehen überall Boxen bereit, es ist jedem selbst überlassen wieviel er wo gibt. Außerdem: All-In-Gäste des Arabia bekommen auch schicke Vergünstigungen in der Villa Kunterbunt/Bordiehns Restaurant . Übrigens sollte man sich im Bordiehns in jedem Fall die "Kamel"-Karte anschauen...
Auch hier einfach nur TOP! Da wir keine Beschwerden hatten, können wir nichts über die Beschwerde-Bearbeitung sagen. Aber um ehrlich zu sein: Es gab für uns einfach keinen Grund sich über irgendwas zu beschweren.
Wer schon mal in Hurghada war, weiss, dass Hurghada auf der einen Seite in der Wüste und auf der anderen Seite am Roten Meer liegt. Das Arabia liegt auch noch ein wenig außerhalb von Sekalla, also wo das Leben tobt und die Discos "pumpen". Dennoch ist man per Taxi für 10 Pfund in 10 Minuten in Sekalla. Es kann u. U. auch günstiger sein. Tatsache ist, man sollte auch den Taxi-Fahrern nicht "blind" vertrauen, sondern die Augen einfach aufbehalten. Und bei Taxi meinte ich jetzt nicht die Sammeltaxiis, die kosten von dort aus maximal 2 Pfund... Egal ob nach Sekalla oder Dahar (Downtown). Da wir schön öfter in Hurghada waren, war es für uns kein Problem, dort hin zu kommen, wo wir hin wollten! Bis auf die zum Hotel gehörenden Shops und die "Aldis" und "Lidls" gegenüber ist hier auch nicht viel mit Shopping. Besser ist es in jedem Fall, in Sekalla shoppen zu gehen. Wenn Ihr eine Apotheke braucht (Durchfall etc.), solltet Ihr vom Arabia aus auf jeden Fall die nahegelegene Krankenhausapotheke aufsuchen. Die "Apotheker" auf der gegenüberliegenden Straßenseite werden einfach versuchen Euch abzuziehen. Die Apotheke im Krankenhaus (hoch zur Straße, nach dem Schlagbaum rechts rum, ca. 350 m) hat günstige Festpreise!
Die Animationsleute (Gunnar und Co, danke übrigens für das Abgebot mit den Augentrofen!) waren alle richtig gut drauf! Hat Spaß gemacht mit Euch! Dass wir das "volle Programm" nicht genutzt haben, lag einfach daran, dass wir nicht animiert werden wollten ;)
| Infos zur Reise | |
|---|---|